Песчанники Глава 2

Феликс открыл глаза. На потолке светились звезды и геометрические фигуры. Он любил каждую фосфорную наклейку в своей комнате. Засыпая он всегда мечтал о том, как они оживут и возьмут его с собой в интереснейшее путешествие.

В своих снах он разговаривал с золотыми фигурами - звездой и шаром. Внимательно слушал что ему рассказывают сиреневые сфера и пирамида. Иногда он командовал зелеными кубами или овалом, но у него это плохо получалось и они справлялись без него.

А еще там были розовые фигуры с веснушками.

Феликс их всех очень любил и с нетерпением ждал каждую новую ночь, чтобы встретится с ними вновь.

Феликс закрыл глаза и вспомнил странный разговор с незнакомцем. Дяденька был прав, мама действительно болеет и Феликс очень боялся ее потерять. Но незнакомец сказал, что маму можно спасти, если найти сестру.
- Разве у меня есть сестра? - Подумал Феликс. Сколько он себя помнил, они жили с мамой вдвоем и никакой сестры он не помнит.

А что это еще за армия? - Продолжая размышлять, Феликс встал с кровати и подошел к столу. Очень хотелось сладкого, а тетушка как раз принесла коробку с жевательной резинкой. 52 цветных кубика. И Феликс, не глядя в коробку, взял один кубик, снял с него фантик, и затолкал себе в рот.

Возвращаться в кровать не хотелось. Феликс, жуя, залез на подоконник.

Тихую улочку, на которой они жили с мамой, освещал лунный свет. Дом напротив, как будто вырезанный из хрупкой бумаги, был похож на красивую снежинку. Феликс очень любил их улочку, любил дом в котором они жили, любил их маленький городок. Феликс был обычным мальчишкой, который ходил в школу и гонял с соседскими пацанами футбол.

Но заболела мама, и как-то жизнь для Феликса замерла. Мальчик, грустно вздохнул. Наслюнявил пальцы и достал жевачку, в которой уже закончилась вся сладость, изо рта и прилепил ее на блюдце.

Слезая с подоконника, Феликс задел блюдечко и прилепленная жевачка попала под свет полной луны. Чтобы тетушка не услышала, как он плачет, Феликс уткнулся лицом в подушку и уснул.

На рисунке Гранит. Он командир отряда. Рисовала дочь (12 лет)


Рецензии