Америка заметает следы

АМЕРИКА ЗАМЕТАЕТ СЛЕДЫ
Анна Яблонская
Оригинальный сценарий 2010 года
( +18,исп нецензурная лексика )

anna.mashutina@gmail.com

 Наверное, в каждом большом и маленьком городе есть свои чудаки. Этих "городских сумасшедших" знают все, даже приезжие. Ведь они - часть социума, осколок культуры и колорита населения. Над ними смеются, их считают больными, удивляются, возмущаются, отмахиваются от их навязчивого внимания, некоторые даже боятся и жалеют...

ВОКЗАЛ
Конец зимы. День. Железнодорожный вокзал приморского города Затонска.

Многолюдно, холодно и грязно. Отправляются и пребывают поезда, люди бегут по мокрому перрону (в каше из тающего льда и черного снега), тащат сумки, садятся и выходят из вагонов. Бабушки торгуют беляшами и сигаретами, нищие просят милостыню, цыгане предсказывают будущее, голос в громкоговорителе невнятно сообщает о движении поездов. Появляются двое чиновников – Бабулин и Мененко. Оба в серых пальто поверх черных костюмов, оба в галстуках, с портфелями в руках. У Бабулина на голове надета норковая шапка, а у Мененко – кожаная кепка.


АМЕРИКА (местная сумасшедшая ,возраст около 70 )

Люди, объединяйтесь! Америка заметает следы! Тюрьмы переполнены! Объединяйтесь! Время перемен! Америка заметает следы!! Берегите Путина,бойтесь перемен

БАБУЛИН

Это еще кто?!

МЕНЕНКО

Америка.

МЕНЕНКО

Слушай, Тырло, ты ее знаешь?

КАПИТАН

Кого, Америку? Так все ж ее знают…

МЕНЕНКО

А почему спокойно стоишь и смотришь, как сумасшедшая по перрону разгуливает и общественный порядок нарушает?

КАПИТАН

Товарищ майор! Так, а что ж… все ж знают… она ж не трогает никого…

МЕНЕНКО

Я спрашиваю, что она здесь делает?! Сумасшедшая на вокзале?! Почему она здесь, а не в психушке?! а ты шляешься тут не при делах?

КАПИТАН

Так сколько раз забирали ее… Два дня подержат и опять выпустят… Ее уже в отделение в Александровке и принимать не хотят… Родных у нее никого, платить за нее некому, а бесплатно держать не станут, коек и так не хватает, к тому же главврач ей в карте написал, что для общества она это…как его… неопасна, товарищ майор…

МЕНЕНКО

Ты откуда знаешь, что у нее там в карте написано?

АМЕРИКА

Объединяйтесь! Америка заметает следы! За нами следят! Тюрьмы переполнены! Готовится спецоперация! Весь мир - будет одна сплошная америка!

КАПИТАН

К тому же, товарищ майор… она ж это… хоть и двинутая….сына у нее на войне убили…. контрактником в Ираке служил – миротворец… вот его там во время миротворчества и грохнули… но она, товарищ майор, правду говорит…

МЕНЕНКО

Какую правду, Тырло?

КАПИТАН

Ну вот это все… насчет Америки….Я фильм скачал, товарищ майор…из интернета… так вот там вот это все, слово в слово, но не так, конечно, а по серьезному, видеозаписи, интервью, документы …доказательства…

МЕНЕНКО

Какие доказательства?

КАПИТАН

Ну… что Америка…заметает следы….


Н-да. Бардак в стране. Народ не доверяет власти.
Внезапно на перроне рядом с милиционером появляется странная фигура – человек полностью одетый в черное с черным платком на лице. Это «ниндзя». Он вынимает нунчаки и начинает угрожающе вращать ими в воздухе.
КАПИТАН  (тихо)
Спрячь нунчаки, ниндзя. Сотрудники органов внутренних дел должны стараться все проблемы решать миром.

----------------------------------
Анна Яблонская (псевдоним по девичьей фамилии, укр. Ганна Яблонська; в замужестве — Машутина, укр. Ганна Григорівна Машутіна; 20 июля 1981, Одесса — 24 января 2011, аэропорт Домодедово)...


Рецензии