Можешь найти её?

В просвете жалюзи еще только виднелось утреннее солнце, а она уже лежала и рисовала в голове образы. Его лицо, его руки, запах волос и нежные прикосновения, которые абсолютно не похожи на его обычные действия. Она вспоминает, как в крайний день он решал организационные вопросы со своими друзьями и как потом подошёл к ней, поцеловал в лоб, обнял за голову, запустив пальцы в волосы и сказал, что любит её больше жизни. Где ещё можно увидеть такой контраст? Две минуты назад он чуть ли не благим матом орал, что никто ничего не успевает, а сейчас видно, как в его горле встает ком и рот расплывается в счастливой улыбке.
Солен встала с кровати и подошла к окну, чтобы вдохнуть глоток свежего воздуха: от любых мыслей о нем дыхание сбивается и кажется, что кислорода рядом нет – он будто весь выгорел от внутреннего пламени любви. Открывая жалюзи и распахивая оконную раму, героиня вспоминает, как они стояли у аттракционов в парке, смотрели на колесо Ферриса и думали о том, как раньше люди хотели сделать нечто более важное, чем, скажем, Эйфелева башня. Как Джордж Феррис сидел и думал о том, что могло бы впечатлить его новую возлюбленную, а в итоге изобрел нечто, пользующее огромной популярностью и по сей день. Они чувствовали, что тоже готовы на подобное, если это укрепит их любовь и ещё больше объединит между собой. В глазах Солен было бесконечное напряжение, как будто она только что увидела, как её любимая собака разорвала детскую игрушку, с которой девушка засыпала каждую ночь под колыбели своего отца. Тогда, правда, она думала, что теперь её жизни может что-то угрожать, потому что плюшевые енот дарил чувство уюта и безопасности, позволяя засыпать без плохих мыслей. Сейчас она хочет плакать от того, что её больше не нужна та игрушка.

С недавних пор у героини появился человек, готовый защищать её от зла этого мира каждую секунду своей жизни, пока не испустит последний вздох. Она начала жадно глотать кислород за окном, дыхание снова спёрло. Больше не нужны какие-то мнимые символы счастья и безопасности – достаточно просто посмотреть в его добрейшие глаза и увидеть весь спектр чувств, которые он испытывает к ней. На глаза навернулись слёзы, Солен бежит вниз по лестнице, сшибая по дороге все углы, распахивает входные двери и выскакивает на озаренную утренним солнцем поляну перед домом. Она ещё не успела проснуться и свыкнуться с яркостью, прищуривает глаза от света, а по щекам текут немые слёзы – слёзы счастья. Даже будучи маленькой девочкой, героиня никогда не ощущала себя такой свободной: теперь ей больше не нужно идти по жизни, выискивая обман на каждом шагу, убегая от людей и боясь довериться им. У неё появился человек, который никогда не предаст эти принципы, заставляя думать только о самых чистых и ценных человеческих эмоциях. Силы покинули её тело и Солен упала на траву. Она просто смотрела на небо и верила, что остаток жизни она будет так счастлива, как никто и никогда не был. Девушка была, буквально, на седьмом небе от счастья. Слёзы лились и лились, но ей совсем не хотелось грустить и сожалеть о чем-либо.

Более того, она отпустила всё, что было с ней в прошлом. Отпустила всех тех идиотов, что играли в чувства ради себя и собственной выгоды. Кто-то хотел потешить либидо, добившись самой труднодоступной дамы, а кому-то хотелось просто лечь с ней в постель, чтобы поставить «галочку» в своем списке. Девочка перестала верить в чистые чувства, начала отказываться от своих принципов и хотела закрыть себя от внешнего мира, чтобы он больше не мог её задеть. Никто не мог представить, что практически сразу после этого Солен встретит его. Она шла по вечерним улицам своего родного города, наблюдала за людьми, гуляла под светом фонарей в парке, смотрела на звездное небо у пруда, где практически нет освещения, но думала только о том, как хочет поскорее переубедить себя и доказать, что Земля ещё не потеряна, что тут ещё есть достойные люди. Героиня не хотела признавать, что настоящей любви не бывает, а целеустремленность, как мы знаем, окупается. Если сейчас кто-то подойдет к девушке и попробует сказать, что любовь для дураков, которые не видят ничего дальше своего носа, то она, вероятно, даст этому человеку в нос, а потом в течение трёх часов будет рассказывать, что такое настоящая и чистая любовь, пытаясь описать ему словами всё то, что чувствует внутри. Все понимают, что объяснить это чувство словами не сможет никто, но Солен это не останавливало и она всё равно пыталась. Понимаете? Любовь не просто зарядила девушку – она вдохнула в неё жизнь заново. Теперь героиня не просто существует, а хочет делать мир лучше в самых мелких деталях, чтобы будущие поколения никогда не вставали перед вопросом «Существует ли настоящая любовь?».
Внезапно девочка почувствовала вибрацию у себя в кармане и её сердце сразу же улетело в пятки: звонит телефон, он здесь. Она отменила вызов, не принимая его, а сама побежала, сломя голову, в направлении места встречи. Бежать нужно было в районе семисот метров, но она не намерена была останавливаться ни на секунду. Солен летела на крыльях своей любви и больше ничего не могло её остановить. Сердце трепетало так, будто бы никогда в жизни и не работало вовсе. Через 5 минут она уже была на месте, еле-еле дыша и с заплетающимися ногами, но счастливее, чем первый человек на Луне. Он стоял рядом с машиной, улыбаясь и расправив руки, чтобы она прыгала прямо к нему в объятия. Героиня собрала всю свою волю в кулак и сделала последний рывок – она знала, что у него на руках можно будет отдохнуть, уснуть, расслабиться, ни о чем не думать, просто дышать, улыбаться, смеяться, молчать и быть счастливой. Поймав её на руки, он задал, казалось, самый важный для Солен вопрос на тот момент:

- Родная моя, ты замерзла? – спросил он, а его голос разнесся эхом по всему телу девушки.
- Нет, вовсе нет! – неуверенно ответила его любовь.

Он моментально почувствовал эту неуверенность, по-доброму улыбнулся, посадил её в машину, взял руку и начал целовать, согревая своими ладонями в процессе. И девочка просто была счастлива. Она была счастлива от того, что эта любовь не требует, не ограничивает ни в чем, не мешает жить, не заставляет поступиться своими интересами, а помогает жить. Солен, впервые за несколько лет, могла спокойно дышать и верить. Верить в людей, в чувства, в доброту, в мир, она верила во всё. Девушка сидела на краю скалы, в районе Мыса Слоновой Кости и смотрела на бушующие волны, которые так точно могли показать, как внутри беснуется её любовь. Вокруг летали птицы, а где-то вдалеке был виден огонь ближайших лагерей. Внезапно на её плечо легла чья-то рука, слегка сжала хватку и дала такое знакомое ощущение безопасности, что пришлось немного простонать от удовольствия.

В эту же секунду девушка открыла глаза и поняла, что проспала всю дорогу у него на плече, пока они ехали в своё самое укромное место. И перед её глазами уже был этот маленький охотничий домик на отшибе леса, где рядом нет ни единой живой души, кроме тех зверей, что бегают по лесным тропинкам, и рыб, что плавают в озере за домом. Она почувствовала себя ещё спокойнее и свободнее. Её возлюбленный стоял перед машиной, закуривая сигарету и смотря в темную чащу леса, а она рисовала в голове картинки, как они вдвоем перемещаются по всему миру в поисках самого подходящего и успокаивающего места. Как они покатались на каждом колесе Ферриса, побывали на вершине каждого мыса, поели их любимых куриных крыльев в каждой семейной забегаловке, в которую только успеют попасть. Она была счастлива и хотела просто смеяться. Так не было никогда, не будет ни с кем больше и никогда не закончится с ним. Можно сказать, что в этот момент атлант окончательно расправил плечи.


Рецензии