Однажды Богу стало скучно

Когда идет дождь – это Бог задумался или загрустил.
С.Воропанов «Однажды Богу стало скучно»



Однажды Богу стало скучно. Надоело заниматься делами серьёзными, землетрясения там, войны, Промыслы Его опять же, и Он решил просто посмотреть один из миллиардов своих телевизоров. Что-нибудь попроще, вроде Камеди Клаб или сериала для домохозяек. Окна жилищ – это и есть экраны Его телевизоров.

Так Он заглянул на кухню в… Да какая разница! В одну из кухонь Земли.

                ***

Дед варил яйца вкрутую и, чтобы, если треснет скорлупа, содержимое не вытекло, круто посолил воду в кастрюльке.
- Деда, это ты яйца так солишь? – спросила Внучка.
- Да, - в шутку ответил ей Дед и подумал, - глупышка, не знает, что я солю не яйца, а воду. Только и могут стучать пальцами по экранам своих смартфонов!
- Глупец! - в свою очередь подумала Внучка, - яйца солят после того как они сварились и с них снята скорлупа, - и продолжила набивать вот этот рассказ, который ты сейчас читаешь.

                ***

- Господи! – воскликнул Господь (ну, не «черт побери» же!), - родные любящие люди не могут понять истинного смысла простейших действий друг друга, - где им понять Мой Промысел?

И Бог задумался и загрустил. И отменил все землетрясения, войны и даже митинг в Москве, а включил дождь.

                ***

Теперь ты знаешь, что, когда идет дождь, – это Бог задумался или загрустил.


2019, лето.


Рецензии
Понятно. А когда гром - Бог сердится! ))) Рассказ понравился, и дед прав!

Ольга Анисимова 2   11.09.2020 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за поддержку старшего поколения.
Гром гремит - это значит Илья-пророк на колеснице по небу рассекает. Меня так бабушка учила)))

Сергей Воропанов   11.09.2020 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.