C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Русский Король Лев-4

Фрагмент расследования «Русский Король Лев»

          ...Сталин всем позиционировал себя, как носитель высоконравственных, гуманных ценностей. При нём каждый бедный человек имел доступ к литературе, библиотекам, красным уголкам, театру, кино.
          Закон жизни в социалистическом обществе был суров. Всё было до безобразия просто. Кто не с идейным вдохновителем и вождём, значит, против мировой революции, враг со всеми вытекающими последствиями. Оппозиция чётко понимала, что ждёт её в ближайшей будущем. Если покусится на власть отца народов, то в перспективе неизбежно ждёт кирдык-могила.
          За все допущенные политические или криминальные грехи он запросто и легко, не заморачиваясь мог лишить жизни. Аргумент был простой: кто мешает достижению наивысшей цели построения коммунистического общества, тот неприкаянный враг СССР. Расстрелять.
          Слово олигарх было для него вражеским, империалистическим синонимом и чуждым социалистической морали. Человек, подпадающий под это определение, гарантированно мог схлопотать лесоповальное место в ГУЛАГе.
          У защитника всех обездоленных народов была историческая, гигантская, просто космическая цель в жизни. Солнце. Космос. И для её достижения он был готов пожертвовать всем, даже своей жизнью.
          Сталин жил и работал для простых людей, как и он сам, для обычного трудящегося люда, для наших предков, для отцов и матерей. У него не было промежуточных этапов, сплошная борьба за право возглавить общемировой поход трудящегося народа за коммунистическим счастьем.
          Никто не может упрекнуть правителя СССР в корысти. Наш вождь не озолотил членов своей семьи, не создал и не поставил их для личной наживы управлять госмонополиями.
          Сталин не обменял своего пленённого на войне сына Якова на фашистского фельдмаршала Паулюса и кровинушка сгинул в лагерях. А ведь он хотел сделать, как лучше для военной карьеры наследника. И самое главное, безопаснее. В начале июля 1941 года Главнокомандующий отправил бывшего Наркома обороны СССР Тимошенко на укрепление кадрового состава РККА, на фронт под Сенно, что на Витебщине. Туда, где воевала гаубичная батарея Якова.
          У Тимошенко было 1414 танков, в том числе Т-34 и тяжёлых КВ-1, а у противника 229, преимущественно средних Т-3 и лёгких, которые шли на марше и нападали. Казалось, что это была сладкая и лёгкая цель для мощной обороны РККА. И что бы вы думали? Советский стратег, рабочее-рестьянский маршал вдрызг проиграл сражение и загубил сына вождя народов. Немцы вышли на оперативный простор. Дорога на Москву была открыта. После такого театра абсурда невольно напрашивается вопрос:
          – А с какими ещё «талантливыми» полководцами приходилось защищать родину главнокомандующему Сталину?
          Впоследствии, побоище у Сенно войдёт в учебники мировой истории, как одно из самых жертвенных и с позором проигранных сражений Красной Армии.
          Уже после войны «специалисты» из НКВД споили его сына генерала ВВС РККА Василия Иосифовича, скомпрометировали и выслали в Казань от Кремля подальше. Все знали, что Вася тоже перенял привычку от своего отца делать простых людей счастливыми. Его заслуги в организации спорта в СССР обросли легендами. Раз случился такой расклад, преемник был очень опасен для московских интриганов. А вдруг станет претендовать на трон?
          Дочери Светлане ЦКовские воротилы тоже создали невыносимые условия для существования. Преемственнице наследия организовали невыносимую среду обитания. Без финансовых средств и очертя голову Светлана Иосифовна была вынуждена искать лучшей доли по миру. Так и закончила любимая дочка вождя  своё существование на Западе в заморском доме престарелых да умалишённых.
          Вот и получилось, что ЦКовские пауки в банке под корень выжгли генеалогическое древо Сталина. Ни при каких условиях не предоставили  малейшей возможности продолжить роду Сталиных последовательное развитие генетического кода. Вдруг, всё пошло бы не так, как задумывали карьерные «тараканы»? Умертвил же Ленин Романовых, под корень. Затем самого гения революции сумели спровадить на тот свет. А здесь-то, чего было валандаться с отпрысками, преемниками лидера послевоенной страны? Великие кукловоды подавно смогли справиться. На раз и два всё обстряпали. Комар носа не подточит. Страшно даже представить себе уровень зависти, тщеславия и ненависти соратников, которые поступили, таким образом, в отношении пламенного революционера всех времён и народов, членов его семьи. Гуманность волюнтаристам была неизвестна и при дележе власти неуместна...

(Продолжение следует)


Рецензии