Может ли боль стать болеутоляющим средством?

(Энергетический Философско-Психологический анализ)

Мудрец Востока напомнил: "Когда [в страданиях] достигается определенная точка, боль становится собственным болеутоляющим средством"!!!

Когда физических или душевных страданий у человека становится слишком много, то более сильная боль может, вызывая на себе бо;льшую концентрацию, сделать человека менее чувствительным к меньшей боли.

В результате бо;льшая боль становится как бы болеутоляющим средством по отношению к меньшей! Думаю, что именно об этом явлении, обусловленном способностью человека к сосредоточению, и идет речь в афоризме Мудреца Востока.

Поскольку выше речь идет о страданиях, то не могу не указать на Истинное Средство избавления от всех страданий любого человека. Это Средство заключается в той Высшей Возможности, которая есть у каждого человека.

Каждый человек может пытаться так построить свою жизнь, чтобы в проявляемых им качествах характера становилось всё меньше и меньше черных раджасично-тамасичных качеств, которые на самом деле являются проявлениями низшей, животной части его энергетического сознания, или всё меньше и меньше эгоизма и себялюбия.

При таком построении собственной жизни у человека начнет нарастать проявление качеств Саттвы. А Саттва — это качества характера и одновременно вибрации тонкоматериальных энергий, несущие созидание, а не разрушение, в отличие от черных раджасично-тамасичных качеств.

Саттва — это качества и энергии, дающие здоровье, а также Познание Добра и зла, Истинного и ложного. О Саттве в древнеиндийской философии и психологии говорится, что "Саттва вяжет узами Знания и Здоровья".

Думаю, что сегодня в нашем Мире, наполненном заблуждениями и, как следствие, страданиями, никто из людей не отказался бы от того, чтобы его что-то связало узами Знания и Здоровья.

Очень рекомендую познакомиться со статьей «Три Гуны Природы - Саттва, раджас, тамас» (http://www.proza.ru/2019/08/30/1572). Каждому человеку необходимо ясное теоретическое Знание об энергетической реальности Саттвы, раджаса и тамаса.

Только Совершенно Ясное Знание может помочь человеку осознанно начать избавляться от проявлений как демонических (адских) качеств черного (эгоистичного) раджаса, так и от черного тамаса, превращающего человека в тупое и безразличное животное.

Для обретения такого Знания человеку необходимо очистить свое сознание от черных раджасично-тамасичных качеств характера. Только в этом случае становится доступным всё более Ясное Понимание, кто или что в каких энергиях живет.

По сути, это есть обретение Высшей Способности Яснознания, или Чувствознания, по Распознаванию вибраций Трех Гун Природы — Саттвы, раджаса и тамаса. В результате вы начнете идти по жизни с более открытыми глазами, избегая раджасично-тамасичных ловушек и западней, повсеместно расставленных в нашем Мире сегодня, причем с самыми привлекательными названиями!!!

И когда вы начнете распознавать вибрации тонкоматериальных энергий черного раджаса-тамаса, то совершенно естественно, опираясь на свое Чувствознание, дающее Высшее Знание, вы не захотите читать раджасично-тамасичные книги, как бы привлекательно они ни назывались.

Вы не пойдете обучаться чему-либо у раджасично-тамасичного человека, и даже желая посещать какое-либо религиозное направление, вы прежде всего постараетесь понять, а не заблудился ли данный проповедник или церковнослужитель в черном раджасе-тамасе.

И всё, что вам для этого нужно, — это приложить свои собственные усилия к избавлению от качеств черного раджаса-тамаса, которые вовсе не ваши, ибо каждый человек — это эволюционирующее через перевоплощения Саттвичное Высшее Эго, или Истинная Индивидуальность, а текущее проявление личности человека — это просто результат накоплений Трех Гун в ходе всех предшествующих воплощений, или его психическая энергия, в терминах Агни Йоги.

Но добраться до проявления Истинной Индивидуальности исключительно трудно, ибо подавляющее большинство людей не живет даже низшей личностью, а живет самостью, или низшим, животным эго. А до Индивидуальности надо еще Пройти этап Средней Личности, а потом Пройти существенную часть Пути Высшей Личности!!!

НО ДЕРЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО, и ваша жизнь станет совершенно другой — более Чистой, Светлой, Разумной и Здоровой, — ибо "что посеешь — то и пожнешь", причем без всяких медитаций, мантр или молитв!!!

ДЕРЗАЙТЕ освободиться от проявления черных раджасично-тамасичных качеств характера, и по мере их преодоления у вас начнется Восхождение по Ступеням Великой Эволюционной Лестницы Познания Истинного и ложного, Добра и зла!!!


Рецензии