Почему каждому надо обрести власть над собой?

(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: «Не может быть свободен тот, кто не достиг власти над собой [над своим низшим, животным "я"]»!!!

Обретение власти над собой, т.е. над своим низшим, животным "я", — это даже не просто ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНАЯ ЗАДАЧА для каждого человека на нашей Земле. Это жизненная необходимость! Это самое главное, на что должны быть направлены ежедневные усилия каждого человека!

Эти усилия каждого человека должны поддерживаться всей системой воспитания и образования в каждом государстве. Почему так? — Потому что цивилизации, в которых люди не обретают власти над своим низшим, животным эго, уничтожаются катаклизмами.

Катаклизмы же производятся энергетическими разрушительными силами Природы — земли, воды, огня и воздуха!!! Эти силы накапливаются в Природе из-за разрушительных энергетических проявлений людей и срабатывают в виде землетрясений, наводнений, пожаров, ураганов и т.п.

Это много раз происходило за время эволюции человечества. Но те же люди, которые привели к уничтожению гораздо более развитые, чем наша, предыдущие цивилизации, воплощаясь вновь, опять не прикладывают необходимые усилия для победы над своими низшими, животными эго.

В результате и наша нынешняя цивилизация погрязла в низших, животных проявлениях людей. Достаточно в связи с этим упомянуть о распространении гомосексуализма, который недавно в СССР считался психическим заболеванием (мужеложеством), а христианской церковью классифицировался как один из смертных грехов.

Эти проявления низменной, животной природы людей сегодня, к сожалению, под маской свободы личности и толерантности не только распространяются, но и буквально насаждаются по всей Земле.

Есть три основные причины возникшей ситуации:
- Первая — по-прежнему у большинства людей нет ясного понимания двойственности своего энергетического сознания: низшее, животное "я" и Высшее, Божественное Я;
- Вторая — огромные и опасные для эволюции энергетического сознания человека заблуждения относительно того, что надо делать человеку для проявления его Божественного Я у тех, кто хотя бы теоретически понимают реальность двойственности своего сознания;
- Третья — ни людьми, ни правительствами не осознается, что из-за распространения безнравственности создается угроза жизни нашей цивилизации со стороны самых разрушительных сил Природы, хотя всевозможные катаклизмы постепенно усиливаются.

Вот что сказано о ситуации на Земле примерно сто лет тому назад в главе "Очищение от страсти" в книге "Дух нерожденных", переданной по указанию Великого Владыки Майтрейи, по сути, Бога нашей планеты:

"Над миром человека, над городами и всюду, где только люди построили свои жилища, повисло облако: грязное, клейкое астральное [тонкоматериальное] облако чувственности.
Бросая взгляд на землю с Моих Высот Чистого Духовного Царства, Я вижу земной шар, покрытый красновато-коричневым туманом, который исходит от людей.
Кажется, что с каждым часом этот мутный туман становится грязнее и плотнее. Его болезнетворное зловоние становится ещё более губительным.
Он создан непрестанными чувственными [похотливыми] действиями, чувственными [похотливыми] разговорами и чувственными [похотливыми] мыслями людей".

Думаю, что каждому здравомыслящему человеку ясно — ситуация в Тонком Мире (атмосфере) нашей планеты за прошедшие сто лет стала значительно хуже!!! Поэтому подземный огонь мощно притягивается к поверхности Земли и истончает ее кору, чем и следовало бы объяснять повышение температуры на планете, а не парниковым эффектом.

Поднятие температуры приведет к затоплению значительных регионов, причем особенно в Европе. С другой стороны, притяжение подземного огня к поверхности Земли приведет в действие многие вулканы, т.е. произойдет уничтожение определенных регионов огнем.

Но может ли действительно здравомыслящий человек обрести власть над собой? — Многолетний (с 1992 года) опыт нашей Школы показывает, что эта задача действительно очень трудная, но тем не менее каждый человек может двигаться в правильном направлении, чтобы решить её в каком-то будущем.

Это правильное направление состоит в искоренении эгоистичных и себялюбивых проявлений, которые и являются проявлениями низшего, животного эго. Ещё две тысячи лет тому назад Христос Призывал: "Отвергни себя, неси крест свой и следуй за Мной".

И опыт нашей Школы показал, что без отвержения себялюбивых проявлений невозможно человеку Восходить к более Высоким Энергетическим Состояниям Сознания, к обретению власти над своим низшим эго, т.е. над собой!!!

ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, начав с искоренения всех проявлений эгоизма и себялюбия!!!


Рецензии