Глава 7. счастье вольной жизни

          Поездка в Египет без жены показалась Владимиру настоящим счастьем. Чтобы окончательно откупиться от жены и дочери Владимир купил им в подарок золотые изделия – жене 2 перстня с сапфиром и рубином, а дочери золотую цепочку с кулоном. Не забыл он и поклонницу – секретаря.
- Как тут дела без меня? – спросил Владимир, заходя из "прриёмной" в свой кабинет.- Пригласи ко мне Маргариту. Она на работе?

Маргарита вошла в кабинет и не здороваясь, спросила:
- Ну, как там в Египте?
Владимир понял её обиду, но в свою очередь спросил:
- А как тебе мой фокус – покус?

        Маргарита усмехнулась и холодно сказала, что Елена его переиграла и в настоящее время отдыхает на « Золотых песках». Владимир не удержался и со злостью спросил:
- Она о чём думает? Виктории скоро 18 лет, я их должен до пенсии содержать?! Я вообще-то хотел напроситься в гости к вам – хотел рассказать о моём путешествии, показать фото.  У Катерины ещё подружки собираются? Мне очень понравилась её рыжеволосая, которая мне глазки строила… И думаю, что Марии Кузьминичне будет интересно.

Маргарита с явно иронической улыбкой ответила:
- Подружка Кати перешла в официантки в новый ресторан «АЛМАТЫ», но боюсь, что там будет глазки строить более молодым и богатым бизнесменам. А в гости к нам – милости прошу вместе с Леной и Викой, и Катя и мама будут рады. Елена на днях приезжает, заодно наш ремонт оценишь с точки зрения художника… Мы с Айкой на сентябрь взяли путёвки на теплоход по Волге от Москвы до Волгограда, Катя нам посоветовала, надеемся в Казани нашу Римзу встретить, наверное ты её помнишь по общежитию в Калмэ?

         Перед 1-м сентября Владимир пришёл в гости к жене и дочери со своими подарками из Египта, подавив раздражение и ненависть к Елене, предупредив по телефону о своём визите. Елена, сияя от счастья, неожиданно стала просить прощение у мужа за то, что плохо о нём подумала, но после объяснений Маргариты про новую квартиру и рассказа матери Владимира, что её муж потерял мужскую силу почти в 30 лет, всё поняла. 

         И Вика и Елена выглядели прекрасно, с модными причёсками, макияжем, в красивых нарядах, на столе кроме закусок была неоткрытые бутылки армянского коньяка и хорошего грузинского вина. Вкусная еда и коньяк расслабили, и у Владимира даже появилась мысль остаться на ночь. Он спросил Вику в какой институт она решила поступать. Мама и дочка с гордостью и высокомерием в один голос ответили
- В институт Искусств!
- Там вероятно конкурс большой – неуверенно спросил папа, а мама с обидой спросила:
- Разве не помнишь, Вика училась во Дворце пионеров в кружке по рисованию и даже по телевизору её показывали?
- Помню, конечно, но рисовать-то по-настоящему там не учат, а на экзамене придётся сдавать настоящий рисунок., – со вздохом сказал Владимир и встал из-за стола
- Оставайся, я приставать к тебе не буду, уже темно и автобусы плохо ходят…
- Такси возьму, за мной утром машина придёт. А ты приходи в день получения зарплаты, я понимаю, что  должен делиться своей зарплатой на уровне алиментов, тем более, что Вика школу кончает, но рекомендую сократить аппетиты и больше в путешествия не ездить…
- А как ты питаешься? Я сейчас завтрак тебе положу, и коньяк забери...
- Не волнуйся, я сам умею готовить, да и друзья подкармливают, они ко мне по выходным собираются, завидуют и на женщин своих, вернее жён жалуются.

         Выйдя из дома, Владимир обернулся на окна своей квартиры и понял, что больше никогда сюда не придёт.

         С этого дня Владимир стал ощущать себя абсолютно счастливым и свободным человеком, мечты которого полностью осуществились.

       Борис Петрович согласовал в Горсовете свободную строительную площадку для пятиэтажного сорока квартирного жилого дома в середине квартала, напротив 6-ти этажного производственного здания. Он пригласил к себе Владимира и начальников  отделов и долго вместе обсуждали, рисовали и рассчитывали, какие квартиры должны быть в доме, чтобы удовлетворить  все заинтересованные стороны и нормативы СНиП.   

       Борис Петрович выбрал себе во втором подъезде 4-х комнатную квартиру на втором этаже и предложил Владимиру завербовать себе 3-х комнатную, напротив его квартиры через лестничный пролёт, также, как их кабинеты из "приёмной"  с секретарём. Владимир немного смутился, сказав, что их только трое и ему положена только 2-х комнатная. Борис Петрович засмеялся и посоветовал родить сына или мать из Сарканда выписать. Владимир не только уважал Директора, как кандидата наук, но и завидовал, как отцу успешного, высокого и красивого сына, который уже  назвал своего ребёнка  Борей. Он поблагодарил Бориса Петровича и не стал признаваться, что мечтает об однокомнатной квартире и гостевом браке без детей, жены и матери.
Продолжение - Глава 8 -http://www.proza.ru/2019/08/16/462


Рецензии