Мечты

Рождаясь, мы ничего не осознаём. Утроба матери выталкивает создание двух людей, которое единственное в нашем мире не способно существовать без своего носителя. Животные рождая своих детенышей, которые в первые минуты жизни способны ходить… лишь поколение людей до определенного возраста содержит своё чадо, которое не способно ни на что без себе подобных! Почему так? Чем, или кем было решено такое развитие всего рода человеческого? Все живые существа на планете приспособлены к существованию, кроме рода людского…, почему существует такая грань в развитии? плата ли это за разум, которым мы наделены? В котором сокрыта огромная и неизведанная энергия? Сила, которая заставляет мать охранять свое дитя. Дает ей преимущество над всем и вся, тому как человечество, по сути своей может и не сильнее, но разумней всего сущего на планете и в состоянии защитить себе подобных. Громогласное утверждение то, что человек, является главенствующим звеном в цепочке существования на планете есть факт. Сила, это не то, чем мы отличаемся от всех. Её у нас не так уж и много, но есть разум. Который оперирует фактами и сознанием. Человек развивался и умнел. Наше отличие — это возможность совершенствоваться. Наши дети ухватывают нашу сущность при рождении. Да, они набирают опыт и разум взрослея. Но наше чадо, не имея возможности существовать, без помощи взрослого, вбирает всю нашу сущность. Копируя бессознательно всю нашу доминанту. И в возрасте 13-15 лет способно быть самодостаточным индивидуумом охотясь на более сильного. Развитие нашего мозга подарило человечеству ветвь первенства на нашей планете. Но все же не дает покоя тот факт, что обязанность родителя содержать и обучать свое дитя. Нет, что бы память передавалась по наследству и сознание совершенствовалось с каждым рождаемым. Такое чувство, что это испытание, без права на ошибку. Весь род людской, не в состоянии анализировать все развитие человечества в целом. Лишь крохи, которым родитель обучает свое чадо при рождении и то малое, что сам рождаемый постигнет. В момент своего совершенствования. Это ни что иное, как прогресс человечества семимильными шагами. Огромное количество рожденных, идет вперед развиваясь в слепую. Наступая на одни и те же грабли жестокости и не желания выбирать из того, в чем выбора по сути и нет. Человек рождаясь, как сосуд впитывает всё то, чем наполняют его родители, а после впитывает все то, что в какой-то степени равно тому, к чему родители его вели и его набирающее силу сознание вбирает в себя знания людей, которые считают себя более совершенными, но не всегда, это то, к чему отдельно взятый индивидуум стремился…. Если окажется, что ученье родителей устарело, или не имеет смысла, то и знание канет в лету, унося своего носителя вдоль по орбите, раскручивая в невесомости, без шанса войти в атмосферу земли и стать той крупицей, которая придаст вес всей планете… Наш мозг имеет огромное вместилище для полученных данных, но сознание отдельного индивидуума пользуется лишь тем, каким по сущности своей является сам носитель. мы в купе не можем суммировать всю полученную информацию, тратя свою жизнь лишь на то, куда приведет нас веяние нашего сознания, основанного на отдельно взятых пучках воспоминаний и знаний. Человек направленного действия. Вот что можно сказать о нашем развитии. Большинство просто пытается быть полезным для муравейника, не интересуясь всем происходящим. Труженики добывающие листья для существования нового поколения. Может это задача на данном пути развития? А может мы просто каменеем, черствеем, отбрасываем все то, что лишнее? Социум дал нам блага цивилизации, но забрал у нас мечтателей… нам больше не надо думать над тем, как сделать мир вокруг себя. Теперь мир проще купить. Деньги воплощение наших мечтаний, и их исполнение. Чем больше денег, тем нам кажется больше мы сможем купить эмоций… Таким образом, в миг самостоятельности и независимости нашего разума, очень мал шанс всеобъемлющего познания неизведанного и интересного. Тому как контроль над познанием всего зачем-то тормозится самим человечеством. Нашим правительством, людьми, которые боятся потерять свою безмятежность и самодостаточность. То есть достигнув совершенства в понимании существующего сознания, мы тормозим себя в развитии не желая постигать новое. Страх перед неизведанным заставляет нас убеждать себя в том, что Синица в руке нужнее.   Все люди оперируют лишь теми знаниями, которые им по душе. Не в состоянии полностью задействовать свой мозг, для контроля и анализа данных. Я думаю будь такая возможность у нас, наш разум совершенствовался и стал бы единым целым. Значение индивидуума перестало бы иметь смысл, все свелось бы к коллективному мышлению. Не имею представления как это бы произошло, и таково ли развитие сознания является идеальным, возможно и это просто одна из ступеней совершенствования разума и всего рода человеческого. А если наоборот сознание отдельно взятого человека и есть та маленькая вселенная, которой быть может суждено родиться и существовать пусть миг, но за то индивидуально, со всеми не возможными ипостасями, которые встретятся на пути развития. Так кружась возле своей мечты, в своем мире. Понимая зависимость от законов мироздания, взлетая без крыльев, нарушая всё понимание выстроенного сознанием содержания всех законов бытия…
Закрыв глаза, отринув всё,
Чем мир сознанье наполнял,
 Отбрось сомненья и взлети,
Душой весь мир ты охвати,
Впитай в себя все горе сожаленья,
Всех тех людей, кто словно раб,
Скребет клочки своей мечты,
В душе отчаявшейся жить.
 Живя для тех, кто продаёт лишь обещанья,
Скупая комьями полет сознанья,
Вбирая разум без остатка,
Срезая душу, притупляя чувства.
Лишь крохи выдавая,
 Для поддержанья тела.
И оставляя сердце на попранье,
 Изрезанной и скомканной души.
Без капли сожаленья, состраданья.
Используя лишь тело без души!
Не оставляя шанса, остановиться и уйти…,
Туда… Где край души в объятьях держит все твои мечты!
Отринь то прозябанье, разбегись,
Раскинув все проблемы и страданья
И взлети. соприкоснись с мечтами, закрой глаза и отрекись от мирозданья, создай свой мир, и воплоти, всё то, к чему сознанье грело душу, на том пути, от куда было не уйти.


Рецензии