Почему надо поступать Правильно и Бескорыстно?

(Энергетический Теософско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Подобен Отшельнику поступающий Правильно и Бескорыстно"!!!

Поступать Правильно и Бескорыстно совсем не просто — необходимо научиться действовать от своего Высшего Эго, или Истинного Я, или Духа, не давая проявляться своему себялюбивому и корыстолюбивому низшему, животному эго, или эгоизму.

Для этого человеку необходимо сначала ОЧИСТИТЬ свое энергетическое сознание от всех накопленных за время перевоплощений вибраций черного раджаса-тамаса, или низшего астрала, которые у него возникли именно из-за проявлений его низшего, животного эго, т.е. из-за проявлений эгоизма и себялюбия.

А затем необходимо научиться такому достаточно сложному сосредоточенно-медитативному состоянию энергетического сознания, проявляемому во время любых действий и поступков, благодаря которому он устанавливает и сохраняет Связь с Сознанием своего Высшего Эго, находящегося в Глубине его бодрствующего сознания.

Но каждый, кто попытается при недостаточной ЧИСТОТЕ низших оболочек освоить упомянутое сосредоточенно-медитативное состояние сознания, скорее всего попадет в ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ!!!

Это происходит при попытке освоить медитацию без предварительного ТЩАТЕЛЬНОГО ОЧИЩЕНИЯ своего энергетического сознания от накопленных вибраций черного раджаса-тамаса. При этом погружение сознания во тьму черного раджаса-тамаса, или на левый путь, вместо Связи с Истинным Высшим Эго, практически неизбежно.

Данная Практика имеет определенную аналогию в Практиках Чань-Буддизма, объяснявшихся Первым Патриархом Чань-Буддизма Бодхидхармой. Но надо сказать, что последователи Школы Чань-Буддизма уже при Четвертом Патриархе вызвали раскол этой Школы на две ветви, хотя со временем Пятый Патриарх был определен правильно.

Что же касается современного состояния как Школы Чань-Буддизма, так и возникших из нее Школ Дзен-Буддизма в Японии, Вьетнаме и Корее, то вынужден прямо сказать, что почти все они не избежали попадания в указанную ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, а потому заблудились на левом пути и занимаются развитием низших сиддхи, особенно мастера цигун, или ицзиньцзин Бодхидхармы.

Поэтому прежде чем практиковать какие-либо сосредоточения или медитации, необходимо сначала начать Восходить по Ступеням Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости, т.е. надо сначала освоить Жизнь на Её Первой Ступени — Добродетельную и Неэгоистичную.

Без этого абсолютно бесполезно даже надеяться установить связь со своим Высшим Эго, а тем более - с Высшим Я (Богом в человеке)

Но, даже пытаясь осуществлять Добродетельную и Неэгоистичную Жизнь, можно попасть в ЛОВУШКУ ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, состоящую в том, что в искоренении эгоизма и творении Добра людям у человека может присутствовать КОРЫСТЬ, т.е. творение Добра ради Восхождения!!!

Некоторые слушатели нашей Школы, пожив немного с преодолением эгоизма и себялюбия, спешат с помощью Аттестации узнать у преподавателей, какое у них теперь стало состояние энергетического сознания, т.е. какая Ступень Лестницы Познания у них проявилась.

А узнав, что "каким ты был, таким ты и остался", впадают в огорчение, разочарование и нежелание продолжать свою Борьбу со своим эгоизмом и себялюбием, что и является ярким признаком эгоистичного состояния сознания.

Но надо ясно понять, что лукавая самость всегда и в любых ситуациях старается получить что-то для СЕБЯ, а поэтому необходимо научиться Поступать Добродетельно и Неэгоистично не ради Восхождения по Ступеням Златой Лестницы, или по Ступеням Лестницы Познания, а потому что так поступать ПРАВИЛЬНО с точки зрения вашего Высшего Я!!!

Такими должны быть все поступки, чтобы начало Проявляться ваше же Истинное Я, или эволюционирующее Высшее Эго, текущим воплощением которого вы и являетесь как личность со всеми своими Добрыми и злыми качествами характера.

Именно ваше Истинное Я, или эволюционирующий Бог в человеке, заинтересовано в том, чтобы вы очистились от всех злых, или черных раджасично-тамасичных, качеств характера, которые возникли у вас в результате длительной эволюции, начиная с минерального Царства Природы!!!

Именно ваше Истинное Я заинтересовано в том, чтобы через ваше энергетическое сознание начали проявляться Божественные Саттвичные Вибрации, которые и поведут вас по Ступеням Познания всё ближе и ближе к проявлению вашего Высшего Эго.

ДЕРЗАЙТЕ РАЗВИТЬ СОВЕРШЕННУЮ НЕЭГОИСТИЧНОСТЬ, не думая о плодах, которые она принесет вам, ибо это ПРОСТО ПРАВИЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, т.е.
ДЕРЗАЙТЕ стать Истинным Отшельником, заботящемся о Благе всех людей в этом мире, наполненном эгоизмом и себялюбием, причем не уходя из мира людей!!!


Рецензии