ЗОЖникам посвящается

Да простят меня веганы, ППшники (радеющие за Правильное Питание) и различные ЗОЖники (ведущие здоровый образ жизни), — они имеют полное право на выбранную ими позицию, — но убедительно прошу: не нужно навязывать мнение людям, которые имеют иной взгляд на жизнь. Это ИХ ВЫБОР, и он ничем не хуже вашего. Ничем. Не надо страдать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬЮ и считать, что ваша ПРАВОТА гораздо круче, чем правота других. И, да, женщина любит мясо. Я не говорю о всех женщинах, но очевидное не собираюсь умалчивать. Женщина обожает лакомые, аппетитные, с румяной корочкой, приготовленные на углях кусочки мяса, надкусывая которые, она ощущает вкус блаженства, сочность и нежность. И ей плевать в этот момент, кто там на травках сидит, а кто на йогурте.
Весь Инстаграм забит фотографиями успешных леди с красивыми попами, недвусмысленно навязывающих быть такими же, как они, потому что иметь лишние пару кило или складку — не комильфо, фу, неприлично и ужасно!.. Впариваются чудо-таблетки, БАДы, спортпиты, предлагаются разработанные рационы питания, эксклюзивные рецепты, кефирные диеты... Индустрия бизнес-красоты выискивает новых адептов, готовых выкладывать немалые суммы, лишь бы не оставаться чёрными овцами в белоснежном стаде...
Оставьте женщину в покое!!! Все свои сочувствующие взгляды, усмешки, качание головой, цоканье языком, тыканье пальцем артистично демонстрируйте перед зеркалом, — а она пусть живёт так, как хочется ей, а не ВАМ. Хочет французского или крымского вина под шикарный стейк — пусть наслаждается. Хочет вон ту вкусняшку (от которой — о ужас! —толстеет попа), — ДА ПЛЕВАТЬ, пусть берёт и ест. Хочет ночью маринованных огурчиков — пожалуйста. Не лезьте в её жизнь. Не надо ставить вопрос о распущенности и вседозволенности, отсутствии самоконтроля, слабости и неумении держать себя в руках. Бред всё это. Каждому человеку жизнь дана уж точно не для удовлетворения чьих-то карманов, интересов или понятий. Хочет женщина ловить кайф от мяса мамонта — имеет полное право. Хочет питаться одними огурцами — да ради бога. Жить правильно — это не когда видишь жизнь глазами других, а когда наблюдаешь жизнь СВОИМИ ГЛАЗАМИ. Всем добра.


Рецензии