Образное мышление по образу и подобию

Ева –  Рея - титанита в древнегреческой мифологии, мать олимпийских богов….

Олимпийцы, Олимпийские боги — в древнегреческой мифологии боги третьего поколения, верховные божества, обитавшие на горе Олимп….

У евреев национальность по матери, от первой матери Ев-Реи….

Рей (рея) — горизонтальное рангоутное дерево, к которому прикрепляется прямой
парус….

Парус - преобразует энергию ветра в энергию поступательного движения….

И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
3Цар.19:12. после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь].

По воде идет корабль – Ко раб ль с Крестом на котором Парус взаимодействует с ветром….

Пруса – Па Руса - Русь (русы) — народ (или социальная группа), давший своё имя и составивший верхушку средневекового восточноевропейского государства — Руси, в современной историографии известного как «Древнерусское государство»….

Если верхушку мачты убрать, останется Т-образный  крест, с лежащей Реей на верху….

ЕвРеи – евреи посчитали позицию реи своей, позволяющую находится сверху корабля, государства….

Но Рея сделана из древнего бруса – Б-Руса, отсюда борьба евреев с Русским миром….

Брус служит для крепления фалов – Фа лов….

Мачта необходима для лова ветра, воздуха…, который посредством человека преобразуется в звуки, слова, ноты… - До Ре Ми Фа Соль Ля Си…..

До – макушка мачты, Ре – Рея, МиФа о Христе, или Х-образный АндРеевский крест….

ФаСоль – фасоль или чечевица, за которую продано первородство…..

СольЛя морской соленой водой основание мачты – О-Си всего сооружения….

Если сооружение мачты из ели - строить от основания, дна - Си к ели – женский сикель….

Сикль (ивр. ;;; — шекель, англ. sheqel, рус. сикль, алб. сикель) — мера веса золота и серебра у древних евреев и других семитских народов….

Строительство к ли Тора – еврейская То Ра…..

На мачте, дереве – удавился, уда вился, у да в ил ся – И уда….

У-да, это на крест – к, наложить у = ж – жизнь животная, в животе женщины, в воде, внутренняя, ниже пояса….

Обрезанная нижняя часть Креста – Т, Русы в этой части – т-русы, прикрывающие срамной уд….

Лаг — прибор, предназначенный для измерения скорости движения суд-на относительно  воды…..

Флаг – Андреевский флаг, белый фон с синим крестом, иудейский флаг – белый фон с звездой Давида, Российский торговый флаг с белой, синей и красной горизонтальными полосами….

Евреи, как организаторы оранжевых революций….

Рея – Ре я увлекается иудой, иудаизмом в олю-ция, проявляя волю – Революция – Ре волю ци я…. Ре во Ля….

Ция – Ци-он – Си-он как символа Иерусалима и всей Земли Обетованной для возвращения на родину евреев…. Гора Сион….

Для России Уральские горы и ворота, арка – Арка им, хотя и ИеРуса л им….

Моисей спустился с горы во зло жить, для жизни возле – возложил на Иисуса Навина руки….

Навин – на вина….

Наложить на себя руки — лишить себя жизни, убить себя, покончить жизнь самоубийством, покончить счеты с жизнью, покончить с жизнью, покончить самоубийством, покончить с собою, свести счеты с жизнью….

Самим на себя руки лучше не накладывать, прежде необходим Закон установленный сВыше – как десять Заповедей – За по веди, необходим поводыри – по воды ри….

Парус – ПапаРусов….

Аврам в значении «возвышенный отец» в других местах Библии не встречается, но это слово встречается в форме «Авирон», что значит «мой отец возвышен»…..

Имя «Авраам» можно перевести «отец множества», что согласуется с объяснением, которое Бог дал патриарху, изменив его имя «сделаю тебя отцом множества народов».

Русский – Ру-ский – Ру—кий, или Руки-Й….

Целесообразнее всего обратиться к арабскому слову «рухам», как это делали многие другие поколения толкователей. Слово «рухам» означает «большое число». Оно, видимо существовало в древнееврейском языке….

Рухам – ру-хам, р-ухам, но для Русских соответствует возложенным Рукам сВыше….

Русские сохранили Отче Наш, отчество по отцу….

Руки и крест, накладываемый правой рукой….

Парус, имеет ввиду паруС, символически два пальца – Сын и Святой дух….

Ноты МиРе, или жить в Мире, или жертва пары голубей, крест на груди….

Отче Наш… - Сын к Отцу уходит на большом Кресте, который за спиной….

Спиной, Спи Ной, ИНой мир там, Иисус – Я не от мира сего….

Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: Учитель ваш не даст ли дидрахмы? (две драхмы – определенная дань на храм)

Он говорит: да. И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних?

Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны;

но, чтобы нам не соблазнить их, пойди на море, брось уду, и первую рыбу, которая попадется, возьми, и, открыв у ней рот, найдешь статир; возьми его и отдай им за Меня и за себя. (Четыре драхмы)….

Петр был С им он, или нижняя нота Си м он…, ходили они при матери – Дева Мария….

Дева Мария, или нота Фа, свет ее выражен – выРа-жен – ФаРа-он, или Фа Ре….

В соленое море – Фак, Фал… - Уда, чем поймал рыбу…..

Но на небе противоположный Знаку Зодиака  Дева – Рыба, куда отправлялся Иисус… К Отцу Небес, рыбаки в море и последователи изображений акронима ;;;;; или символизирующий его Рыбы у ранних Христиан….

Агнец Божий — одно из наименований Иисуса Христа, известное из Нового Завета….

Ягненок - детеныш овцы, тихий, кроткий, безобидный человек….

Вырастая, он становится бараном, овном….

Сын Девы – Фа, ФаМи ли Я из Назарета – На заре ты своей жизни ягненок….

Тогда волк будет жить вместе с ягненком, в нашем случае Лев вместе с ягненком в Доме над  Девой, Девять… в 10 = Христос….  Тьма на земле с 6 часа до 9го….

Переход в Овен, Телец – чьи рога – вектор с горы, несет Закон….

Хананеи – Хана не И, Х-онан…..

Если восход Солнца Иисуса из На заРе-та, то заход Иса, лИса… - Си Ля, СиЛ я – я ЛиС…

Рыжий, оранжевый лис – символ оранжевой революции….


Рецензии