Тульпа. Посвящения и ритуалы-4

Тульпа, с моей точки зрения один из сильнейших и опаснейших ритуалов Тибета. Своего рода транс - измененное состояние человека, самовнушенная галлюцинация. В которой человек может видеть вещи, которых на самом деле нет. " Как же этого достичь?" спросите вы меня. Очень не простой, трудоемкий путь, но в полне выполнимый. Чтобы достичь состояние, так называемой " Своей" Тульпы надо провести долгое время в медитативном состоянии, тогда все получится. Но есть и опасные стороны Тульпы, которые человека могут свести с ума. И этот факт подтверждает слова моего духовного учителя :" не испытывай неизведанного, ведь оно может испытать тебя." В состоянии самовнушенной галлюцинации йоги могли передвигать предметы, перелетать с горы, на гору и воплощать мысли в реальность. Первой из европейцев, кому удалось войти в состояние Тульпы была Алексндра Ноэль, она долгое время изучала Тибет, об этом она пишет во многих своих книгах, одна из которых находится в моей домашней библиотеке " Мистики и маги Тибета". Также когда человек путем долгих тренировок достигает выше упомянутой Тульпы, он может ходить по воде, бегать, так что его не заметят и совершать разные чудеса. Также Тульпу можно отнести к Тантрическим Тибетским ритуалам, но не посвещенному человеку, даже близко подходить к этой теме нельзя, иначе последствия могут быть плачевны. Так, как игры с магией и религией , как я уже не однократно говорил, заканчиваются плохо.
Этого состояния по некоторым приблизительным данным достиг Миларепа, ведь он не только ходил по воде, но и летал. Всего этого он достиг в результате своих медитаций. Некоторые буддийские учителя достигали похожего состояния и в 20 веке. Так, один отчевидец описывает то, что видел и не смог точно обьяснить, о состоянии Хамбо-Ламы Итэгэлова:" Когда он доехал до моста на лошадях, тот оказался разрушенным. Тогда лама закрыл глаза и начал по-немногу взлетать. Он перешёл по воде до берега и совершенно сухой пошёл дальше по земле." Ещё одним вопросом, связанным с Хамбо -Ламой является вопрос: " Как он после 80 лет не сгнил в земле?" Но о его биографии и явлении Радужного Тела позже.


Рецензии