03 Апреля. ВсеМирный День Мобильного Телефона

                ЭТИ НОМЕРА ДОЛЖНА ЗНАТЬ ДЕТВОРА

     Семилетний мальчик из шведского города Арбуга позвонил в полицию и попросил прислать дежурный наряд – он играет в песочнице, а его бьёт, рушит постройки и засыпает глаза песком агрессивный одноклассник.
     Заявителя выслушали и посоветовали, чтобы он всё рассказал родителям и учителям. Последние обязаны принять правильное решение по урегулированию конфликта, а, если необходимо, то и избрать наказание по делу.
     К самому факту сотрудники правового Департамента отнеслись хорошо, и они совершенно не против таких звонков – номера экстренных служб должны знать не только взрослые.   
     Такого же мнения и их белорусские коллеги. Мне известен не сегодняшнего дня случай, когда ученики младших классов обратились за защитой в Минский ОДО: неизвестные им старшеклассники требовали (не отнимали) у идущих в школу деньги (и это было не только в этот день и не только с ними)… С этого дня о поборах даже кулуарных разговоров не было слышно. Правда, поначалу в натуральность звонка никто не поверил!
     На злобу дня мой восьмилетний сын Владимир написал вот такое стихотворение – думаю, оно подойдёт, как пособие, для пап, мам, воспитателям детских садиков и учителям начальных классов при изучении адресной темы:

Людям нужен телефон,
Помогает в жизни он:
При пожаре и ЧП,
При трагедии в воде,
Если вор в твой дом явился,
Или вдруг ты заблудился,
Заболел иль загрустил –
Трубку взял и позвонил.

И мобильный, и домашний,
Он давно стал другом нашим…
С ним повсюду ты в эфире,
Но по делу лишь звони:
В службу газа – 104,
В помощь скорую – 103.
И запомни навсегда,
Что в милицию – 102!
А когда кричат: "Горим!!!"
Набирает – 101.

     На коллаже от мамы (комментарии автора стихотворения):
1. Информационная картинка из интернета;
2. Поющий, говорящий, лающий, мяукающий и чирикающий телефон мне купили в два года, а настоящий мобильный* мне мама подарила, когда я пошёл в первый класс.
3. Оригинальный сотовый "LG", который я выиграл, став победителем по итогам викторины в очень интересном журнале "Волшебный" – его редактор вручила мне перед одноклассниками (они на снимке), специально приехав в наш класс.

     *03 апреля считается днём рождения мобильного телефона. Именно в этот день 1973 года инженер Мартин Купер совершил первый звонок по этому гаджету – аппарат весил без малого один килограмм.


Рецензии