Глава 2 - Агент

Станция Омега-26 являлась центральным доком для разных пилотов. От простых шахтеров с ближайших поясов астероидов, желавших как можно скорее скинуть накопанное ушлым теширским торговцам. До прилетевших из дальних секторов агентов, ищущих пилотов для своих нуль-заданий. Законы здесь были мягкие, позволяющие залетать и пиратам с Тортуги. В общем, сброда здесь хватало, как и работы для этого сброда.

Марк шел по длинному коридору, освещаемому оранжевыми лампами, качающимися на старых проводах. Потолок напоминал магистраль из всевозможных, кое-как скрепленных друг с другом кабелей. Иногда среди них можно было разглядеть мокриц размером с руку. Когда-то давно завезенных чумазыми работягами с поясов астероидов.

Вдоль облезлых стен с выцветшими рисунками императора, стояли пьянчуги, что-то шепелявя друг другу.

Вход к бару загородила шумная компания.

Парень остановился и разглядел группу пилотов. Без сомнения, это были пилоты, о чем говорили их нагрудные жетоны в виде кличек их кораблей.

У кого свисала коса, у кого череп, а у кого русалка.

Марк осторожно подошел к группе и попытался пройти, но его тут же оттолкнули плечом -  Жди здесь, малой – сказал бородатый пират с выбритыми в виде молнии висками.

-Ребят, мне бы пивка, я быстро – Марк доброжелательно улыбнулся. Но тут же получил удар в грудь и согнулся, зайдясь кашлем.

-Держи, сдачи не надо! - бородач нагнулся к парню и улыбнувшись, добавил – Сейчас, малой, босс выберет заказ и пустим всех желающих. Пока наша очередь.

В темноте стали проявляться силуэты пилотов. Ждущих, когда пираты наберут заказов и свалят подальше.

Хотя какие к черту заказы, пиратам? Скорее всего они прикидываются наемниками, но это у них явно плохо выходит. Ни один агент не будет раскрывать свое задание, что бы потом нанятый им транспортник взорвали, а уцелевшее переработали в хрустальную пыль на Тортуге.

Не прошло и получаса как из бара вышел высокий пилот с красными волосами, собранными в пучок, на шее которого висел жетон в виде трезубца. Он молча кивнул группе и двинулся к выходу. Пираты тут же замолкли и вопросительно смотря друг на друга двинулись за вожаком.

Только бандиты покинули тоннель, как все зеваки ринулись в бар.

Зайдя внутрь Марк увидел несколько перевернутых столов, побитые бутылки на баре и труп охранника у входа. Другие амбалы зализывали раны в угу, что-то объясняя бармену.

В зале сидели перепуганные агенты и приходил в себя прочий люд.

Спустя пару минут труп убрали, вытерли кровь и собрали битое стекло. Жизнь и торги по заказам в баре снова продолжились.

Марк вскинул руку и кивнул Джеку.

Бармен подошел и поглаживая свою сплетенную бороду промычал – Ублюдки, опять за ними прибираться, вот тебе и демократия – хозяин бара сплюнул.

- При Императоре такого и отродясь не могло произойти. Но что уж вспоминать былое? Да, Марк? – он стрельнул глазами в сторону клиентов, сидящих за круглыми черными столиками – Вот тот в клетчатом пальто. Он искал транспортник, а ты моих клиентов не подводишь, так что тебе первому наводка – он хлопнул парня по плечу и скользнул к другому пилоту, поднявшему руку приветствуя старого Джека.

Пилот развернулся и принялся высматривать агента в клетчатом пальто. Ага, вон у крайнего столика под портретом Монро.

Мужчина сидел за столом вытянув из-под него ноги и читал новости с голографической газеты.

Марк подошел к агенту и кашлянул, показывая тем самым, что он пилот и явился за очередным заказом.

-Садись – мужчина указал на пустой стул напротив, не отрываясь от газеты.

-Ты смотри, никак не сдаются. Видать хорошо воровали при императоре. Эти шавки до сих пор пытаются оттяпать себе пятый сектор. Понимаю, что он на задворках нашей демократической республики, но они там восстанавливают империю. Слышишь? Империю! – агент рассмеялся.

Марк присмотрелся к человеку и понял, что он чистокровный ринеец. Правда акцента почти не было.

-Как я понял ты тот самый пилот транспортника, которого мне посоветовал Джек? – Марк стиснул зубы и сжал под столом кулаки и молча кивнул.

-Мне нужно перевести двести тонн льда на станцию близ Нептуна.

Марк побледнел. Он как знал, что заказ будет полным говном, но ему нужны деньги, только бы агент больше не трепался.

-Ну что, договорились? – мужчина встал из-за стола и протянул парню руку, улыбаясь желтыми зубами.

Пилот поднялся и кивнул в ответ, пожав протянутую руку.

-Груз заберешь у шлюза – агент начал собирать вещи, лежавшие на столе.

Марк повернулся и хотел было уйти, как услышал – Ты немой что ли, парень? А?

-Нет – с плохим предчувствием ответил Марк.

-А чего грустный такой? Ты же пилот. Год отсидел на курсах плюя в потолок и теперь можешь возить лед на Нептун! Ну не красота же, ну? Не то, что при тиране учиться по двенадцать лет, что бы водить ржавое корыто в шахты и обратно – он рассмеялся, но ненадолго.

Марк ударил агента в челюсть, выбив ему зуб. Тот упал точно в коктейль, что недавно пил ринеец.

Мужчина опешил и закачал головой не понимая, что происходит.

-Ты сука, будешь мне рассказывать про пилотов? -  парень еще раз ударил агента, но тот стерпел, едва чмокнув от удара и уставился на Марка.

-После вас, пилот стал обычным таксистом. Вы уничтожили целую касту! Сделав ее достоянием крестьян и фермеров – парень завелся, он не заметил, как перешел на крик и не заметил, как все люди за соседними столиками стали оборачиваться на него.

-Не взорви вы парламент, мы не жили бы так... – пилот указал на место где недавно лежал труп охранника.

Марк было собирался крикнуть еще что-то, но не успел. Ноги подкосились, а голова закружилась. В глазах появились искры, он почувствовал, как упал головой на пол и последнее, что он услышал перед тем как вырубиться был крик Джека – Парень, что ты несешь! Это теперь ринеевский бар! Тут только ринеевские агенты...

Сознание возвращалось волнами, накатывая все сильнее. Дальше не сдерживаемый кашель наполнил грудь и пилот очнулся, откашливаясь.

Он лежал в небольшой комнате где сверху свисала лампочка от которой плел свою паутину паук. Бегая тонкими ножками по струнам своей сети. Он плел ее не спеша, точно зная где она должна начаться и закончиться.

Внимание Марка привлек скрип двери. Но он не смог повернуть шею. Все тело ныло. В глазах картинка еще плыла, а в голове гудело.

Парень собрался с силами и повернул голову, чтобы посмотреть на своего спасителя или палача.

В проеме стоял пират, скаля свою беззубую улыбку. Это был тот бородач из банды красноволосого, но что он тут делает?

Пират, шаркая высокими военными сапогами подошел к койке парня и сел, улыбаясь ровно дюжиной кривых зубов.

-Да парень, а ты счастливчик! Я вот забыл в баре свою зажигалку – он достал из кармана железный прямоугольник с причудливой гравировкой на нем. Тонкие лини изображали пламя в виде девушки.

-Смотрю, человек семь тебя лупит ногами по чем попало, а еще двое достали ножи и тут я вспомнил, это же тот наглый малой! Думаю, рано тебе еще на тот свет – он снова осклабился и ударил парня в плечо.

Марк чуть было не крикнул, но сдержался.

-Спасибо, мужик – прохрипел парень.

-Да я-то что, это вот ему скажи спасибо – бородач достал из-за спины рельсовый револьвер, забрызганный кровью, и погладил – Снес пару бошек и делов то. А эти девки нет бы устроить добротную перестрелку, начали махать руками и кричать словно куры. Чес слово я не могу с этих демократов. Их бы на Тортугу к нам на денек, стали бы в миг мужиками, ну если кто выжил бы.

-Так. Я что зашел то. В общем я Микки и за тобой теперь должок, малой. Я тебя сам найду, когда надо будет и спрошу с тебя, а ты поправляйся давай – он гоготнул что-то смешное себе под нос и явно довольный своей шуткой встал, и направился к выходу – Ах да! Пират повернулся и положил на тумбу, стоящую рядом, небольшой шприц. Это наши стимы, помогают знаешь ли в твоей ситуации – он усмехнулся и вышел.

Марк снова уставился на паука, а тот не терял времени даром и уже кутал пойманного жука в кокон.

Парень с изрядным усилием поднялся, приводя сознание в порядок. Да он сглупил, наговорив в баре лишнего, но и агент был полным придурком.

Тело ныло, но он смог доковылять до тумбы и взять красный шприц. Марк поднял его на свет и посмотрел на фиолетовую жидкость внутри, а потом вколол себе в вену.

Если пират хотел его убить, то убил бы. А вдруг это наркотик? Зачем тратить на него хрустальную пыль с Тортуги. Нет, скорее всего это и вправду пиратский стим. Они на черном рынке стоят не мало.

Все это Марку не очень нравилось, уж как-то складно все вышло. Потом он потряс головой сгоняя паранойю и заметил, что ему легчает. Фокус зрения вернулся, в голове почти не гудело, а тело перестало ныть.

С трудом парень вышел из комнаты и оказался в темном коридоре где в конце туннеля горел свет. Прихрамывая, он дошел к выходу и открыл ржавую дверь.

Пилот оказался на другом конце Омеги-26. На Юге, как его называли местные. Делать что ли не чего было этому Микки, чем тащить его на другой конец станции. Но все равно Марк чувствовал благодарность к этому пирату.

Парень кашлянул кровью и вышел в ангар, где располагалась знаменитая южная торговая площадка омеги.

Чего здесь только не было. Тысячи разнообразных товаров с ближайших и не только секторов. Даже встречались роботы отверженных. Похоже закон становился все лояльней для всех бывших врагов императора.

Сначала пираты внутри омеги. Потом смена агентов в баре. Теперь послабления для торговых рядов. Марк явно не узнавал станцию.

Когда парень проходил мимо клеток с разномастными зверьками. Они тут же заулюлюкали и стали раскачивать свои клети. Животные были похожи толи на белок, толи на птиц, а может это было вообще что-то третье.

- Эй, молодой пилот – крикнул ему старичок с тростью – Да-да ты, в капюшоне, хромой. Хочешь зверушку?

-Отвяжись дед, дай пройти – но старичок резво обежал Марка и ткнул в него клюкой явно целясь в ребро.

-Да ты посмотри! Они такие пуськи, что те кролики, что те вараны! – он явно любил своих зверей, но видно они не любили его. Когда старичок указывал на клетку, зверь внутри щетинился и прятался в тень.

-Сказал же дед, уйди – но тот не сдавался и все крутился вокруг пилота словно попрошайка.

-Ну ни хочешь как хочешь – старичок вдруг отпрянул и вернулся к своим клеткам с питомцами.

Пройдя немного по рынку, парень заметил, что что-то оттягивает его карман, он сунул руку и понял, что дед ему что-то подсунул. Он остановился и огляделся по сторонам. Стражей не было. Так называли местную систему охраны.

Парень свернул с рынка и зашел в небольшой переулок где люди подзаряжали свои дрейки. Не большие летающие скейты, помогающие перемещаться по станциям.

Он подошел к одной из зарядных будок и достал небольшую пластиковую карту из кармана.

Так вот что он подкинул пилоту. Это была карта нуль-задания. Проще говоря работа не совсем легальная и не совсем не легальная, а нечто среднее. Ее агенты не могли дать на прямую при встрече, только через посредников и только неизвестным пилотам. Так как эта работа могла испортить их рейтинг. Оплата была по факту выполнения. В общем, кот в мешке.

Марк плюнул и выкинул пластинку зашагав в сторону лифтов, ведущих к центру станции. На секунду он остановился, призадумавшись и оглянулся через плечо.


Рецензии