Пазл Красоты. Глава 22

- Если ты пришла, чтобы быть посредницей между мной и этим недомерком, то лишь зря потеряешь время, - пропыхтела толстуха, - я скорей соглашусь, чтобы меня зарядили в камнемётную машину и запустили в небеса!


- Хотелось бы узнать, почему? – Юля кашлянула, - всегда должна быть причина, чуть менее или чуть более веская.


- Предпочитаю исключительно высоких и мускулистых мужчин, - гигантиха мечтательно вздохнула, - а этот какой-то маленький, плюгавенький, старенький, жадный. К тому же, с ним абсолютно не о чем говорить.


- У вас тут, в пустыне, не очень велик выбор, - возразила путешественница, - небось, не каждый год появляются холостые прекрасные незнакомцы, любители пышных дам.


- Пока ни одного не встретила, - толстуха погрустнела, - но, ещё верю в свою счастливую звезду, ходит же, где-то, вторая половинка. Поторопишься и будешь всю жизнь жалеть.


Странница заподозрила, что собеседница не совсем нормальна или нечасто смотрит в зеркало. К сожалению, именно с таким «материалом» и придётся работать, а то детали пазла не получить. К счастью, хитрость частенько выручает. Надо лишь выбрать правильную линию поведения.


- Можно мне кое-что шепнуть вам на ухо? – попросила девочка.


Возлюбленная кочевника точно не стала бы бояться такого крошечного создания, кивнула с улыбкой. Юле пришлось попросить о помощи Сама и тот поднял её до плеч гигантихи.


- Хотите избавиться от горе жениха навсегда? – тихо спросила наша героиня, - причём, чтобы сам сбежал, сверкая пятками, и благодарил Аллаха за свою удачу!


- Разумеется, если поможешь в этом деле, осыплю золотом с ног до головы, - закивала толстушка, - а что нужно делать?


- Сами же поминали, что старик ещё и жаден, - Юля хитро улыбнулась, - вот и пригласите всех нас на обед. И постарайтесь кушать, как обычно, не стесняйтесь. А лучше даже немного увеличьте рацион.


- Не очень понимаю, как это поможет, но раз ты так считаешь, - «красавица» растерялась, - в любом случае, ничего не потеряю от этого.


А уж как женишок обрадовался. Счёл приглашение добрым знаком, нашей героине подмигнул и похлопал по кошелю, намекая на желанную бесценную награду.
Стол и вправду впечатлял, чего на нём только не было! Одних фруктов, овощей и ягод не меньше пятидесяти видов, а тут ещё и ягнятина, и птицы, и рыбы, хватило бы и на сто человек, хватало и напитков всевозможных. Сам Не Знаю Кто охнул, сел и принялся закидывать себе в пасть всё, что стояло перед ним. Впрочем, кто станет осуждать животное? Впрочем, кочевник, получив возможность поесть бесплатно, так же не отставал от крепыша. Не отказывался и от вина, постоянно подливал в кубок. Наша героиня единственная помнила о культуре и умеренности. Впрочем, сколько влезет в маленькую двенадцатилетнюю девочку? Гигантиха села во главе стола, перед ней стояла одна единственная тарелка, на которой лежал маленький плод, похожий на перец. Смотрела на гостей с приподнятыми бровями, явно неприятно поражалась. Потом, двумя пальцами, взяла плод, открыла свой огромный рот и швырнула туда вкусняшку. Потом вытерла губы платочком и отпила немного воды. Задрожала, плоть её принялась расти. Пришло Юле время снова поразиться.


- Простите, вы что, больше ничего не потребляете? – пролепетала путешественница.


- В кислиаке содержатся абсолютно все нужные полезные вещества, - улыбнулась толстуха, - хватает одного плода в сутки.


«Даже с избытком, - пробормотала себе под нос наша героиня, - или у дамы аллергия на эту пищу, оттого и пухнет, или хватило бы одного единственного кусочка. Переесть, питаясь меньше, чем птичка, это ещё ухитриться надо! А не проверить ли одну теорию»?


- Простите, - странница повернулась к гигантихе, - а кислиак редок, или произрастает в одном каком-то месте?


- Нет, у меня целая плантация, - пояснила хозяйка оазиса.


- Может, угостите и нас так же? – попросила Юля, - ну, если того не запрещает ваша религия или цены на сей продукт.


- Почему-то я не подумала, что вам понравится, - толстуха смутилась, - обычно, им кормят коров, свиней, верблюдов и овец. Я сама употребляю, дабы не терять время на еду. Много обязанностей, знаете ли. Но, коли настаиваете.


Женщина подозвала слугу и принялась давать ему распоряжения соответствующие. А наша героиня толкнула локтем кочевника, а когда тот повернулся, шепнула потихонечку:


- Если желаете заполучить в жёны это пухлое совершенство, обязательно попробуйте то же, что она. Общность вкусов соединяет даже очень разных людей, поверьте моему опыту, - девочка подмигнула, - единственно, советую расстегнуть пуговки, и развяжите пояс, если не хотите полностью испортить костюмчик. А так же, стяните сапоги.


Мужчина засомневался, но тут принесли поднос с кислиаком. Бородач первым подхватил и принялся жевать, кривясь и морщась. Видать, название вполне соответствовало вкусу. Но, ради любви (или новых владений) на что не пойдёшь? И вот «процесс пошёл». Несчастного начало быстро раздувать во все стороны. Не прошло и десяти минут, как походил на толстушку, как брат близнец. Лавка под ним затрещала и переломилась.


- Ох, какой красавец, - хозяйка оазиса расплылась в улыбке и даже прослезилась, - и где мои глаза прежде были?


Тут же отдала приказ слугам и те кинулись поднимать гору жира. Получилось далеко не сразу. Кочевник пыхтел, отдувался, обмахивался ладонями, посмотрел на еду в своей тарелке с видимым отвращением и отодвинул посудину.


- Вижу, вы уже сыты, - толстуха потопала к жениху, виляя необъятным тазом, - не желаете ли прогуляться немного? У меня есть во владениях несколько весьма красивых и уединённых местечек. 


- С вашего позволения, мы ещё здесь отдохнём, - Юля вежливо улыбнулась и отхлебнула сока из своей кружки, - тем более, мой спутник ещё не наелся.
Гигантиха кивнула, благодарная за такую тактичность, и увела новообретённое сокровище. Вернутся бегомотоподобные «голубки» наверняка, нескоро.


- Жаль, что нельзя взять с собой этих плодов, – наша героиня погладила подбородок, - но не хочу превращаться в шарик, который придётся катиться по пустыне. Встречные решат, что ты, Сам, навозный жук, которому весьма повезло в жизни.


- Неужели эта странная женщина всегда ждала такого же, как она сама, пухляка? – здоровяк почесал когтями затылок.


- Подобное тянется к подобному, - кивнула девочка, - к тому же, господин кочевник теперь высок ростом, видный мужчина, причём, даже из космоса. Другое интересно, если перестанут кушать отраву, не вернутся ли к нормальным размерам? Логично, когда таким кормят скот, дабы он меньше ел и больше жирел, но люди…
От стола наши напарники отправились к пальмам отдохнуть и вздремнуть в тенёчке, в чём очень нуждались. Крепыш прихватил с собой целую тарелку вкусняшек и кувшин с соком. Большому зверю требовалось много еды. Тем паче, предстоит долгий путь по пустыне, а там угостить некому.


Сладкая парочка вернулась нескоро, довольные такие, счастливые, просто светятся. Не сразу вспомнили об удачливой свахе. Кочевник долго пытался развязать кошель толстыми, как сардельки пальцами, к счастью, ему на помощь поспешил слуга и даже сам вытащил деталь пазла. Отнёс Юле. Та поклонилась низко и поблагодарила, вытащила коробку, установила артефакт на законное место. Толстяки подошли, глянули.


- Ты и вправду хочешь стать такой костлявой? – поразилась хозяйка оазиса, - и смотреть не на что, мой совет, лучше последуй нашему примеру.


- В каждом из миров свои каноны красоты, - наша героиня вздохнула и пожала плечами, - приходится подстраиваться. Вы сколько ждали своего счастья?


- Десять лет, - гигантиха смутилась, - могла бы и быстрее управиться, но мудрые советчицы приходят не каждое десятилетие.


- Вот, а став, как на картинке, имею все шансы управиться лет за шесть, - девочка улыбнулась, - и то потому, что у нас замуж выходят после восемнадцати. И мой случай особенный, в корне отличаюсь от других, бедняжек, что губят себя, не придётся ни дурных диет держать, ни операций делать, сразу очаровашка.


Как и всегда, прощание доставило массу огорчений, но куда денешься? Ждала последняя, двенадцатая деталь пазла и Тень Истины. Какая сказка без полномасштабной финальной схваткой между добром и злом? И вот побрели соратники по пустыне, конечно же, ночью, днём солнце было невыносимо. Несколько седмиц затратили, к счастью, всё и всегда заканчивается. Вот впереди показались такие дорогие и красивые деревья. Запели в их ветвях птички. Юля не удержалась, кинулась к стволу, обняла его и расцеловала.


- Теперь меня на Египетские и Турецкие курорты никаким калачом не заманишь, накушалась экзотики, аж изжога, - девочка рассмеялась, - только Подмосковная дача и родная природа! Так и становятся патриотами.


- Честно говоря, вполне разделяю твои чувства, - подтвердил здоровяк, - этот песок так надоел, и под ногами, и в шерсти и даже на зубах скрипит!


- Вроде не старик, а уже с тебя песочек сыпется, - хихикнула наша героиня, - надо будет найти речку или озерцо и выкупаться, освежиться. Даже в гости к злобном волшебнице не являются потными и грязными, не поймёт, перепутает с собственными воинами - гоблинами и троллями, которые моются только перед тем, как стать обедом для соплеменников.


Конечно же, упомянутая речка нашлась довольно быстро. Странники с удовольствием забрались в неё, тем более, Саму и раздеваться не нужно было.


- А ведь нам скоро предстоит расстаться, - здоровяк вздохнул, - причём, в любом случае. Будешь по мне скучать, запомнишь или выкинешь из головы через пару дней?


- Надеюсь, что не сочту всё происходившее сном, - Юля поморщилась, - молюсь, чтобы остался в памяти, ты ведь такой чудесный, добрый, храбрый, благородный, однако, разум человека такая странная штука, да и судьба постоянно подносит сюрпризы, приятные и не очень. Идеальным вариантом было записать всё это, обозвав сказкой и в интернет выложить, пусть детки читаются и радуются. В общем, ничего не хочу обещать, дабы не выглядеть лгуньей.


- Ради моего спокойствия могла бы, и соврать, между прочим, тем более, умеешь это делать очень и очень хорошо, - проворчал монстр, - излишняя честность украшает юную деву, но приносит боль её друзьям.


- Да ладно, шучу я, забудешь такого перца, - девочка подплыла к приятелю и чмокнула его в щёку, - всех женихов с тобой сравнивать буду, не в пользу последних.


- Вот так намного лучше, - Сам Не Знаю Кто расплылся в улыбке, - и не шути больше, умоляю, у меня плоховато с чувством юмора и не слишком понятлив.
Увы, и наслаждаться нельзя вечно, наши герои выбрались, обсушились, поели и решительно направились дальше. И вот впереди показалось что-то странное, блестевшее на солнце, подобно куску льда или хрусталя. Даже глаза слепило.


- Неужели, последний хранитель живёт в стеклянном доме? – поразилась странница, - красиво, конечно, но жутко неудобно. Вот так поскользнешься, упадёшь, на верхнем этаже и долетишь до подвала, а сверху ещё острыми осколками засыплет благополучно.


- У каждого свои вкусы, - здоровяк пожал плечами, - может это создание маленькое, невесомое и с мягким телом, падает, но не разбивает ничего. К тому же, отчего решила, что там стекло, а если лёд?






 
 


 

 
 


 


Рецензии
Интересно получилось. Вы настоящий фантазер и вместе с этим - прекрасный психолог.
Иван

Иван Цуприков   12.06.2022 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Стараюсь ради любимых читателей:-))с уважением:-))

Александр Михельман   12.06.2022 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.