27. 05. 2019. Запрос ГЕП Церковь и экстрасенсорика

Этот вопрос не так прост и однозначен, как может показаться на первый взгляд. Дело в том, что энергетические истоки этих способностей действительно могут иметь разное происхождение. И не в силу понятий «светлое-темное», а в силу источника , эти силы дающие. Подключение к тому или иному каналу происходит сообразно уровню сознания и развития, как интеллекта, так и Души. Подключение к низкочастотным каналам приносит вред человеку, который им пользуется. Мало развитые в духовном плане люди используют ради наживы и решения личных задач не свойственные (не принадлежащие) им силы и за них приходится платить. Часто болезнями и лишением рассудка. Высокочастотные каналы либо включаются  сами по мере готовности и задачи конкретной личности, либо «приобретаются» при помощи Покровителя,  мирского учителя.
Так что далеко не все могут безопасно использовать свыше данные ресурсы. Каждый сам за них ответит. Так что доля истины в опасениях к дозволенности имеется. Пастырь спасает свое стадо, не допуская к искушению.
Кроме того церковь сама  использует магию и ритуал и считает  это привилегией не простых  смертных. Как же можно всех уравнять? – довод их. Крещение, отпевание, евхаристия и все остальное совершаемое священнослужителями не что иное, как магия. Белая. Но в церкви вовсю происходит и черная магия. И многие священнослужители были в этом замешены. Слаб человек. Однако, ведь каждый ответит за себя! Как только возникает идея наживы, так прекращается тут же всякая чистота. Если человек держит в чистоте Душу, то и канал его чист! И энергии, проходящие через него чисты. Сколько предупреждений, сколько запретов – и кого они остановили?
Если каждый смертный может быть экстрасенсом, то как держать власть психологическую и силовую над прихожанами? Потому и отрицают. Ведь даже в церкви к совершению таинств причастны не все, а лишь рукоположенные. То есть, кстати, тоже подключенные этим действом к каналу. Ни пономари, ни дьяки не могут совершать таинства.
Как тебе относиться к запрету? Спокойно. Все допуски и запреты в самом человеке. «Нет силы, которая не от Бога» - сказано было Елене  Блаватской. Так и есть. Церковь и вера, это как государство и Отечество. Теперь это именно так. Насколько разные вещи, разные у них задачи.
Истинное православие искажено было. Намеренно. Потому что веру превратили из естественного природного процесса в политическое, укротительное. Однако, и сейчас даже в этом варианте в Христианстве есть свет, созданный многими чистыми Душами и их помыслами и делами во благо людское. Это нужно в нем ценить, любить и лелеять. Никто не вправе и не в состоянии отлучить или прилучить к этому свету насильно. Все в Душе, все в Духе.  Так и относись. Уважай, не серчай, не осуждай (церковь), а живи с верой и миром в Душе и с Богом в сердце. Бог или Дьявол в Душе решает сам человек!   


Рецензии