Шлепанцы. Зашлепанцы. Прошлепанцы

Совсем не смешная ирония.
Шлеп-шлеп шлепает российская история. Куда? - никому неведомо, да и особо не заботит. Куда- нибудь да пришлепает, а по пути кого-нибудь да и пришлепнет.
Обычная для России история.

Население страны, в массе своей, делится на две категории:
- шлепанцы, в смысле лохи;
- зашлепанцы, кои этих лохов разводят.
Эти две категории объединяются в общую - прошлепанцы.

Прошлепается в итоге все.
Сначала прошлепалась Российская империя, потом Советская империя, теперь дошлепываются остатки.

Понятно, сие, то есть, распад империй, есть объективный процесс, и тут ничего не поделать. 

Тут удивительно другое.
Какая бы ни была страна, какой бы ни был строй, а все одно наблюдается.
Перед кем бы расшлепаться  до полного окончательного шлепка.

Житие не в гордости дела и профессионализма, а в растекании киселем послушности и безудержного подхалимажа. Ах, какие речи звучат на всяких прямых линиях и брифингах! Восток - дело льстивое. Кашу маслом не испортишь. Не подмажешь, не поедешь. А, это уже о другом.

Прошлепываются ли богатства страны? Ой, да только так!
Шлепок-налево, шлепок-направо.... вот Сьерра-Леоне 445 миллионов рублей на мусоровозы... безвозмездно...
Нет, тут лучше цитатой:   Министерство финансов России выделит 455 миллионов рублей на борьбу с мусором в Сьерра-Леоне, сообщило издание Baza. По информации Baza, в эту сумму входят 200 мусоровозов ГАЗ-3309, которые отдадут правительству африканской страны. Россия не только предоставит мусоровозы, но и займется их гарантийным обслуживанием и предоставлением запчастей.

И с чего это такая щедрость, пока Сибирь тонет, горит и взрывается, а денег нет?
ЦАР. Намек понятен? Ну, ладно. Алмазы. В Сьерра-Леоне расположены крупные месторождения алмазов. А кое-кто построил среди обители афонских монахов хранилище для алмазов. 

Кстати!  Воровство - это алмаз. А вот распил - это бриллиант. Какая часть из этих 445 миллионов будет конвертирована в бриллианты? Чтой-то о Дерипаске поговаривают, мол, закупка мусоровозов и есть такая завуалированная помощь этому магниту для санкций... Или магнату?

Ну, а сейчас пришлепают наши шлеп-патриоты со своей идеей русофобии. У них кто народные деньги прошлепывает, да семьи на прошлепанное на Западе содержит - тот патриот. А кто смеет говорить об этом - русофоб. Оно все понятно, конечно. Уж очень хочется нашим шлеп-патриотам стать истинными патриотами. Со счетами за пределами России. 

На сим разрешите отшле...ой, откланяться.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.