Надо научиться жить Божественным Разумом Высшего Я

КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ БОЖЕСТВЕННЫМ РАЗУМОМ СВОЕГО ВЫСШЕГО Я?
(Энергетический Теософско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока утверждает: "Одно из свойств Божественного Разума — непрестанно думать о прекрасном"!!!

Когда речь идет о Божественном Разуме, то подавляющее большинство людей нынешнего человечества посчитает, что речь идет о Разуме Бога, который неизвестно где находится, а следовательно, эта тема не имеет для них никакого практического значения.

Люди могут подумать: "Мы же не богословы, а поэтому зачем нам размышлять о том, какими свойствами обладает Разум Бога". Это типичное для большинства людей отношение к теме о Свойствах Божественного Разума.

Однако если бы люди ясно осознавали Теорию Семеричного строения энергетического сознания каждого человека, то они понимали бы, что Божественный Разум — это не нечто совершенно отвлеченное для них, а это их собственное Высшее Я, или их Седьмой Энергетический Принцип — Атман, который есть Брахман, или Бог.

И Высшим Смыслом Жизни каждого человека является достижение когда-то такого уровня Истинного Духовного Развития, при котором его энергетическое сознание, которым он живет, соединится с Сознанием Божественного Разума, или Высшего Я.

А то, что такое Высшее Соединение текущего человеческого сознания с Божественным Сознанием в принципе возможно, многократно продемонстрировали Все Великие Учителя, воплощавшиеся на нашей планете среди людей.

Однако сегодня Божественный Разум у людей находится очень Далеко и очень Глубоко в их Сердцах (энергетических Сердечных Центрах Сознания). Поэтому влияние имеющегося внутри сознания Божественного Разума на жизнь обычного человека совсем незначительное.

Главная причина такого положения дел заключена в том, что в головах практически у всех людей сегодня находится энергетический ум низшего, животного "я" (кама-манас, или ум осуществления желаний камы), или рассудок, причем обычно состоящий из вибраций черного (эгоистичного) раджаса-тамаса.

Поэтому люди легко входят в черные раджасично-тамасичные состояния недовольства, претензий, осуждения, раздражения, гнева и т.п., если затрагиваются их личные интересы не так, как им бы этого хотелось.

Именно в чрезмерном возвеличивании этого рассудочно-интеллектуального ума, или ума низшего, животного "я", и сидят все проблемы нынешней цивилизации и нынешнего заблудившегося в черном раджасе-тамасе человечества.

Поэтому можно утверждать, что Жизнь с опорой на свой Божественный Разум — это далекая перспектива для подавляющего большинства людей нынешнего человечества. Более того, исходя из указаний Мудрецов-Махатм, можно предполагать, что такой будет Новая Шестая Раса людей.

Однако, к сожалению, далеко не все представители нынешнего человечества будут продолжать свою эволюцию, воплощаясь в Шестой Расе. Кто не сможет ОЧИСТИТЬ свое энергетическое сознание от вибраций черного раджаса-тамаса, вынуждены будут продолжить свою эволюцию на одной из отстающих в развитии планет Солнечной Системы.

Поэтому тот, кто хотел бы продолжить эволюцию в Шестой Расе на нашей Земле, должен уже в нынешней своей жизни и в будущих воплощениях стремиться научиться не жить своим низшим, животным "я".

Для этого Учителями-Махатмами указан ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ — это направить все силы своего ума на освоение истинно ДОБРОДЕТЕЛЬНОЙ И НЕЭГОИСТИЧНОЙ ЖИЗНИ. Это Жизнь с отвержением себя, к которой ещё две тысячи лет тому назад призывал Величайший Учитель Христос: "Отвергни себя, неси крест свой и следуй за Мной"!!!

Почему только так? — Потому что этот СЕБЯ у каждого человека сегодня — это и есть его низшее, животное "я", и именно оно затемняет Сердце человека вибрациями черного раджаса-тамаса, оно не дает проявляться Вибрациям (Энергиям) Высшего Я или, по крайней мере, Вибрациям Высшего Эго.

Поэтому, чтобы хоть как-то разжать хватку низшего "я", человеку необходимо его отвергать, т.е. необходимо научиться жить не для СЕБЯ, а для других, жить заботой о других людях, жить Любовью к окружающим людям, включить свою Волю помогать другим!!!

Исключительно полезным в этой борьбе с низшим, животным "я" является освоение жизни с постоянной Опорой на Золотое Правило Учителей, прокладывающее Путь к Братству человечества: "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой".

При этом каждое ваше проявление в соответствии с Золотым Правилом будет способствовать ОТВЕРЖЕНИЮ низшего "я", приближая ваше энергетическое сознание по вибрациям к Высшему Я. И помните, что прохождение любого, даже самого длинного, Пути начинается с первого шага. Сделайте его!!!

ДЕРЗАЙТЕ все научиться ОТВЕРГАТЬ этого своего СЕБЯ, ибо это и есть НАЧАЛО ПУТИ К ЖИЗНИ БОЖЕСТВЕННЫМ РАЗУМОМ, находящимся Внутри вас!!!


Рецензии