Страх
Тот страх, который испытываю я, гораздо сильнее обычного. Сердце начинает стучать с неистовой силой, кажется оно вот-вот вырвется наружу или взорвётся от такой бешеной скорости биения.
Каждый стук, каждый звук, каждый шёрох, пугают очень сильно. Я осмелюсь сравнить этот страх, с тем что ты испытываешь, когда перед тобой стоит маньяк с ножом.
Вот только у меня невозможность идти, смотреть и оборачиваться, вызывает не маньяк, а страх. Страх без видимых причин, когда в каждом встречном видешь того самого маньяка. Каждый взгляд такой чужой, холодный и опасный.
Я не могу поднять глаз, чтобы посмотреть в ответ. Будто в их глазах скрыто всё то, что меня пугает. Боже эти глаза, каждые глаза, которые смотрят на меня, это глаза самого дьявола. Невыносимо в них смотреть, один их вид пугает и бросает в пот, а после я стою в ступоре, всё также не желая глядеть в ответ.
Единственное спасение и проклятие это одиночество, но как не парадоксально, оно как успокаивает, так и усиливает этот страх. Толпа и пустота, два ада, которые окружают меня, а найти золотую середину я не могу.
Но глаза не самое страшное, настоящая опасность, это мысли. Иногда мне кажется что они чужие, будто кто-то в меня их вкладывает. Я в полнейшей неопределенности и растерянности, от того, что не могу здраво мыслить. Так как мысли, минуту назад казавшиеся прекрасными, вдруг становятся отвратительными.
Из-за этого ежедневного хаоса, этой пытки и неразберихи, я не могу нормально думать и работать. Каждый раз, пишу как последний. В голове полнейшая каша, каша которую ни я, никто другой не будет есть, из-за боязни заразиться этой ужасной болезнью, как бы она не называлась.
© Кирилл Ржевский
Свидетельство о публикации №219081201496