Самопись. Глава 10

         
          То что перед ними сиял всеми цветами радуги Переход, Дейлика догадалась. Вопрос состоял в том, переход КУДА? Но маг её успокоил, транслировав, что им настала пора возвращаться.
         - Так быстро? Но как же... - она не успела закончить, как Сторм, снова ухватив её мысль на полуфразе, уже отвечал:
        - Круг Света решил, что наша миссия завершена. Что ж, им виднее. Как говорится богомол предполагает, а магия повелевает. Девушка не была уверена, что афоризм в её мире звучал именно так, но смысл был передан верно.
        - В любом случае, - Сторм (уже снова Скромыс — уловило её сознание) продолжил свою идею: При любом раскладе наше вмешательство должно быть минимальным, чтобы не нарушать привычного хода жизни обывателей. Что, собственно, мы и сделали. А теперь — домой. Мне не терпится принять свой... собственный, пусть скромный, но такой привычный естественный вид.
         Дейлика только успела подумать, что ей так и не удалось отведать таинственный  квироногад, как цвето-световой поток закружил их в своём головокружительном водовороте. А её лапка, снова ставшая рукой приятно и надёжно покоилась в крепкой руке мага.

          Открыв глаза, она сразу вновь их прикрыла, ощутив яркий и такой знакомый свет обиталища сверхмагов.
          «Дом, милый дом» - подумала Дейлика, ощущая себя едва ли не гусеницей, переродившейся в бабочку, вернувшись из неудобного тела самки богомола. «Как же приятно вновь чувствовать себя «в себе»». Девушка глубоко вздохнула всей грудью, снова открыла глаза и осмотрелась. Похоже оказалась она в шалашике Клайда: переплетение ветвей сверху и чистый ясный свет, исходящий буквально отовсюду наполнял тихой радостью, словно насыщая изнутри. Рядом с ней сидел сам маг и приветливо смотрел на вернувшуюся с первого задания.
        - С добрым прибытием обратно, гончая, - подмигнул он ей: Как впечатления?
        - Как сказать? - Она постепенно отходила от произошедшего и пыталась сконцентрироваться на текущем моменте: Неожиданные... если не сказать ошеломительные! Эти существа: и те, в которых мы перевоплотились, и сторонние. Эмоции, что не совсем твои. Мир иронии. Магия смеха. Всё очень непривычно и как-то странно.
         - Привыкай. То ли ещё будет! Миров много и обитателей в них... таких разных, но в чём-то очень похожих. Те же сомнения, переживания... В общем, предрекаю тебе жизнь, полную приключений, - Клайд смешно вращал глазами, совершая руками, что-то наподобие магических пассов. «Изображает Самтия» - догадалась Дейл и покатилась со смеху: так уморительно комично смотрелась щуплая фигурка мага в роли муравья-шамана.
           Таким неожиданным способом Клайд отметил возвращение ученицы, и Дейл вдруг поняла, что он действительно сердечно рад, что она вернулась.

           - Скажи Клайд, - продолжила она, насмеявшись вволю: Почему нас так быстро вернули обратно? Мы ведь неплохо справлялись?
           - Неплохо справлялись? Да наши два мага на Смехотрапе проявили себя...
           - Подожди-подожди, - перебила Дейлика: Ты сказал два мага?
           - Всё верно, именно так я и сказал, - подтвердил Клайд.
           - А разве я... маг?
           - Не просто маг, Дейлика. Помнишь, я говорил тебе, что сюда случайно не попадают? Ты сверхмаг, так же, как и все тут.
           - И какая же у меня миссия... или задача? - спросила она дрогнувшим голосом.
           - Не миссия и не задача, дитя моё. Я бы сказал — призвание. Да, ты уже и сама знаешь, - улыбается: Вспомни, как все радуются при встрече с тобой.
           - Нести радость? - неуверенно спрашивает.
           - Радость, Надежду — назови, как хочешь, - подтверждает маг: В твоём мире это называется Вдохновлять... А если по простому: наполнять позитивом всё вокруг.
          - А Самтий? Он ведь сам или...
          - Самтий. Он хороший маг, ему не хватало лишь толики уверенности в собственных силах. А сейчас у него снова всё под контролем: он вдохновился надеждой и смог восстановить не только иронично-смеховой баланс на планете, но и, - подмигнул Клайд: навести мосты со своей... пассией. И теперь его мир в безопасности.
         - Так разве это...
         - Да, ты сгенерировала энергию, а Скромыс её усилил и направил в нужное русло. Так что, подтверждаю: справились Вы вдвоём «на отлично»! И поскольку Вы так хорошо вместе...
             Маг замер на полуфразе и прислушался. Дейлика тоже уловила какую-то стороннюю мысль, вклинившуюся в их беседу.


Рецензии
Отличная миссия, самая приятная у Дейлики, пожалуй.
Богомолы прикольные, и мир интересный. Но долго быть богомолом, наверно, правда, утомительно )

Алиса Тишинова   11.09.2019 03:16     Заявить о нарушении
А-ха!
Наверное, и интересно, и утомительно, и... всего понемногу ))
Спасибо, моя хорошая!

Нестихия   11.09.2019 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.