При выборе кафе в незнакомом городе

При выборе кафе в незнакомом городе (стране) спросить у посетителей - как они себя чувствуют, не ощущают ли дискомфорта? В целом, необходимо оценить посетителей визуально - нормальный ли цвет лица, улыбаются ли...

Далее необходимо рассмотреть повара и работников кафе. Насколько им можно доверять? По внешнему виду. Не привлекались ли они к ответственности за нарушения в сфере общепита? (Прищурившись.) Не подавали ли посетители на них в суд? Много вопросов... Это приходит с опытом.

Это все желательно оценить при входе в заведение. Перед тем, как сделать заказ...

Вот захожу я в кафе, сажусь... Перед заказом рассматриваю посетителей. Что они заказали. И как они себя чувствуют и выглядят...

Вот сидят за столом четверо. Им только что принесли заказ. Начали есть. Обсуждают какой вкус. Вроде смеются - это хороший знак... Я тоже это заказал. Но у них уже все в процессе. Наблюдаю дальше... Обсуждают, что это блюдо местной кухни. И что все из местных продуктов. Т.е. чисто по логике, все должно быть свежее. "Логично" - думаю. Тоже хороший знак... После обеда, что-то притихли. Один поднялся и быстрым шагом пошёл в комнату, где моют руки... А вот это уже не очень хороший знак. И тут мне приносят мой заказ...

Если посетитель пошёл в туалет после обеда, то кафе не очень хорошее...

Если не помыть руки перед едой, то неожиданно могут возникнуть... Повороты судьбы... Поэтому опытные путешественники ещё перед выходом из гостиницы, после перекуса, ждут минут тридцать... Чтобы эти повороты судьбы застигли их ещё в гостинице, в номере... Потому что потом все усложнится - на улице, в незнакомом городе, в незнакомой стране...

Со всеми хотя бы раз в жизни это случается. Чтобы найти туалет, самая эффективная методика - двигаться спиралеобразно вокруг той точки, где у вас появилось внезапное чувство. То есть двигаться нужно по кругу, увеличивая радиус поиска. Вы тогда обязательно наткнётесь на туалет. Рано или поздно, но наткнётесь... Рано. Или поздно.


Рецензии