Необходимо воспрепятствовать несправедливости

ПОЧЕМУ НАДО ПЫТАТЬСЯ ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ?
(Энергетический Теософско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Воспрепятствовать несправедливости — достойно. Но если это невозможно, самое лучшее — не содействовать ей"!!!

В нашем мире, где Верховным Правителем является Сама Любовь, ибо Бог есть Любовь, НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, утверждают Великие Учителя человечества, Достигшие Соединения Своего Сознания с Сознанием Бога.

Они же Утверждают, что всеми событиями управляет Закон Справедливого Воздаяния, или Закон Божественной Справедливости, или Закон Кармы, а потому "любое, даже самое малейшее, неприятное событие к каждому человеку приходит САМОПРИВЛЕЧЕННО"!!!

Неприятные события — это просто следствия прежних поступков, слов, мыслей, желаний или даже побуждений, проявленных в служении своему низшему, животному "я", вместо служения своему Высшему, Божественному Я!!!

Поэтому вроде бы имеется противоречие между афоризмом Мудреца Востока, говорящим, что противодействовать НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ достойно, и приведенными выше утверждениями Великих Учителей, что всё приходит САМОПРИВЛЕЧЕННО и НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ!!!

Но на самом деле противоречия нет. Одно дело — Божественная, или Космическая, Справедливость, воздающая каждому человеку совершенно точно за его прошлые проявления, чтобы человек начал понимать, что "не твори зло, и зло не придет к тебе. Твори Добро, и Добро окружит тебя"!!!

А совсем другое дело — это поступки человека, которые должны соответствовать его Истинному Смыслу Жизни и давать возможность проявляться Духу человека, или Индивидуальности, или его Высшему Эго, очередным воплощением которого и является живущая личность. А это возможно только через проявление человеком по жизни Истинного Добра!!!

Сказано Мудрецом-Махатмой: "Добро есть Бог, Бог в проявлении, Бог в форме"!
Поэтому, только переориентируя жизнь своей личности на непрерывное творение Добра, человек может дать жизнь Духу своему, внутри которого Бог и находится.

Поэтому когда человек видит проявление какой-то НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, он не должен оставаться безразличным и безучастным, т.е. в состоянии черного тамаса своего энергетического сознания и оправдывая свою трусость Высшими Знаниями о Законе Кармы.

Каждый человек должен стремиться к проявлению Истинного Добра, и именно поэтому афоризм говорит, что ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ — ДОСТОЙНО!!!

Но скажу более того. Одна из Ступеней Златой Лестницы, ведущей ко Храму Божественной Мудрости, называется "Героическая защита тех, на кого несправедливо нападают"!!!

Таким образом, Божественная Мудрость требует от каждого человека не только ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ, но и активную, смелую и даже героическую защиту тех, по отношению к кому творится очевидная НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

А особенно важно так смело и героически действовать каждому Ученику Великой Белой Ложи, когда он видит, как несправедливо кто-то нападает на его Учителя, пытающегося просвещать людей, заблудившихся в невежестве своего эгоизма!!!

Что же касается проявлений НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ по отношению к обычным людям, то каждый человек должен ясно понимать, что если ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ для него НЕВОЗМОЖНО, то, по крайней мере, он НЕ ДОЛЖЕН СПОСОБСТВОВАТЬ ПРОЯВЛЕНИЮ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!!!

Для принесения справедливых воздаяний людям за ранее проявленные отклонения от Добра, или за созданную ими плохую карму, в нашем мире существуют злобные люди, которые стали сознательными или несознательными слугами тьмы.

Многие думают, что некоторые злобные люди могут творить зло, как им вздумается, но на самом деле ни один злодей или злодеятель не может принести больше зла любому человеку, чем он заслужил своими прошлыми деяниями. В этом и проявляется Могущество Божественной Любви, являющейся Верховным Правителем нашего Мира!!!

Человек же для продолжения своей эволюции по Правому Пути Великой Иерархии Сил Света, или Великой Белой Ложи, должен всегда стремиться к творению Добра, причем избегая попадания как в тамас (пассивный эгоизм), так и в раджас (активный эгоизм).

О необходимости искоренения эгоизма и себялюбия говорил Великий Учитель Христос тем, кто хотел бы идти за Ним, говоря им: "ОТВЕРГНИ СЕБЯ, неси крест свой и следуй за Мной".

Поэтому только искореняя все свои черные раджасично-тамасичные проявления, каждый человек сможет обрести состояние сознания, при котором через него начнут проявляться Саттвичные, или Божественные, Вибрации Высших Энергий, дающих Жизнь.

Поэтому для каждого человека ВОСПРЕПЯТСТВОВАТЬ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ — ДОСТОЙНО, а принимать участие в творении несправедливости — недопустимо!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, дабы дать жизнь Высшему Эго, или Истинному Я, своему!!!


Рецензии