Причины изменения климота

Наконец я получил возможность представить вам, причины резкого изменения климата на нашей планете. Утверждение учёных, казалось бы, очевидной причиной является парниковый эффект, настолько наивной, школьной, однобокой.

Парниковый эффект может повысить температуру, но как объяснить действие сжигающего солнца, которое является на сегодня причиной глобального пожирания пожарами наших лесов.

А почти ежедневные проливные дожди, превышающие месячные нормы, во всех странах, а смерчи которых раньше в наших широтах никогда не было?

К своей гипотезе я пришёл не случайно. Школьные знания не дают на многие явления объяснения. Почему зимой температура может опускаться до 60 ти градусов и ниже? Почему многотонные облака плавают по небу? Почему после Ильина дня ночи становятся холодными?

Почему бывают Крещенские морозы? Вы можете спросить к чему я всё это клоню? Ответ очень прост, потому что это связано с природой нашей атмосферы.

Для начала я хочу напомнить читателям, что наша Земля представляет, а точнее состоит из трёх отдельных составных частей: ядро, мантия и атмосфер не связанных между собой жёсткой связью. Каждая часть имеет свой центр масс. До двух тысячного года, я предполагаю они находились в одной точке, можно так считать. А теперь я хочу обратить ваше внимание, для меня возможно стало отправной точкой календарь народа Майя, в котором сообщалось, что в 2012 году должно произойти нечто подобное концу света. Сразу хочу сообщить, чтобы читатель не воспринимал меня за слепо верующего. Я давно осознал, что до нас были цивилизации, и всё, что нам представляют теологи есть ни что иное , как сообщения учёных живших до нас. Именно это обстоятельство требует относиться к их предсказаниям серьёзно, и искать объяснения с научной точки зрения. С этой точки зрения я и стал рассматривать, что должно произойти в природе, которое послужит катастрофой для нас, населяющих Землю.

Из наиболее веских и действительно реальных явлений в это время должно произойти Великое противостояние планет, так называемый парад планет. Прошло это явление не замеченным или всё же оставило след. Спустя полтора десятилетия мы замечаем, что с нашей природой случилось. что то произошло. Мы отмечаем, что климат стал резко отличатся от раннее, существовавшего. На земле стало не то, что теплее, а на много жарче. Мы замечаем, дожди стали обильными по норме и частыми. Такое явление, как смерч в наших районах их не было, а теперь, мы их наблюдаем.

Так что же всё-таки произошло, связано ли всё это с парадом планет.

Да именно парад планет изменил положение центров масс, составных частей Земли атмосферы, мантии и самого ядра. Это только с одной стороны, а с другой, облаков верхней части атмосферы были отделены, оторваны от общей массы и опущены ближе к Земле. Не надо забывать, что именно эти облака были надежным щитом, прикрывающих Землю от перегрева.  Несколько десятков лет назад, мне в руки попала книга Х.П. Погосяна Атмосфера и человек. В его книге дана схема теплового баланса Земли, не знаю, насколько она точна, но одно ясно, что раньше атмосфера отражала 38% солнечной энергии,  по его данным.  Сегодня эта цифра изменилась, стало меньше из-за изменения верхних слоёв облаков. Соответственно Земли достигает  теперь, не 44%,солнечных лучей, а несколько больше, этим я объясняю повышение температуры на Земле. Опустившиеся часть облаков пополнили семейство дождевых  и выпадение осадков стало значительно больше.

Многолетние наблюдения за погодой, позволили мне прийти к следующему, Земля вращается быстрее, чем атмосфера. Таким образом, если взять некую точку отсчёта, на атмосфере то Земля за счет отсутствия жёсткой связи, опережает в своем вращении атмосферу и приходит в нашу точку отсчёта приблизительно через сто дней.

Кроме того, атмосфера пульсирует вокруг Земли, в зависимости от времён года. В летнее время атмосфера поднимается над Землёй, достигая своего апогея в северном полушарии в июле месяце, затем плавно начинает опускаться, резкий скачок перехода от лета к осени происходит в конце августа. В это время как раз наблюдаются ночные похолодания, и резкое скачкообразное перемещение атмосферы приводит к ветреной погоде в этот период. Наступление осени характеризуется нахождением атмосферы некоторое время в спокойном состоянии. После чего наступит время прихода лета в южном полушарии по той же схеме. В то время, когда в одном полушарии наблюдается лето, в другом полушарии купол атмосферы, как бы садится на Землю, то есть верхние слои воздуха, наиболее холодные приближаются к Земле. Этим и можно объяснить самое холодное время года, называемое в народе, как крещенские морозы.      Пармаксиз В.Н.


Рецензии