Листок

Галерея «Листок»

28 июня мы ездили на выставку «Творчество как жизнь» в Бутово, галерея «Исток». Поездка была связана с тема, Ольги Шафрановой, Юли Тумановой, Ольги Земской, Кати Матвиенко, Дмитрия Мартынова. Интернат выделил две Газели. С нами поехала Марина Германовна (директор ФОКа) и Наталья Юрьевна, наш музыкальный руководитель.
Галерея располагалась на первом этаже жилого дома в районе метро Бутово. Там нас встретили несколько молодых людей из «Клуба волонтеров», которые к нам приходят. Через некоторое время началось открытие выставки. Дали слово Марине Германовне.
В галерее примерно пять залов. В одном из них был накрыт фуршет для всех участников. Через некоторое время началась презентация. Там выступали Марина Германовна, Ольга Эдуардовна Зайкина (наш друг и волонтер), Екатерина Кузнецова (художник театра МХАТа). Екатерина рассказала, как с нами познакомилась. Это произошло благодаря писателю Гальего. В театре ставили спектакль «Черное на белом». И так получилось, что мхатовцы пригласили наш интернат на премьеру этого спектакля. Мы подружились и общаемся многие годы. Еще выступали Оксана Критикова (волонтер из Эльдорадо), участники из клуба волонтеров, Наталья Юрьевна, наш музыкальный руководитель и многие другие. Всем участникам вручили дипломы и коробку конфет. И еще там выступал музыкальный ансамбль «Аккорд».
У каждой картины Андрея Щекутьева из нашего интерната рядом внизу было прикреплено стихотворение, которое сочинила его супруга поэтесса Ирина Мовчан. Андрей Щекутьев нарисовал портрет бывшего директора нашего интерната Леонида Ивановича Мусатова. Так же у Андрея много философских картин. Художница Ольга Шафранова пишет иллюстрации к детским сказкам. Еще мне понравились картины Дмитрия Мартынова. У него получаются хорошие пейзажи. Мне запомнились две его картины, на них изображено одно и то же, но на одной издалека, а на другой – с близкого расстояния.
На презентации царила теплая, дружественная атмосфера. Мы много общались. Выставка прошла по – домашнему тепло и уютно.


Рецензии