Будь здоров

Недавно состоялся один разговор, который я хотел бы изложить здесь. Завязка ствндартная: я решил покурить с одним пареньком, для простоты назовём его Ванькой, и сказал ему:"Если что, я буду за углом". И я в самом деле там оказался. Вот, говорю, это мой цаеточный луг, вот моя трава, а вот моя сигарета. Как её назовём?" Даже не знаю, Космос?" Да нет же, говорю, Космос - это их батя, а сигареты - его дочки. Как бы ты назвал эту конкретную?" "Дай подумать... Космолина?" А ты шаришь в игре слов! И почему никто не задумывается над тем, чтобы придумывать имена сигаретам? Ведь их путь жизни так недолог? Почему людей курят, но им дают имена? Ведь мы такие же, как сигареты - обыкновенный пепел. Пыль.

Проходит несколько минут в молчании. Я продолжаю нести чушь.

А кто вообще курит людей? "Сами люди". Но почему? Разве это не вредно? И как это может приносить удовольствие?

Все вопросы без ответа. Так бы и закончилась эта прелюдия тире окончание, если бы я не заболел и с н о в а никуда не поехал. Рассказывать особо не о чем. Картишки до отбоя, холера в корпусе, преследующая всех воздушно-капельным путём, и невозможность хоть как-то от неё скрыться. Что ещё? Сплошные мелочи жизни, пофигизм друзей и родителей, звонки всё меньше и короче - полная нирвана. Разбил все рассказы на трилогию, сделаю личный тираж себе на память, вот и всё, собственно. Вдобавок помылся-побрился, фруктами поделился, чайковским напился, да от простуды начал лечиться.

Впереди маячит дата 15 августа, от которой никуда не сбежишь, да и к чему всё это... Пусть течение охватывает меня и везёт туда, где любили, туда, где мечтали, туда, где не ждали.


Рецензии