Что необходимо, чтобы жизнь не была подобна пене?

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока утверждает: "Молодость — что горный поток; богатство — лишь пыль на стопах; зрелость мимолетна, как капля воды; жизнь подобна пене"!!!

И, к сожалению, это действительно так у подавляющего большинства людей сегодня. Шумим в молодости, стремимся что-то заработать в средние и зрелые годы, но незаметно подкрадывается старость вместе со своими болезнями, а человек по укоренившейся привычке продолжает цепляться за жизнь...

Но всё равно пузырь жизни в конце концов лопается, оставляя лишь мелкие брызги на воде жизни! ТЕЛО, состоящее из трех низших Принципов (физическое тело, тонкоматериальное тело и тонкоэнергетическое праническое тело), отбрасывается в разложение. Жизнь в Плотном мире с помощью этого тела закончилась.

Пришла пора анализировать собранный за жизнь урожай. Поэтому переживающие смерть ТЕЛА Четыре Высших Принципа вступают в Смертельную Борьбу. Это Борьба между Высшей Дуальностью (Атма и Буддхи) и низшей дуальностью (Манас и Кама).

И именно во время этой Смертельной Борьбы подводится итог очередной жизни, прожитой Высшим Эго. Этот итог определяется только тем, что из всех проявлений прожитой жизни Высшее Эго сможет присоединить к себе для своего дальнейшего развития.

Таковы Высшие Знания о жизни людей, переданные человечеству Мудрецами-Махатмами в последние полтора столетия через самое современное изложение Истинной Философии и Психологии в виде Учений Теософии, Храма и Агни Йоги. И у нас нет оснований не доверять Их Знанию, несмотря на все религиозные и философские заблуждения нынешних "слепых поводырей слепых"!!!

Эти Учения не являются религиозными учениями в нынешнем понимании этого слова, как определенного культа с определенными ритуалами и догмами. Эти Учения можно рассматривать только как Науку Проявления Божественной Мудрости в человеке.

Это Учения о Методах и Пути Познания реальности Высшего Эго, и даже Высшего Я (Бога в человеке), каждым человеком. И то, что эти Учения встречают ожесточенное сопротивление со стороны различных религиозных деятелей, говорит только о размере их заблуждений, самомнения, предубеждения и, может быть, даже корыстолюбия, ибо с уменьшением числа воцерковленных уменьшатся и их доходы.

Прожитая жизнь человека может считаться подобной пене только в том случае, если его Высшее Эго, а по сути его Истинное Я, эволюционирующее через перевоплощения, практически ничего не сможет присоединить к себе из прожитой жизни.

Если бы эти совершенно простые Высшие Знания стали бы осознанно применяться людьми во время своей жизни, то эволюция Высших Эго и самого человечества существенно продвинулась бы вперед.

Величайший Учитель человечества Христос призывал своих последователей вести Самоотверженную Жизнь, ОТВЕРГАЯ СЕБЯ, чтобы достигнуть Спасения!!!

Вслед за Христом Учения Теософии и Агни Йоги однозначно утверждают, что для того чтобы жизнь не была подобна пене, человеку необходимо избавляться от своего эгоизма и себялюбия, чтобы освободиться от своего низшего, животного эго.

Мудрецы-Махатмы, обладая Высшими Знаниями о Мире и Человеке, указывают:
Первая Ступень Златой Лестницы Восхождения к Божественной Мудрости — это Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь!
Вторая — Пытливый и Непредубежденный Ум!
Третья — Чистое Сердце, а
Четвертая — Ясное Духовное Восприятие, не оставляющее никаких сомнений, что есть Истина — а что ложь, что такое Добро — а что зло.

Конечно, нормальное государство, заинтересованное в ПРАВИЛЬНОМ ПОСТРОЕНИИ ЖИЗНИ своими гражданами, в рассеивании вековых религиозных и грубоматериалистических заблуждений и вредоносного неведения, могло бы много полезного сделать для своих граждан.

Для этого у государства имеются Институты системы Академии наук, которые и должны были бы провести соответствующие фундаментальные исследования для детального изучения всех положений Современной Истинной Философии и Психологии, которую правильно было бы назвать Энергетическим диалектическим материализмом (Энергодиаматом).

Когда будут проведены эти Фундаментальные Исследования и подтверждены Основные Положения Энергодиамата, изложенные в Учениях Теософии и Агни Йоги Мудрецами-Махатмами, тогда будут рассеяны вековые заблуждения относительно Мира и Человека, а Высшие Знания, естественно, войдут в систему среднего и высшего образования!!!

На мой взгляд, явно назрела необходимость создания в системах Академий Наук большинства государств Институтов Энергодиамата, дабы Высшие Знания о Мире и Человеке были ТЩАТЕЛЬНО ИССЛЕДОВАНЫ!!!

Но пока вы сами ДЕРЗАЙТЕ жить максимально Добродетельно, дабы ваша жизнь не была подобна пене!!!


Рецензии