Кузькина мать

В 1960-м году Вождь «кукурузник» Никита Cергеевич Хрущев получил приглашение в Америку на ХV сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Туда же отправился Великий Лидер кубинского коммунизма — Фидель Кастро.

В Нью-Йорке Фидель, будучи убежденным борцом за права угнетенных слоев населения, остановился в скромной гостинице «Тереза» в Гарлеме, районе-олицетворении несправедливостей политики сегрегации.

Хрущеву же социалистическое происхождение и коммунистические убеждения не помешали заселиться в самый шикарный отель на 5-й авеню — «Уолдорф Асторию», в тот самый, в котором и по сию пору квартируют миллиардеры и особы королевской крови. Повалявшись на кровати величиной с будущую квартиру великого хрущевского строительства, Никита Сергеевич ощутил острое желание поделиться с кем-то своими коммунистическими убеждениями. Но было не с кем. Соседние номера были заселены подлыми вражескими элементами, недобитой белой сволочью, олигархами и эксплуататорами.

В туалетной комнате стояли флаконы с Кельнской водой, но вкус Хрущеву не очень понравился. Повздыхав над никелированными кранами мраморной ванной, Никита Сергеевич применил буржуйский одеколон обычным путем и отправился в Город Желтого Дьявола на поиски единственной родственной коммунистической души в этих каменных джунглях.

Фидель Кастро одиноко сидел в загаженном и вонючем, полном клопов и тараканов номере гостиницы «Тереза» в Гарлеме. Из открытого окна разило помоями, и доносился страшный шум бедняцкого квартала. Фидель в который раз грыз себя за идиотский пафос, не позволивший ему въехать в роскошные апартаменты «Уолдорф Астории». Алюминиевая канистра с настоявшимся кубинским ромом одиноко стояла у двери. Очень хотелось выпить. Но… было не с кем!

Внезапно из окна донесся резкий звук тормозов, крики, ругань, удары, затем торопливые, бухающие шаги по лестнице…

«Проклятые капиталисты идут меня убивать!!!» — пронеслось в голове у Кастро. — «Черт дернул в „Астории“ не селиться», –пронеслось дальше. «Даже канистру открыть не успел!» — додумал Фидель, спешно собирая автомат Калашникова — подарок дружественных российский коммунистов.

Дверь распахнулась с грохотом. На пороге стоял Хрущев –галстук набок, костюм помят, в руках — бутылка русской водки.

В грудь ему холодным глазком смотрело дуло автомата Калашникова…

На следующее утро, на заседании XV Ассамблеи ООН, Никита Сергеевич мечтал только об одном — пойти и завалиться спать на платцдармообразную кровать в номере буржуйского отеля «Уолдорф Астория». На Фиделя же, свеженького и бодрого после уговоренной ночью канистры кубинского рома смотреть ему было противно. А проклятые капиталисты все говорили и говорили, да еще и позволяли себе порочить светлый образ Мирового Коммунизма. «Взорвать бы вас всех, к чертовой матери», — угрюмо думал Первый Секретарь ЦК КПСС. В отчаянии, Хрущев сорвал с себя сандалету и в исступлении закричал, колотя ею по трибуне: «Мы покажем вам Кузькину мааать!!!»

Советские разведчики, присутствующие в зале под видом журналистов и фотографов, покрылись холодным потом и начали переглядываться. «Неужели же она у него с собой???» — беззвучно вопрошали они друг друга, и в глазах у них плескался холодный ужас…

30 октября 1961-го года СССР провел испытания самой мощной водородной бомбы в истории планеты. Сила взрыва составила 50 мегатонн, он был в 10 раз сильнее всех взрывов, произведенных во время Второй мировой войны, включая атомные — в Хиросиме и Нагасаки.

Кодовое название проекта было: «Кузькина мать»…


Рецензии