Какое уважение является правильным?

КАКОЕ УВАЖЕНИЕ, ПРОЯВЛЕННОЕ К ДРУГОМУ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВИЛЬНЫМ?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока указал: "Лишь то уважение, проявленное к другому, является в высшей степени надлежащим, которое увеличивает уважение к тебе"!!!

Наверное, почти каждый человек хотел бы, чтобы окружающие его люди относились к нему с уважением. Особенно любят проявления уважения к ним те, кто выделился из общей массы людей своим высоким социальным положением или высокими достижениями в некоторой области культуры или науки.

Однако очень часто эти люди не заслуживают уважения окружающих их людей, потому что их достижения были обусловлены проявлениями черных раджасичных качеств характера: хитрости, лживости, коварства, алчности, лицемерия или даже насилия и т.д. и т.п.

В результате у нормальных порядочных людей, зависящих от этих эгоистичных раджасов, возникает внутреннее неуважение к ним, а с другой стороны, такие, погрузившиеся в черный раджас деятели, особенно любят проявления уважения к ним, потому что оно создает им иллюзию, что у них все хорошо и нечего мучиться совестью из-за своих бесчестных поступков.

Тут и возникает для многих подчиненных или зависящих от такого эгоистичного деятеля людей испытание на их порядочность, ибо проявление внешнего уважения при отсутствии внутреннего, конечно же, является лицемерием.

А проявляемое лицемерие ну никак не может увеличить к такому человеку уважение не только нормальных и порядочных людей, но даже таких же как этот эгоистичный раджасичный деятель, требующий к себе уважения.

Понятно также, что любое проявление человеком лицемерия, чем бы оно ни было обусловлено — хитростью, страхом, лживостью, коварством, корыстью или даже просто тупостью, — не может увеличить уважения-почтения к нему у других людей, наблюдающих его проявления.

Поэтому если человек оказался в такой ситуации, что он вынужден лицемерно проявлять уважение к тому, кто на самом деле его не заслуживает, то лучше, конечно же, постараться преодолеть возникшую зависимость и отдалиться.

Очень важно каждому человеку совершенно ясно понимать, что только жизнь по Совести является действительно ценной, ибо Совесть как раз и является проявлением Высшего Эго, или Истинного Я, человека, эволюционирующего через перевоплощения и обретающего ту или иную жизнь в зависимости от созданной в предыдущих воплощениях Кармы.

К сожалению, Главная Проблема очень многих людей сегодня — это НЕВЕДЕНИЕ относительно таких ДВУХ важнейших мировоззренческих вопросов, как реальность двойственности сознания каждого человека (низшее, животное "я" и Высшее, Божественное Я) и Истинный Смысл Жизни человека, требующий от каждого трансмутировать свое низшее, животное "я" в соответствующее Высшее, Божественное Я.

У очень многих людей сегодня НЕТ ПОНИМАНИЯ того, что все их страдания из-за травм, болезней, плохих условий жизни и плохих отношений с окружающими — это всё САМОПРИВЛЕЧЕННЫЕ СТРАДАНИЯ, появившиеся просто как следствия их прошлых проявлений в результате отождествления со своей низшей, животной частью сознания — низшим "я".

К сожалению, очень многие люди сегодня НЕ ПОНИМАЮТ, что каждой своей мыслью, каждым словом, каждым поступком и даже каждым побуждением к совершению какого-либо проявления они ПОРОЖДАЮТ так называемых КАРМИЧЕСКИХ СЛУЖАНОК, которые соединяются с сознанием человека и реализуют следствия в соответствии с Законом Справедливого Воздаяния, или Законом Кармы.

Так происходит ОБУЧЕНИЕ человека распознаванию Добра и зла, ибо за Добро человек получает Добро, а за проявленное зло — ПО СПРАВЕДЛИВОСТИ Божественного Закона, который никакой церковнослужитель никакой религии подкупить не может никакими ритуалами!!!

Но если бы Энергетический Диалектический Материализм (Энергодиамат), основанный на Учениях Теософии и Агни Йоги, изучался бы, начиная с первых классов средней школы, а затем и в вузах преподавался бы кафедрами философии, то в значительной степени распространенное сегодня НЕВЕДЕНИЕ относительно правильного понимания жизни было бы преодолено!!!

Но пока распространением Высших Знаний Энергодиамата занимаются исключительно отдельные энтузиасты, хотя им приходится самостоятельно исследовать те мировоззренческие вопросы, которые должны были бы исследоваться на уровне Институтов Академии Наук. Причем важнейшим является вопрос: какие Практики, кому и при каком состоянии сознания полезны с точки зрения Развития Высшей Части Сознания???

Так что ДЕРЗАЙТЕ пока САМОСТОЯТЕЛЬНО, полагаясь на освоение Добродетельной и Неэгоистичной Жизни и на свой Пытливый и Непредубежденный Ум, стараясь добиться максимального ОЧИЩЕНИЯ своего энергетического сознания от низшего, животного "я"!!!


Рецензии