Почему порок одерживает победу над большинством?

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Даже в лесном жилище отшельника порок одерживает победу над нечестивцем. Обуздание чувств в своем собственном доме [в душе] — вот Истинный Аскетизм"!!!

Подавляющее большинство нынешнего человечества даже не предполагает, что какие-то пороки, или грехи, одерживают свою победу над каждым человеком из этого большинства и тем самым ведут их к страданиям, ибо плохая карма изживается только страданиями.

А самое печальное сегодня то, что люди в большинстве своем совершенно не осознают, что те пороки, которые они проявляют, — это результат воздействия на их энергетическое сознание нечистых тонкоматериальных сил Тонкого Мира (атмосферы) нашей планеты, т.е. люди, проявляющие какие-то пороки, по сути, оказываются марионетками или рабами этих сил тьмы, развившихся в их низшем астрале.

Эти темные тонкоматериальные силы тысячи лет тому назад Великий Учитель древнего Египта Гермес Трисмегист называл МУЧИТЕЛЯМИ и перечислял двенадцать основных МУЧИТЕЛЕЙ по числу созвездий зодиакального круга: неведение, печаль, невоздержанность, вожделение, несправедливость, алчность, лживость, зависть, коварство, гнев, опрометчивость, порочность. Но говорил Он при этом, что под ними есть еще меньшие, которые многочисленны.

В христианстве эти мучители-пороки обычно называются демонами зла, и христианские подвижники выделяли восемь демонов, из-под управления которых они старались выйти: чревоугодие, похоть, сребролюбие, гнев, печаль, уныние, тщеславие и гордость. Но, похоже, что нынешние церковнослужители забыли об Этой Важнейшей Борьбе за Спасение своей Души!!!

В свое время, еще в начале 90-х, когда мне стало совершенно ясно, что основная Борьба за Озарение и Просветление энергетического сознания должна вестись не с помощью медитаций, мантр и молитв, а с помощью ОЧИЩЕНИЯ энергетического сознания от черного раджаса-тамаса, мною был составлен достаточно полный перечень качеств раджаса-тамаса, приведенный в соответствующем Обсуждении.

Опыт мой и всех слушателей и преподавателей нашей Энергетической Философской Школы в Борьбе за Озарение и Просветление сознания показал, что для Продвижения в этом направлении САМОЕ ГЛАВНОЕ — это искоренение эгоизма и себялюбия!!!

Но, к сожалению, очень многие люди не могут воспринять никакие аргументы, что им необходимо искоренять эгоизм. И основная причина в том, что сегодня жизнь в себялюбии и эгоизме является общераспространенной нормой.

И даже наоборот, сегодня попытки кого-либо жить без себялюбия и эгоизма у окружающих вызывают подозрение. "Чего это он хочет?" — думают одни, окружающие такого человека. "А, скорее всего, это он попал в какую-то секту, и его зомбировали", — думают другие.

Им всем невдомек, что этот человек пытается жить Истинной Любовью, которая по определению есть жизнь для Истинного Блага других людей в состоянии Совершенной Неэгоистичности!!!

Им невдомек, что только такая жизнь является действительно Человеческой, так как уничтожает те эгоистичные (черные раджасично-тамасичные) завалы и нагромождения, которые не дают проявляться Высшему Я, или Высшей части сознания, имеющейся у каждого человека по праву рождения человеком.

Да, у каждого человека в потенции есть Высшая часть его сознания, но использует ли человек Эту Высшую часть сознания, или, по-другому, Высшее Эго, в своей жизни или нет, зависит исключительно от того, как он живет.

Вопрос в том, живет ли он альтруистично (для Блага других людей) или эгоистично, т.е. для СЕБЯ!!! Жить для СЕБЯ — это значит жить низшим "я". Это значит жить, думая прежде всего о себе, о своих интересах, игнорируя зачастую интересы и нужды других людей.

Ничто от Высшего Я не может проявиться в эгоисте, хоть разбей он свою голову об пол в церковных поклонах и молитвах. Не помогут эгоисту установить Связь с Богом никакие медитации, никакие мантры и никакие сосредоточения!!!

Это САМОЕ БОЛЬШОЕ СЕГОДНЯШНЕЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ — не избавившись от эгоизма хоть в какой-то степени, чтобы по состоянию сознания быть хотя бы на Первых Ступенях Лестницы Познания, пытаться со своими себялюбивыми молитвами обращаться к Богу.

Отклик будет, но только не от Бога, а от какого-то темного персонификатора Бога из Тонкого Мира (атмосферы) планеты. Именно поэтому сегодня повсеместно порок одерживает свои победы, ибо люди живут своими низшими "я".

Для каждого, кто хотел бы хоть когда-нибудь Познать свое Высшее Я, по-прежнему, как и две тысячи лет тому назад, является исключительно актуальным Призыв Величайшего Учителя Христа: "Отвергни себя, неси крест свой и следуй за Мной"!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО все, кто хотел бы одержать Победу над любым пороком!!!


Рецензии