Возвращение к нежности

Нежность, выражается в приятной интонации голоса, в манере одеваться ежедневно как цветок с нежными лепестками, в грации движений, в выражении лица, в выборе слов, в звучании смеха, в бережном обращении с людьми.

Нежность исходит из сердца и распространяется на все, что  окружает нежную женщину.

Кто губит в женщине - нежность души и тела, превращая  ее  в существо с женскими половыми признаками или  работницу любого вида? Оглянитесь - много ли вокруг нежных женщин?

Начнем с личной ответственности за происходящее с нами.Как мы относимся к себе, бережно, ласково? Выбираем ли мы ту среду и тех людей, которые усиливают внутреннюю нежность и внешнюю?

Вокруг очень много женщин, которых издали не отличить от мужчин, женщин с откровенной или скрытой авторитарностью поведения. Редкие мгновения, когда такая женщина проявляет нежность. Это особые минуты, когда она берет на руки младенца или маленького щеночка, ухаживает за цветами, прощается с любимыми... Что мешает нам скинуть эту лягушачью шкурку грубости?
 
Грубость - признак  самообороны, отчаяния и агрессии. Происхождение грубости в различных ее проявлениях- отсутствие нежной любви к себе, соперничество(тайная зависть), неблагоприятная среда, дурное воспитание и окружение, неумение делать выборы, которые улучшают среду.
Возвращение шаг за шагом к личной нежности нелегкий путь, легче жить привычной, грубой жизнью.©

Шаг первый и другие в моей книге, высылается по запросу.


осень 2018

P.S Любопытный факт: Нежный пол (устаревшее!!!) — женский пол; женщины. Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940)
 

Иллюстрация взята в интернете и используется только к этому тексту.


Рецензии