Страсти души - это свирепые и жестокие деспоты

ПОЧЕМУ СТРАСТИ ДУШИ — ЭТО СВИРЕПЫЕ И ЖЕСТОКИЕ ДЕСПОТЫ?
(Энергетический Философско-Религиозно-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Сколько страстей у души, столько же свирепых и жестоких деспотов"!!!

Обычный грубоматериалистический человек, далекий не только от утверждений Истинной Философии, переданной человечеству Мудрецами-Махатмами, но даже от утверждений некоторой религии, свои эмоциональные или страстные проявления считает обычными нормальными проявлениями своего темперамента, своей личности, своего характера и т.д. и т.п.

Так ему объясняли преподаватели или книги по грубоматериалистической психологии или философии. Такому человеку и в голову не приходит, что во время своих эмоциональных или страстных поступков он, по сути, становится марионеткой некоторых тонкоматериальных сил, принадлежащих Тонкому Миру.

Если для такого человека более естественными являются Добрые Поступки, т.е. он чаще опирается на Силу своего Духа (Высшего Я), то после таких эмоциональных или страстных проявлений он чувствует слабость и усталость, как будто кто-то откачал у него энергию жизни.

Такой грубоматериалистический человек, вероятнее всего, не согласится с утверждением, что часть его ЭНЕРГИИ ЖИЗНИ действительно откачало себе некоторое тонкоматериальное существо, которое в афоризме названо деспотом. Скорее всего, он скажет, что такие утверждения не более, чем поповские бредни, а "религия — это опиум для народа".

Конечно, сегодня мировоззренческая ситуация существенно изменилась по сравнению с временами "единственно-правильного" марксистско-ленинского мировоззрения. Сегодня большую активность проявляют церковнослужители самых разных религиозных направлений.

Казалось бы, религиозный человек, а тем более воцерковленный, должен был бы совершенно ясно понимать реальность этих злобных тонкоматериальных существ, которые, например, в кн. "Добротолюбие" называются демонами.

Но наблюдение показывает, что зачастую сами церковнослужители действуют под управлением тонкоматериальных демонов чревоугодия, сребролюбия, гнева, осуждения и недовольства, тщеславия и самомнения и многих других, о которых не могут не знать.

Жизнь показывает, что ни грубоматериалистические люди, ни даже религиозные не чувствуют реальность злобных тонкоматериальных сил-деспотов (демонов, мучителей) и продолжают плясать под их дудку.

Люди не осознают, что, вызывая своими эмоциональными или страстными проявлениями эти тонкоматериальные силы в свое сознание, они не только платят за это своей ЭНЕРГИЕЙ ЖИЗНИ, но и обрекают себя на будущие страдания, как физические (травмы и болезни), так и душевные.

Мы видим, что ни грубый материализм, ни религия в её сегодняшнем виде не способствуют избавлению людей от власти действительно жестоких и свирепых разрушительных тонкоматериальных сил — деспотов-демонов.

И основная причина, на наш взгляд, заключена в том, что и апологеты грубого материализма, и церковнослужители сами недостаточно понимают реальность этой проблемы и пути ее решения.

Грубоматериалисты полностью полагаются на успехи медицины, а церковнослужители — на молитвы к своему "богу", который на проверку может оказаться некоторым темным тонкоматериальным персонификатором Бога, совсем не имеющим никакого отношения к Истинному Богу — Аллаху, Христу, Вишну, Шиве или Брахме.

Поэтому необходимо просвещение людей с позиций Энергетического Диалектического Материализма (Энергодиамата), в основе которого лежат три самых современных Учения — Теософии, Храма человечества и Агни Йоги.

Это просвещение должно базироваться не только на чистой теории, но и на реальном опыте применения этих Учений для Совершенствования жизни людей. Например, может быть использован многолетний (с 1992 года) опыт нашей Энергетической философской и психологической школы Агни Йоги и Синтеза Учений.

Самое Главное — это установление Истинных методов Самосовершенствования людей и передача их широкой общественности через систему образования. Конечно, исключительно важную роль в разработке и уточнении всех положений Энергодиамата и Его применения на практике должны сыграть институты системы Академии наук.

Важнейшая Государственная Задача — это уменьшение количества страданий людей, как физических, так и душевных, решить которую можно только через распространение Истинных Знаний о тонкоматериальной части Мира и его связи с сознанием каждого человека.

Из чего вытекают Знания о Правильном Мышлении, об Истинном Смысле Жизни, о Законе Справедливого Воздаяния (Законе Кармы), о Законе Перевоплощения, о реальности Тонких и Высших Миров, о ловушках Тонкого Мира, об энергетической природе деспотов-демонов и так далее.

НАДЕЮСЬ хоть когда-то быть услышанным!!!


Рецензии