Русский Король Лев-5

Фрагмент расследования «Русский Король Лев»

          ...После смерти Сталина достойных и равных ему управленцев страной, великой империей, к большому сожалению, уже не было. 
          Конечно, и, вне всякого сомнения, Сталин был жестоким человеком. Чудовищно безжалостным. Невообразимо беспощадным, бесчеловечным инквизитором. Все жестокие определения человеческой сути вождя историками никогда не оспаривались. Но его бессердечный, людоедский каннибализм не был самоцелью. Это был всего лишь инструмент для достижения задуманных великих начинаний, которых в мировой исторической перспективе никогда, никто не видывал и не делал. Других путей он просто не представлял и не мог действовать иначе.
          А что, за 350 лет до начала Христовой эры великий полководец Александр Македонский был лучше, когда при очередном завоевательном походе испытал новую зажигательную смесь на теле сводного брата? Когда мальчишка горел заживо, великий покоритель захолустных окраин земли показывал на жертву пальцем и смеялся от всей души. Однако спустя множество веков, с сына царя Филиппа-2 и царицы Олимпиады  "защитника людей" Александра берут пример генералы всех армий мира 21-го века. Интеллигентные офицеры не берут во внимание звериную жестокость славянского предка. И сегодняшние поколения не отличаются этикетом.
          Сталин был в чистом виде продуктом кровавого лихолетья Первой мировой войны. Со своими внутренними демонами он никак не мог быть апофеозом демократичного общества, не подпадал под категорию белых воротничков, напомаженных философов.
          Каким методом строился коммунизм в стране, мы знаем. Но ведь была и мечта о мировой революции. Вы когда-нибудь задумывались об этом? Это же никакая не фантасмагория, а объективная реальность. Даже я, будучи ещё учеником восьмилетки, спрашивал у молодого учителя истории Михаила Николаевича Макина:
          – Скоро ли случится революция в Америке? И почему Африка до сих пор ещё не с нами, вне СССР?
          Об этом сейчас не принято говорить, чтобы не будоражить умы рабочего класса, но о мировой диктатуре пролетариата мечтала вся страна. У наших поколений была чистая и ясная надежда выше всяких похвал, заоблачная мечта о реализации справедливой и наивысшей цели в жизни.
          Первопроходцем и вектором правильных идей во всех начинаниях всегда был впередиидущий Сталин. Во времена великих свершений этот постулат никогда и никто не подвергал сомнению. Ещё бы, кто осмелится своей копеечной жизнью рисковать? Вякнешь пару слов лишних и окажешься на рудниках Воркуты. Так и проходили годы в великих свершениях, гигантских завоеваниях, в великом строительстве небывалого воздушного замка.
          Добровольно вся страна, абсолютно все слои населения искренне верили и предвкушали чудо, пели песни о всеобщем равенстве и братстве. Несбыточная надежда торжества коммунизма постепенно становилась иллюзорным желанием, вожделением миллионов. Само-собой напрашивался нелицеприятный вопрос:
          – А была ли у Сталина альтернатива? Мог ли гений найти другие пути для реализации своих великодержавных замыслов?
          Естественно, эту задачу я бы задал в контексте того, чтобы определить возможную замену вождю. К своему ужасу не нахожу пути возможной рокировки действующих лиц. Присмотритесь сами.
          Запевала, икона революции Лев Троцкий был патологически жестоким человеком. Можно было избежать гражданской войны. Но, как это было сделать, если «победоносной Красной Армией» рулил «отмороженный» революционер. Само собой пролились реки красного кумача. Да ему было глубоко наплевать на братское кровопролитие, несмотря на нескончаемые потоки русской кровушки.
          – Троцкий никогда не любил Россию. Он был двойным агентом английской МИ-6 и американской разведки. В интересах англо-саксов он жил, пытался развалить Россию, пускал кровь, творил революцию. Попутно звезда переворота зарабатывал себе несусветные богатства, прикарманивая конфискованное у евреев золото. В мошнничестве он был не одинок. Сюда можно смело присовокупить председателя ВЦИК Свердлова имеющего 12 заграничных паспортов, готовившегося сбежать перед убийством за границу и многих других зачинателей революции.
          – И ещё. Глубокие сомнения берут в гениальных способностях интеллектуала, прекрасного оратора Троцкого. Высокомерный интеллигент был вчистую, без шансов переигран в аппаратных сватках простым, неграмотным семинаристом с четырёхклассным образованием Иосифом Джугашвили. В результате «певец общества равных прав» стал изгнанником и трагически закончил свои дни в далёкой Мексике. По приказу ЧК его зарубил ледорубом большой друг  НКВД, латинос Меркадер которого впоследствии обласкали в Москве и дали золотую Звезду Героя Советского Союза.
          – В то время, пожалуй, всем девяноста процентам большевиков было наплевать на Россию, независимо от их происхождения. Каждый из красных вожаков преследовал свои узкокорыстные цели, и образ мировой революции был для них способом реализации личных амбиций. Рассуждать, воспринимать, определять и что-либо планировать было не по их «гигантским» диапазонам мыслей. Желания и хотения в реализации великой коммунистической идеи адекватные бескрайним просторам отчизны им были определённо не по масштабу. Мечтать не вредно.
          – Но кто в реальности мог быть исполнителем концептуальных замыслов сталинской иллюзорной цели - мечты? Я лично, не могу найти ответа на этот вопрос. Все тогдашние вожаки были откровенно меркантильными, мелкими, "грязными" личностями. Люди и люди, по большому счёту болтуны и сказочники с утопическими идеями, революционеры, как все обыватели в те времена. На этом сравнительные эпитеты заканчивались. Настоящего и матёрого лидера-вожака среди них не наблюдалось.
          – Зиновьев, Каменев, Рыков, Бухарин... Это почти то же самое, если сравнивать рейтинг сегодняшнего Путина с его 83 % и Явлинского, где 1,5 % с трудом наберётся, а ещё хуже с Лимоновым.
          В своре совершенно разношёрстных людей Сталин оказался, чуть ли не единственным человеком, которому была дорога Россия. Грузинский семинарист любил её всем сердцем. И методы для достижения цели у него были свои, такие, какими их видел только он...

(Продолжение следует)


Рецензии