Звенящие женщины России
Через несколько лет в Археологическом краеведческом музее города Дубна, интерактивный гид на большом экране рассказывал об экспонатах музея, в том числе, женских украшениях. Уточнил, у живого сотрудника музея: «Где женские украшения в витринах музея?» Она сказала: «Звенящие женщины носили бубенчики и заячьи лапки, звучащие при ходьбе». В витрине в старинной бронзе не сразу можно рассмотреть женские украшения, тем более представить, какими они были новыми.
Павлов знал или видел звенящих женщин России в старинных украшениях. Условный рефлекс в том, что ребёнок слышал свою звенящую кормящую мать, в будущем условный рефлекс на звенящую женщину расширился не только еда, но и кое-что другое. В деревнях колокольчики и бубенчики (закрытые колокольчики) вешали на коров, когда корову приводили доить, появлялось желание попить свежего молока.
В религии не случайно используют колокола, есть физиологическое обоснование использования колоколов.
«Звенящие кедры России» культ Анастасии — новое религиозное движение, возникшее в конце 1990-х под влиянием идей из серии книг «Звенящие кедры России» Владимира Мегре. Может быть, кедры и звенят, лично я их звона в тайге не слышал, но кедры не растут в Центральной России, нужно ехать послушать в Сибирь.
В Свердловском областном краеведческом музее богатая коллекция национальных женских одежд народов Урала, украшенных монетами с дырками, которые звенели во время движения женщины. В царские времена был скандал с европейскими странами, они узнали, что на Урале подделывают иностранные монеты, потребовали от императора прекратить нарушение международных соглашений. Оказалось, подделанные европейские монеты используют в качестве украшений, западные страны отказались от претензий.
Свидетельство о публикации №219081201072
Ааабэлла 16.01.2022 16:26 Заявить о нарушении