Что такое становление человеком?

ЧТО ТАКОЕ СТАНОВЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКОМ И ПОЧЕМУ ЭТО НЕОБХОДИМО?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "От греха следует воздерживаться не из страха, но ради Становления [Человеком]"!!!

Кроме вопроса в заголовке возникают также следующие:
– О каких грехах идет речь в афоризме?
– Почему для Становления Человеком необходимо избавляться от этих грехов?

Для того чтобы возникли правильные ответы на перечисленные вопросы, читателю необходимо ясное понимание реальности двойственности энергетического сознания каждого человека — наличие низшей, животной части сознания и Высшей, Божественной Части Сознания.

Отметим, что такое состояние сознания характерно именно для человека, а не для двуногих животных или зверей с обличьем человека, являющихся сознательными слугами зла, или тьмы.

Какой частью сознания человек живет, в том направлении он и двигается. Животной частью сознания живет — двуногим животным становится, причем, может быть, с повадками хищного зверя.

Если Высшей частью сознания пытается жить человек, то двигается в направлении Становления Человеком, если при этом не попадает во всевозможные ловушки и западни, которые по всему Этому Пути расставлены его и другими низшими "я".

И здесь возникает целый ряд вопросов в связи с весьма печальным текущим состоянием сознания людей нашего нынешнего человечества:
– Почему подавляющее большинство человечества, особенно в цивилизованных странах Европы и Америки, продолжает жить двуногими животными?
– Почему, несмотря на почти всеобщее среднее образование и значительное распространение высшего образования, люди по-прежнему, как в мрачном средневековье, не понимают Истинный Смысл и Правильный Образ Жизни?
– Почему проявление жуткой безнравственности поддерживается правящей элитой государств Америки и Европы под видом свободы и толерантности?

На наш взгляд, Главная Проблема человечества в том, что нынешняя система образования работает не на Истинное Благо каждого обучающегося, а на выращивание из людей специалистов в разных областях экономического и псевдокультурного развития государств.

В нынешней системе образования нет объяснения, что есть Истинный Смысл Жизни человека. Из-за этого и нет соответствующего обучения ни школьников, ни студентов, а тем более аспирантов и докторантов.

Но, может быть, людям вовсе и не надо идти по Пути Становления Человеками?
Может быть, экономическое, научно-техническое и социальное развитие цивилизованных стран обеспечит их жителей всеми необходимыми благами и избавит их от страданий: болезней, травм, ссор, конфликтов, катаклизмов, войн?

Может быть, дальнейшее развитие медицины, выращивание искусственных органов или совершенство протезов, заменяющих естественные органы человека, позволит человечеству избегать страданий из-за разрушения каких-то органов тела?

Тот, кто готов дать утвердительные ответы на последние вопросы, пребывает в дремучем философском или религиозном невежестве относительно Истинного Смысла Жизни человека на Земле и Законов, по которым действует Природа с целью реализации Этого Истинного Смысла Жизни как любого отдельного человека, так и всего человечества.

Но, может быть, всё это является тайной для людей, и поэтому они бродят во тьме невежества? — Нет, все Великие Учителя человечества, все Истинные Пророки и все Истинные Философы на протяжении веков, и даже тысячелетий, а особенно в последние полтора века, пытаются донести Эти Высшие Знания до людей!!!

Но люди, а особенно псевдопоследователи Великих Учителей и Философов, обладают способностью извращать любое Истинное Учение, причем если не слова Учения, то весьма успешно извращают Его Дух.

В результате у Природы не остается никакого другого способа повернуть людей на Путь Становления Человеками, кроме разрушения Силами своих Энергетических Стихий возникших очагов неведения и заблуждений!!!

Речь идет о разрушениях с помощью энергетических стихий: Земли (землетрясений), Воды (ливней, наводнений, цунами), Огня (пожаров, засух, извержений вулканов) или Ветра (ураганов и торнадо).

И все эти катаклизмы, не говоря уже о войнах, военных конфликтах и даже террористических актах, обусловлены исключительно накоплением плохой кармы людей, которые даже не пытаются жить Высшей частью своего сознания.

Становление же Человеком возможно только тогда, когда человек изо всех своих сил пытается преодолевать желания и побуждения, идущие от его низшей, животной части сознания.
Только тогда, когда человек включает Волю свою на искоренение себялюбия и эгоизма!!!

ДЕРЗАЙТЕ построить свою жизнь ПРАВИЛЬНО, дабы не оказаться жертвой болезней, катаклизмов или агрессии других людей, ибо всё Карма, и ничего нет, кроме Кармы!!!


Рецензии