Кто действительно хорошо образованный человек?

КАКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПРЕВРАЩАЕТ ЧЕЛОВЕКА В ХОРОШО ОБРАЗОВАННОГО?
(Энергетический Философско-Психолого-Агнийогический анализ)

Мудрец Востока указал: "Дело музыканта — гармонизировать свой инструмент, а хорошо образованного человека — гармонично реагировать на любое событие своей судьбы"!!!

Многие люди сегодня считают, что хорошо образованный человек — это человек с высшим образованием, а ещё лучше — с ученой степенью. Казалось бы, они правы, ибо такой человек стал специалистом или даже ученым в некоторой отрасли знания.

Однако афоризм говорит, что ХОРОШО ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК — тот, кто развил свои способности ГАРМОНИЧНО реагировать на любую ситуацию, возникающую в его жизни из его Судьбы, а точнее, из накоплений его Кармы!!! ХОРОШО ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК ясно понимает, что все события приходят САМОПРИВЛЕЧЕННО из его Кармы!!!

Налицо мы имеем парадокс: ХОРОШО ОБРАЗОВАННЫЙ ЧЕЛОВЕК может вообще не иметь никакого современного образования!!! Этот человек может даже быть совершенно неграмотным, т.е. не иметь даже начального образования, не говоря уже о среднем или высшем!!!

Этот парадокс легко разрешается, если, во-первых, ясно понимать реальность двойственности сознания каждого человека, т.е. наличие у каждого человека низшего "я" и Высшего Я, низшего эго и Высшего Эго, ума исполнения желаний низшего "я" и Высшего Ума, побуждающего Восходить к Божественным состояниям сознания, кама-манаса и Высшего Манаса, рассудка и Разума!!!

А во-вторых, надо ясно понимать, что смыслом жизни человека является проявление и развитие именно Высшей части своего сознания, т.е. Высшего Я, Высшего Эго, Высшего Ума, Высшего Манаса, Разума!!! Или, как говорил Великий Истинный Философ и Мудрец Платон, давая определение Философии: "Уподобление Богу в меру человеческих возможностей".

Необходимо ли человеку для этого Уподобления Богу быть грамотным, а тем более иметь среднее или высшее образование или ученую степень? Или для Уподобления Богу необходимо нечто другое?

Афоризм кого-то из Мудрецов Востока на этот вопрос дает совершенно однозначный ответ — необходимо научиться ГАРМОНИЧНО РЕАГИРОВАТЬ на любую приятную или неприятную ситуацию, возникающую у человека по жизни.

Почему это ценнее, чем высшее образование или ученая степень? — Всё дело в том, что для того чтобы человек мог действительно ГАРМОНИЧНО РЕАГИРОВАТЬ, особенно на неприятные события своей жизни, ему необходимо изжить, победить или трансмутировать свои раджасично-тамасичные качества, находящиеся в его низшем "я".

А человек, искоренивший, победивший или трансмутировавший все качества характера, находящиеся в его низшем, животном "я", тем самым открывает возможность проявляться Высшему Я, Высшему Эго, Высшему Уму, или Разуму.

В таком человеке естественно начинают проявляться из Глубины его Высшего Эго Ступени Познания Великой Эволюционной Лестницы. Он легко проходит три первые Ступени: Встревоженный собственным эгоизмом, Озирающийся и Стучащийся.

Перед таким человеком совершенно естественно открывается возможность выйти на Четвертую Ступень — Ступень Внемлющих, на которой появляются первые проблески Чистой Энергетической Стихии Агни.

Состояние сознания Внемлющего является исключительно ценным Достижением Человека. Так в Письмах Махатм и в работах по Теософии Оно называлось "Чела на испытании", а в Учении Агни Йоги — "Агни-йогин". Из него открывается Путь Восхождения на Ступени Высшей Личности.

Заметим для интересующегося этими вопросами читателя, что это Состояние Сознания в прошлых веках и в древности носило также и такие названия: "Неофит" (Новое растение), "Двиджа" (Дваждырожденный), и даже в древней Греции задолго до времени рождения Христа употреблялся термин "Хре;стос" (Добрый человек).

Таким образом, надеюсь, каждому читателю понятно, что лучше быть ХОРОШО ОБРАЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, в соответствии с афоризмом, и совершенно неграмотным, чем даже имеющим ученую степень, НО ПЛОХО ОБРАЗОВАННЫМ!!!

И, к сожалению, нынешняя система школьного и вузовского образования плодит достаточно много таких ПЛОХО ОБРАЗОВАННЫХ, которые потом ускоренно идут по пути зла, пользуясь своими профессиональными умениями, к будущим страданиям!!!

В отличие от них Внемлющий дает жизнь Духу своему и Восходит по Великой Эволюционной Лестнице Познания Добра и зла, Истинного и ложного в направлении Высших Состояний Сознания Мудрецов-Махатм, в направлении проявления Высшего Я (Бога в человеке), в направлении обретения Высших Знаний и Высших Способностей!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, чтобы стать ХОРОШО ОБРАЗОВАННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, а высшее университетское образование, или даже ученую степень, вы легко получите, обладая Высшим Умом, или Истинным Разумом, если в этом будет у вас необходимость для Служения Общему Благу!!!


Рецензии