Как прожить жизнь не напрасно?

КАК НАДО ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА ПРОЖИТА НЕ НАПРАСНО?
(Энергетический Философско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока обратил внимание на быстротечность жизни человека: "Подобно речному потоку, что мчится, никогда не обращаясь вспять, проносятся дни и ночи, унося с собою жизни смертных".

И хорошо, если жизнь была прожита не напрасно!
А что такое не напрасно прожитая жизнь? — Житейские мудрецы дали простой материальный ответ: построил дом, вырастил ребенка и посадил дерево.

Как будто вся твоя задача в этой жизни была в том, чтобы создать жилище для своей семьи, обеспечить продолжение рода человеческого и позаботиться, чтобы на планете росли деревья, обеспечивающие жизнь людей плодами и кислородом!!!

И, к сожалению, такой взгляд на жизнь среди людей является достаточно распространенным. А причина этого в распространении среди людей грубоматериалистического и псевдорелигиозных мировоззрений, утверждающих однократность человеческой жизни.

Последователи грубоматериалистического мировоззрения считают, что у них есть только физическое тело, а потому у них нет никакого энергетического сознания (Души), перевоплощающегося в целях своего развития и совершенствования.

Последователи же различных христианских и мусульманских религиозных направлений, церквей и сект хотя и признают существование в человеке Души, но отрицают реальность эволюции и развития Души через перевоплощения, а потому считают, что их жизнь точно так же однократна, как у грубоматериалистов.

Только они после жизни, в отличие от грубоматериалистов, не исчезают бесследно, а отправляются либо в вечный рай, либо в вечный ад. И, похоже, никого из этих слеповерующих людей не смущает вопиющая НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, что судить их навечно будут по однократной жизни.

Однако наш мир устроен так, что в нем Верховным Правителем является Сама Любовь (Бог есть Любовь), а следовательно, нет и не может быть никакой НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. По концу жизни ни грубоматериалист не исчезнет полностью, ни слеповерующий не будет навечно отправлен ни в вечный рай, ни тем более — в вечный ад.

На самом деле каждый человек — это воплотившаяся как личность Индивидуальность, или Высшее Эго, или Истинное Я. Эта Индивидуальность имеет Троичную Энергетическую Природу, или Три Энергетических Принципа: Буддхи (Мудрость, или Духовная Душа), Высший Манас (Высший Разум) и Низший Манас Высшего Эго (Низший Разум Индивидуальности).

По сути Эта Индивидуальность — это эволюционирующий Бог, принадлежащий Брахмалоке, или Махарлоке, т.е. Внутренним Мирам, находящимся в Чистой Энергетической Стихии Воздуха, который через перевоплощения решает Задачу дальнейшего Продвижения по Эволюции.

При очередном воплощении Владыками Кармы создается для Этой Индивидуальности новая личность в точном соответствии со всеми прошлыми поступками, словами, мыслями и желаниями всех прошлых личностей по всем прошлым жизням.

Какие проявления человек сеял в своих прошлых жизнях, то он и пожнет в новой. Родится здоровым или больным, умным или глупым, будет жить в комфорте или в нищете, получит какое-то образование или останется необразованным.

А также чем будет заниматься, кем работать, какая будет семья, какая жена, какие родятся дети — Добрые или злые, умные или глупые и т.д. и т.п., вплоть до того, кем будет — женщиной или мужчиной.

Всё определяют прошлые проявления (поступки, слова, мысли, желания и даже побуждения) человека, а из всего многообразия Владыками Кармы выбираются те, которые наилучшим образом будут помогать в решении Главной Задачи Эволюции.

А Эта Эволюционная Задача есть Продвижение в направлении проявления Божественной Потенциальности через создаваемые личности. Потому что внутри Сознания Индивидуальности, или эволюционирующего Бога, есть Высшее Я (Атман-Брахман). И это есть Истинный Смысл Жизни каждого человека!!!

Поэтому новое воплощение создается таким, чтобы образовавшаяся при этом личность человека смогла осознать, что необходимо искоренить как можно больше своих эгоистичных накоплений и наработать как можно больше новых Альтруистичных — Добродетельных и Неэгоистичных.

И всё это просто потому, что новая личность только через Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь может открыть для себя возможности проявления в человеке Разума и Мудрости его Высшего Эго.

А именно в Высшем Эго человека накапливается положительный опыт всех прожитых жизней. Именно всё Самое Светлое и Доброе в Высшем Эго накапливается и ассимилируется. Так постепенно от перевоплощения к перевоплощению растут Разумность и Мудрость Высшего Эго!!!

ДЕРЗАЙТЕ все прожить свою жизнь так, чтобы как можно больше ваших текущих проявлений могло быть присоединено к вашему Высшему Эго и ассимилировано им!!!


Рецензии