18. 06. 2019 Запрос СРН Развернутая характеристика

Ответ на запрос - развернутая характеристика на сотрудника

Может быть целеустремленной в отдельных размытых даже для нее самой областях. Цели носят характер  хаотичных и переменчивых состояний, вернее их отражают. В целом –  не целеустемленный человек. Хаотичный человек.

Человек конфликтный. Ждет конфликтов и нарывается на них, так как через конфликты испытывает острые эмоциональные состояния, в которых у нее большая нехватка.
Воспитание вполне достойное и она умеет его продемонстрировать «на чужих» и там, где это нужно. В остальном может себе «позволить», но это все же не часто. В целом справедлива, так как умна и хитра. Коллективизм ей совершенно не присущ. К удовольствиям особо не стремится.

Склад ума практический, хотя умеет проанализировать то, в чем заинтересована. Общий культурный уровень достаточен. Умение ясно излагать мысли, но не логично. Культура речи хорошая. Умеет проанализировать многоплановые сведения и привязать их к своим интересам. Глубина мышления отсутствует. Все положительное и со знаком плюс в мышлении происходит от хорошего уровня образования и  окружающей ее с детства и по сей день среды. Память хорошая. Остроумие – с оговорками – весьма специфическое. Широта взглядов отсутствует категорически. Объективность суждений также. Эрудиция на нормативном уровне. Кругозор также. Остроумие специфическое.
Отношение к людям амбивалентное. Идеализирует и критикует одновременно или последовательно одного и того же человека. Интерес к людям только практический. В целом к людям безразлична. Предпочитает приблизиться к вышестоящим (войти в круг), но общаться с нижестоящими. Склонна властвовать. Подчиняется только в страхе.

Работоспособна в достаточной степени. Прилежна также. Работу выполняет не творчески, хотя старается быть тщательной и точной. Но в целом это носит характер поверхностный, не творческий. Формальный. Объем работы умеет методично распределять  и выполнять. Хотя и тяготится этим, но делает.
Сотрудничество для нее точка преткновения. Не умеет, не любит, не ценит. Умственная реакция хорошая, дисциплина труда отличная, если решила заняться делом. Аналитические способности на хорошем уровне. Однако, способность генерировать идеи отсутствует. Планировать и организовывать работу умеет. Глубина профессиональных знаний оставляет желать лучшего.   
Адаптация плохая, очень плохая, ко всему и во всем, особенно в сфере коммуникаций и отношений. Выдержку применяет только в исключительных случаях. В остальном импульсивна  и вербально распущена. Наблюдательная в том, что может принести выгоду. Выдвигать оригинальные идеи в профессии не может, хотя совершает много оригинальных поступков, но они не креативны, а скорее указывают на психическое нездоровье. Инновационное мышление отсутствует, находчивость только бытовая, там, где есть материальная выгода.


Человек скорее  беспринципный, чем принципиальный. Такое определение ее ей самой никогда не пришло бы в голову, но это именно так. Именно в силу указанных выше свойств личности.
Правдивость – это не про нее вообще. Лжива. И вот это она про себя понимает хорошо. И даже не стремится с этим бороться. Это ее вполне устраивает.
Стабильности нет. Биполярное расстройство вкупе с истерией.
В отношении себя человек довольно скромный, так как понимает свой потенциал и боится, что при активности все увидят, что она не тянет. Но как компенсация очень любит «прилепляться» к достижениям своего окружения. Гордится ими, но и себя причисляет.

Чаще всего вежлива, может быть груба. Не откровенна, не искренна, льстива, где нужно – дипломатична. Отношение к коллективу – формально-пренебрежительное. Степень утонченности – высокая (многое дано понять). Основанный на страхе и хорошей эрудиции – приспособительный механизм – все тонко уловить. Боится авторитетов. Не внушаема. Не откровенна. Предпочитает женскую роль – домашнее хозяйство и там трудолюбива. Ритм работы регулярный, отношение к работе добросовестное, но формальное, без полета.
Степень чувствительности к «приятно-не приятно» высокая, часто привлекаемая и ясно осознаваемая в качестве аргумента и регулятора поведения и оправданий. Раздражительная и нетерпима, когда пребывает в дурном расположении духа. Может обидеть несправедливо. Многого боится. В этом состоянии готова идти на риск.
Преобладающее настроение – депрессивное, редко приподнятое. В рамках этих позиций очень изменчиво. Человек крайне обидчивый, причем не объективно, а субъективно обидчивый. Это зашкаливает. Увлечь своими чувствами и зажечь ими не в состоянии.
Чувство долга  избирательное. Бестактная. Честность под большим вопросом.  Добросовестность там, где ей «все равно» отсутствует. Чувство  красоты специфическое, но присутствует в ее жизни  всегда. Любит себя украшать и пространство вокруг себя. Особой возвышенности в чувствах не наблюдается вследствие колоссальной рациональности в мышлении и алчности.
Тщеславие свойственно в определенных рамках, но прежде всего из-за чувства неуверенности, низкой самооценки, связанной с неприятием своей внешности.
Крайне болезненная реакция на критику, обида, непонимание, трусость, что увидят ее слабые места. Все это вызывает агрессию и месть.
Жадность присутствует, но она пытается себя «утвердить»  через  подарки, когда есть средства на это.  В худшие свои финансовые времена не гнушается клянчить, выкручивать руки, требовать через манипуляцию в нарушение договоренностей. Алчность перебивает все.
Не завистлива, грубость прорывается не часто. Импульсивна и необузданна в эмоциях с застреванием в них. Долго потом пытается выяснять отношения нелепо и глупо. Умеет признавать свои ошибки, но это не мешает ей делать их вновь. Вероятно, просить прощения у нее процесс искренний и  формальный одновременно. Может быть, если выгодно льстивой и подхалимничать за исключением серьезных принципиальных для нее вопросов.
Необязательность избирательна, но зависит не от чина партнера, а от ее собственной выгоды. Очень корыстна. Ревниво следит и оценивает отношение к себе людей из-за очень больших комплексов.
Чужие идеи не ворует, это ей не свойственно. Компилирует  свои не по таланту, а обрабатывая, имеющуюся информацию. Новых идей не рождает.
Убалтывает свою совесть или вернее сказать умеет ее засунуть глубоко и "послать" далеко. Эти состояния чередуются чувством стыда и сожалением, что вымывается в дальнейшем истериками. Добро по отношению к себе помнит и ценит, если оно было значительным. Все мелкие услуги забывает быстро.
Способна к мелкому предательству. Интрига ее любимая роль, тк это вообще свойственно всем истеричкам. В команде работать не любит и не умеет. Боится оценки людей, так как они  понимают с кем и с чем имеют дело и часто не скрывают своего отношения. Друзей нет. Все подруги на расстоянии – в других странах.
Обладает достаточным уровнем интеллекта, это может периодически доставлять радость и составлять досуг. Человек крайне неуравновешенный, импульсивный и капризный в тех аспектах, когда может сама управлять ситуацией. Самообладание смотря по тому, где  и с кем она взаимодействует и какова задача этого общения.
Очень корыстолюбива, стремится к материальному благополучию, скупа и расчетлива. Но предпочитает дарить подарки, так как мечтает «заслужить» любовь и признание. Деньги для нее средство и  цель.
Критерии собственных нравственных поступков различаются в зависимости от  понимания своей задачи, которую нужно решить. Поэтому критерии размыты. Критерии к нравственным поступкам для других весьма требовательные и жесткие. Понятие совести весьма «относительное». «Внутренняя» совесть все понимает, но она  умеет ее отодвинуть. Потом после того, как ее преступила, сильно переживает и истерит. Пытается выяснять отношения, каяться. Но это ненадолго, а до следующего аналогичного раза. Тем не менее признает необходимость морали в жизни людей. Аморальной ее саму назвать нельзя, она просто беспринципная.
Патриотизм весьма размыт. Скорее для нее это простой звук. Принципиальность в вопросах чести размыта, скорее присутствует страх наказания или неполучения желаемого. Порядочность и честность специфические, исходя из ее собственных целей, под которые подгоняется оценка любого действия и поступка.
В состоянии здоровья на данный момент времени проявляется полный дисбаланс организма. Имеется органика – почки, сосуды. Незначительное снижение  уровня сахара в крови. В моче – наоборот повышение. Состояние нервной системы беспокоит. Нет равновесия между симпатической и парасимпатической системами с перекосами в сторону парасимпатической. Белые кровяные тельца повышены. Моча закислена. Сердце плохо справляется с перекачиванием крови – необходимо худеть и обследовать эндокринную систему. Может быть эндометриоз и кровотечения из носа. Низкое давление. Судороги в ногах. Венозный отток нарушен.
На других людей при первой встрече  она производит  впечатление самое разное. Манера говорить предполагает неискренность и игру, но это часто происходит из-за  ее стеснения и желания произвести  хорошее впечатление на собеседника, особенно на человека нового. В ней идет большая внутренняя борьба за завоевание признания ее другими людьми. Отсюда и желание преподносить подарки. Саму ее обмануть не легко, так как она достаточно проницательна и не глупа. Сама же она это делает без затруднений. Нельзя сказать, что в ней есть зрелость суждений по всем возникающим перед ней вопросам.
Сама  ценит в людях -оригинальность мышления, непредвзятость, чистоту и  честность, методичность на пути к цели, даже ничтожные проявления доброты.
Страх ей мешает добиться успеха. Страх неудачи, который она не в состоянии перенести. Любит свои поступки приукрасить, а иногда наоборот и принизить. Любить и дружить ей сложно из-за колоссальной обидчивости и непонимания и неприятия другого, не похожего на нее и не обращенного в ее сторону человека. Скорость ритма речи – 80 слов в минуту. Внутренние ценности распределены между – дом-семья-достаток-прибыль и чтобы все это кто-то обеспечил.
Ей можно доверять тайны, но дозированно и не самые сокровенные. Обещает больше, чем делает. Вернее обещает с удовольствием и искренне, но потом также искренне от этого может отказаться. Объясняет себе, почему так можно сделать.
К своему здоровью относится разумно. Обладает психологией побежденного.Отсюда и страх. Понимает сама, что не тянет, признать это боится и боится, чтобы это стало понятно другим.
В физических делах привыкла полагаться на себя, в финансовых – на других. Транжира.
Преобладающее настроение – депрессивное. 
Общение с таким человеком очень затруднено и выкачивает много энергии. Основная проблема – эмоциональная нестабильность (истеричность), обидчивость, лживость, прагматизм.


Рецензии