Какие сильные желания полезны, а какие вредоносны?

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока объяснил: "Сильное желание чего-либо одного ослепляет душу по отношению к остальным вещам"!!!

У большинства людей сильное желание обычно является одновременно эгоистичным и страстным, т.е. исходящим из низшего эго, или кама-рупы, человека. В результате такой человек, стараясь удовлетворить свое желание, действует в себялюбии и эгоизме.

Например, кто-то что-то хочет приобрести для себя, чтобы ощутить чувство удовлетворения от обладания этим чем-то. Гораздо хуже, когда вместо этого чего-то оказывается кто-то.

Тогда сильное желание толкает к проявлению навязчивости, независимо от желаний того, на кого она направлена. Сегодня артисты очень часто жалуются на такую навязчивость без учета их интересов.

Кто-то хочет занять какую-то высокую должность, которая в настоящее время занята кем-то другим. Такое страстное желание может толкнуть этого желающего к самым непорядочным поступкам: наговорам, подсидке, дискредитации, клевете, лукавству, лицемерию и т.п.

Причем такой человек может не осознавать всю низость своих действий. И это происходит просто по той причине, что его страстное желание исходит из низшей, животной части его сознания. Одним из ярых качеств низшего эго является САМООПРАВДАНИЕ своих желаний, мыслей, слов и поступков.

Все эти примеры показывают, что сильное страстное желание, исходящее из низшего эго, действительно ослепляет человека и часто лишает его Совести. В результате человек лишается хоть каких-то проблесков Разумности и Порядочности и превращается в раба своего низшего, животного эго.

Однако свойство сильного желания ослеплять человека по отношению к другим желаниям и другим намерениям может быть не только вредоносно для человека, но и полезно, если будет ПРАВИЛЬНО НАПРАВЛЕНО!!!

Здесь имеется в виду, направлено в согласии с Истинным Смыслом Жизни человека, который заключается в том, чтобы дать возможность проявляться через его энергетическое сознание Истинному Я, или своему эволюционирующему Высшему Эго.

В этом случае ослепление других желаний, обычно исходящих из низшего эго, становится Истинным Благом для такого человека, так как человеку становится легче побеждать эти желания, отвлекающие от Самого Главного.

Сильное желание Восхождения к более Высоким Состояниям Сознания, к проявлению Силы Божественных Саттвичных Вибраций Высшего Эго является исключительно ценным качеством любого ученика Философской школы и называется УСТРЕМЛЕННОСТЬ.

Мудрецы Востока говорят: "Устремленность — это Радж-Агни", т.е. Царь-Огонь. Такая высокая оценка качества Устремленности обусловлена тем, что без Устремленности к Восхождению ученик практически не способен Восходить по Ступеням Лестницы Познания.

Конечно, чистота Устремленности может искажаться самостными, эгоистичными примесями, например, самовозвеличиванием, честолюбием, тщеславием. И эту борьбу с попытками низшего эго исказить или даже подменить Устремленность каждый человек должен выдержать.

Для этого сначала надо уделить как можно больше внимания искоренению себялюбия и эгоизма и развить Устремленность к действительно Добродетельной и Неэгоистичной Жизни.

Очень важно понимать, что не следует человеку, желающему Восходить по Ступеням Познания, пытаться сразу перепрыгнуть через Первую Ступень Златой Лестницы, ведущей к Мудрости, которая и называется Добродетельная и Неэгоистичная Жизнь.

Пытаться сразу перепрыгнуть в какие-то глубокие медитации или молитвы — это обычная ЛОВУШКА ПСЕВДОДУХОВНОСТИ, исходящая от низшего эго человека. К сожалению, сегодня очень многие направления, претендующие на понимание того, что надо делать для Духовного Развития, сидят в этой ЛОВУШКЕ.

В результате все их методы и практики, основанные на медитациях, мантрах или молитвах, ни к какому Истинному Духовному Развитию не ведут, а приводят к развитию медиумизма и даже одержания какими-то темными силами низшего астрала.

Причина того, что Правильно сначала развить Устремленность к Добродетельной и Неэгоистичной Жизни, заключается в том, что Эту Устремленность наиболее трудно извратить или подменить низшему эго человека.

Ценность Такой Жизни еще и в том, что она требует постоянного исследования своих проявлений на Добро и зло и ОЧИЩАЕТ энергетическое сознание от черных раджасично-тамасичных накоплений.

В результате Такой Жизни развивается Сила Воли служения Добру, что одновременно является важным предохранителем от сползания в черную, или злотворную, магию. А также развиваются и проявляются исключительно ценные качества Высшего Ума — Пытливость и Непредубежденность.

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО развивать Устремлённость, или Радж-Агни!!!


Рецензии