10. 2018 Любовь и дружба

Ответ на запрос

Что ты хочешь спросить про любовь и дружбу? Пета-перепета эта песня. Любовь – как проявление дружбы. Дружба, как проявление любви. Сплетены вместе, но врозь как понятия. Я скажу тебе так:  любовь – состояние, дружба – процесс. Не всегда дружбой становится любовь, не всегда любовь несет в себе дружбу. Они сходятся и расходятся и плывут в пространстве, как в море корабли, иногда сталкиваясь, иногда проходя мимо.. Много великих умов и талантов,  оставили    афоризмы  и описания.
Любовь разлита во Вселенной, хотя ее разбавляют  серым и черным  многие разные. А она сверкает и переливается и струится. От одного к другому. Она всегда неизменна. Она может уходить и возвращаться. Она может наполнять и опустошать. Она может быть процесс и состояние одновременно, она наполняет все, что ей доступно к наполнению. Описать и понять ее в полноте всех доступных  и мыслимых человеку определений невозможно. Так же, как невозможно понять и описать Абсолют ибо «слово изреченное – есть ложь».
Но зато ее всегда можно найти внутри себя. И даже, когда кажется, что она нас оставила, она живет внутри и ждет своего часа  для проявления вновь. Вот сколько слов сказала, а ничего толком не сказала. Дружба может быть только процессом, действием, потому что наполнение ее – все та же любовь. Она входит в состав любви и растворяется в нем и тогда может стать состоянием. Дружба – верная подруга. Дружба народов, дружба стихий, лесов и полей, морей и океанов. Она есть. Как это тебе описать? Дружба поддерживает гармоничный баланс и обмен между объектами и субъектами, но наполняет их любовь. Она, как процесс призвана выполнять  функцию врача и контролера одновременно. Врач спешит туда, где рассыпается система. Где дыра – оттуда утекает любовь. Контролер это видит и посылает врача.
Таким образом, как бы ни была сильна и важна дружба, она вторична по отношению к любви. Она ее сотрудник и работник. Читайте об этом книги, там все написано.
Любовь и дружба в житейском, бытовом смысле имеет те же значения, но формы проявления или отсутствия этих качеств в жизни людей весьма и весьма многообразны. Самый высокий уровень любви в человеке – это форма любви к роду и к Родине. Не зря это однокоренные слова. Любовь к родителям и детям, близким родственникам по крови – основа благоприятного течения жизни семьи малой и большой и Отечества. Сейчас высмеивается и попирается именно эта форма проявления любви, так как с ее искажениями связан подкоп под основы  проявления воли высшего Разума. Сохранить эти качества и приумножить – задача архиважная.
Что касается дружбы которая, как сказано выше, является частью великой космической творческой созидающей Силы, называемой Любовью, она также попирается нынче, как и все нравственные основы. Не стоит путать дружбу с приятельством и любовь с сексом или привязанностью и привычкой. Если нет в основе этих отношений любви, как проявления высшего начала, то это всего лишь  свойство организма, необходимое для воспроизведения потомства. Любовь высшая в процессе зачатия наделяет энергетикой, способной выполнить без искажений родовую и личную программу. Чем наполняется сосуд, то в нем и находится.
 Можно ли научить любить? Нет. Это дар, который дается свыше. Но можно соединиться с одаренным Любовью человеком и он наполнит ею, а далее важно ее нести и не расплескать.      


Рецензии