Жизнь - вечный путь восхождения духа к свету

    «Жизнь»,  «Бог», «человек», «художник», – все связано и у каждого своя задача и цель.
    Кто-то думает, что художник - творец и может написать свою картину жизни и он сам всё решает. Что, нарисовав на доске образы  будущего, свои цели человек визуализирует  и материализует желания. Нет, это лишь психологический приём у кого слабая мотивация и таким зрительным приёмом он заставляет себя делать шаги и не лежать на диване. Но не у всех они сбываются, потому что жизнь – это не сказка. Ибо слабые духом не доходят до вершины.
   Конечно, люди  не художники, создавшие картину своей судьбы. Они не творцы, а исполнители великого замысла и сценария жизни.   Они  как дети только учатся жить и пытаются создавать свою судьбу, но творят историю своих ошибок, взлётов  и падений, историю испытаний, надежд,  разочарований и  любви.
   Жизнь – это не картина, не плод фантазий и мечты. И  в нашем мире люди не творцы своей жизни. Лишь Бог – творец, а художник его ученик. И каким бы гениальным художник не был, он не может сотворить нерукотворную картину своей жизни, лишь корректировать и глупо надеясь что этого варианта его будущего не было изначально. Но гениальный творец всегда многовариантен и вектор направления дороги предложено нам выбирать.
    Увы, сценарий жизни нам написан, но роль актёры порой играют с импровизацией и не каждый становится сценаристом своей жизни, чтобы изменить свой путь,  ведущий  по скоростной магистрали через овраги, леса, каменные джунгли, бурные реки и озёра, туда, где начинается восхождение на гору. 
    И главное не ошибиться маршрутом автобуса,  везущего Вас по дороге Вашей жизни, пересекающего на пути все  проблемы и разочарования,  все несбывшиеся надежды, бессонные ночи.   Всё  то, что останется в чёрном тоннеле, в котором истлели все старые образы и фото,  растворились в дымке  все мысли и печали, горячие чувства,  оставившие  глубокие ожоги от сгоревшей любви и бледный след падений и ошибок  в истории восхождения души к свету. Но   назад уже не вернуться. Нам   только вперёд по своей дороге туда, где призраки прошлого исчезнут с первым лучом света.
   И  вот уже сквозь серый день  стук сердца предчувствует впереди следующую  остановку. Она  придёт с рассветом новой жизни, когда из глаз засияет волшебный свет, сжигающий все страхи и сомнения, улетающие в прошлое далёко, которое запечатано в архиве невозврата,  туда,  где остались все сгоревшие обиды, рассыпались на рассвете от дуновения свежего ветра надежды и рождения нового чувства.
   Как  молния среди чёрного неба явится та, которую  так давно ждали, которая  закружит в объятьях нежности и обжигающей энергии духа любви, дающего крылья на новые полёты по просторам цветущего мира источающего  манящие ароматы, заставляющего сознание возноситься   над лесом и лугом, шумной рекой, выше гор и облаков. Туда, где парят только духи,  и влюблённые души смотрят на мироздание в сиянии золотисто- радужных  лучей солнца излучающего энергию счастья и любви.
   Да, только наша жизнь не картина, а длинный путь восхождения, который, порой отводит нас от намеченного маршрута, и  мы плутаем в поисках выхода.  Поэтому  порою нам и кажется, что жизнь похожа на сон, на полёты фантазий и леденящие душу  кошмары.  Но кто же тогда нас разбудит от сюрреалистического наваждения и блуждания по параллельным мирам подсознания?   Вот потому  раненая душа ушла и  закрылась за мраморную стену, где  нет чувств разочарований, лишь иллюзорный параллельный мир, лишь грёзы и создание новых проекций своего будущего. Самозащита внутреннего Я создаёт для каждого своё зазеркалье и потаенный ларчик души со своим  чердаком подсознания, в который вход воспрещён для непосвящённых.
   Но ничто не вечно под луною, ни боль в душе, неудачи и горечь разочарований. Наступит на земле утро, откроет душа своё окно. И  проснётся  спящий на рассвете  нового дня и откликнется на далёкий зов до боли знакомый сердцу.  Человек   поймёт, что в этом мире он уже не странник,  не наблюдатель, а творящий дух - возрождённая частица любящей вселенской души,  которая пришла в мир изменить старые души и помочь им перейти в обновлённый мир очищенный от ненависти и боли, болезней и колдовства, злобы и зависти.
   Один проснувшийся разбудит остальных спящих веками в сером мире лжи и придуманных иллюзий людей, сотворивших рабство и темницу для духа, липовых идолов и мнимых богов.
   Только враги и неудачи,  как испытания закаляют наш дух и очищают от лишнего. Только любовь избавляет от злобы и ненависти и от своих демонов подсознания. Только жертвуя чем-то, мы получаем что-то взамен. Только длинный путь восхождения на вершину открывает глаза, чтобы посмотреть на диораму своей жизни, но итог уже будем делать не мы.  Ибо прошедший путь – это не конец, а новый виток спирали  развития и начало новой жизни в другой форме и с обновлённым духом.
               
                29.06.2019 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.