Роли в социальных сетях

 Фейсбук увлекательная штука. И люди на поле сетей проявляют себя порой совершенно неожиданно...
Только посмотрите:
*** Ребёнок.
Этот тип юзеров увлекается просмотром чужих страниц и репостами. Легко находит кумиров и становится поклонником. Может часами бесцельно залипать в соц. сетях. Легко ставит лайки. В целом открытый и добрый ))
Психологический портрет разбирать не будем. Напишу лишь, что может вырасти, а может и нет.

*** Наблюдатель!
Он здесь, чтобы незримо присматривать за Вами. Этакое наследие КГБ. Чувствует свою власть, когда видит ваши публикации, а Вы ничего не видите на его странице.
Может писать что-то раз в год. Никакие комментов и лайков не дождётесь.

*** Дилетант.
Он недавно прошёл курсы по созданию личного бренда и теперь пишет что видит каждый день. Он очень хочет казаться сильным, ловким, смелым, добрым. Наверняка такие есть в ваших друзьях. Немного опыта и развития и навык может укрепиться, а может и нет... Сильно зависит от внутренней состоятельности.

*** Шкаф по заказ. Торт от Васи.
Тот кто перепутал личную страницу с бизнес страницей. Или Фейсбук с Одноклассниками. Не рассматриваем. Это означает лишь то, что единственная цель присутствия здесь - бизнес. Причём без желания взаимодействия, а только быстро и без заморочек продвинуть своё. Это тоже путь )

***Политик.
Возникает из ниоткуда перед выборами, забивает Вашу ленту рекламой и перечислением достоинств и растворяется как мыльный пузырь. Часто не приносит вреда, просто мешает.

*** Компетентный.
Знает точно свои цели и задачи присутствия на социальном поле. Ведёт #аккаунт в соответствии с предназначением. Профессионален. Бывает скучноват из-за однообразия контента. Сам генерирует контент.

*** Мятежный.
Хочет к умным и красивым одновременно. У него много страниц, групп и всего всего. Широта души и занятий не позволяет всё поместить на одной странице. Покой и умиротворение придёт к нему после самоопределения. Сам генерирует контент. С ним не скучно!

*** Тролль. Получает удовольствие от гаденьких комментариев. Вроде может и плохого не писать, а настроение подпортит. Ложка дёгтя в Вашей бочке мёда. Их тоже несколько видов. Есть полезные микробы (тролли) и совершенно вредоносные.
 
*** Бот. Пустой аккаунт, созданный с какой-либо целью. Вычислить легко, посмотрев личную страницу. Часто даже не имеет личных фото.

*** Писатель.
Ему просто нравится выражать мысли через клавиатуру. Это хобби или работа. Чаще всего это глубокий человек, публикации которого достойны максимальных репостов и просто многие пишут их тексты (с тэгами) на своих страницах. Главное не потерять авторское право в соц. сетях.

*** Провокатор.
Его публикации призваны вызвать разногласия, бурные обсуждения и противостояние в обществе. Возможно он психолог или просто нравится наблюдать. В любом случае с ним можно потерять энергию. Будьте внимательны в комментариях к публикациям такого типа.

*** Счастливчик. Он всё знает о том, что написано и даже больше. Но его жизнь достигла такого уровня, когда вести аккаунт и смотреть ленту нет желания и необходимости. И только изредка он заглядывает на огонёк FB ( а может и вовсе нет). Просто наслаждаясь своей жизнью!
  Социальные сети переменчивы, любой бренд забывается очень быстро. Живите своей жизнью!


Рецензии