Мистер Ю или приключения Черта в городе Н-ске

Мама, а на балконе сидит чёртик! – сказала Маринка и показала язык в сторону балкона.
У мамы Оли глаза округлились и она тревожно посмотрела на мужа.
Доченька у нас будущий Стив Спилберг, Агата Кристи и Джоан Роулинг. Три в одном, - Евгений сделал смешную рожицу и добавил: «Съешь творожок и потом нарисуй его. Ты его вот сейчас придумала, да? Круто, молодец!»
Папа, он тоже язык мне показал и пальцем погрозил! – Маринка захихикала.
Оля бросилась к балконной двери и распахнула ее. Табуретик качнулся и упал. Действительно могло показаться, что там кто-то сидел и поспешно вскочив ускакал вверх по крыше или спрыгнул. Высоковато… Седьмой этаж, всё-таки… Порыв ветра принес легкий запах гари.
Горшок упал и разбился, цветок спасать надо – Оля отвлеклась, Женя начал одеваться.
Папа-папочка, - подпрыгивала Маринка в прихожей.
Женя взял ее за руки и покружил.  Потом поставил на ноги и поднял за подмышки высоко и подбросил. Это их ритуал! Каждый день!
Оля, ну я пошёл, давайте, девочки, не ссорьтесь. Маруся, будь хорошей девочкой и слушайся во всём маму, - Женя подошел и взял на плечи Олю. Она хлюпала носом и слезы капали на совок с осколками глиняного горшка и комками почвы.
Да, ты, что? Расстроилась, моя ты девочка, прям как совсем маленькая… - Женя вспомнил на секунду, как она вполне могла расплакаться из-за кошки, раздавленной на проезжей части, голодной бродячей собаки, раненой чайки на пляже. Они так и познакомились, спасая чайку от смерти.
Маруся, помоги мамусеньке, а то я спешу – схватил портфель и буквально выскочил.
«Эти женские слезы, сначала они умиляют. Девчачья способность раскиснуть, а как погладишь и пожалеешь, сразу в рёв и вспомнят все страдания от рождества христова и даже до зачатия богородицей будущего мессии. Завел машину и привычно посмотрел на балкон. Дочка стояла на балконе и махала кому-то, но не ему.
Додумать, кому она там мажет ему не дали. Сзади во двор въезжал Хаммер и ему пришлось снова прижаться вплотную.
Тонированное стекло опустилось и оттуда выглянула квадратная физиономия, которая сначала дала сигнал и затем прогундосила: Чувак, ты ж в этом доме живешь, открой дверь.
«Не, я в гости приезжал», - сострил Женя.
«Ну, тогда еще раз звякни, путь тебе откроют, я зайду, вот так надо», - провел рукой под горлом Ю.
Мне некогда, я уехал, звони сам, тебе откроют, земляк, - он уже ехал по набережной, а этот квадратный не выходил у него из головы.
«Номер не прошёл, придется водопроводчиком прикинуться…или трубочистом… - мало того, что надо их человечье обличье принять, их лексикон разговорный заимствовать, так они еще и… - мистер Ю грустил, а увидев старушку обрадовался.
Здравствуйте, бабушка, можно я с вами зайду, я ключи забыл, знаете бывает выйдешь, а …
А дверь и захлопнулась, да, понимаю, но ничем помочь не могу. Зовите эмчээс, предъявите документы, они вам всё и откроют… - старуха была непреклонна.  Он пытался проскочить, а костлявая проявила недюжинную силу и тут как назло на стоянку стала въезжать какая-то машинка типа божьей коровки и за рулем там была дамочка.
Так, меняй обличье, и лезь в обратной стороны по трубе. Кончай базар…- приказал себе чёрт по кличке мистер Ю.
У чертей тоже всё как у людей, иерархия, кликухи и прочая кухня с бухгалтерией. Точнее это у людей как у чертей, - мысленно поправил себя с гордостью Ю.
Искать маскировочный костюм даже не пришлось. Пьяный Дима храпел и от него несло перегаром.
Плохо устроился, замерзнет и к чертям, точнее в рай. Добрейший человек, никому ни в чем не отказывает, берет поллитровками и руки золотые. Слаб род человеческий, даже жалко их – философствовал новоявленный Мефистофель, переодеваясь в тряпье Димки.
Дальше дело техники, проворно забрался на крышу. Летать по воздуху привычнее, но вскрылось непредвиденное обстоятельство, что эта писклявая малолетка видит его, даже в плаще-невидимке и во всей спецодежде,  чертовски качественно сработанной в Таиланде. Заклинания были произнесены. Круги начертаны, он сделал всё и увы… Модернизировать надо, совершенствовать старые проверенные методы ни к какому чёрту не годятся.
МЧС ему даже понравилось, чертовски понравилось. Министерство чрезвычайных ситуаций, мило чертовски сделано, упражнялся Ю. Готовил тронную речь.
Сорока, она теперь ворует информацию, а что вы думали, цифровизация, везде нос суёт и тащит горячие иногда дурно пахнущие новости, да-да куда и к кому ещё, как не к чертям. Конечно, продает дорого, торгуется, скряга пернатая. Получает звонкие монеты, ей выдают и наличкой, а больше всего она предпочитает драгметалл, особенно платину и бриллианты, и еще изумруды. Сорока принесла на хвостике, на воровском жаргоне «хвост» это тот источник, который дает достоверную информацию, сам о том не подозревая.
Карлсон уже давно обосновавшийся в пентхаузе и открывший там АрхиТекБюро, сокращенно АТБ, в подражание ВТБ, гордился тем, что на верхних этажах можно и нужно проектировать бассейны, зимние сады и даже детские площадки. Его слоган: Летим жить на крышу!
Вчера на фейсбуке пошел проверить сведения от Сороки и нашел страницу АТБ с видео об исследовании крыш города. Ничего нового, как и везде - грязь, хлам и беспорядок. Главное пожароопасно – подчеркнул частный архитектор. Видео снято с помощью дрона, снизу логотип и реклама «бери в аренду на два дня и плати за один».
На самом деле, архитектор и не помнит, как однажды на одной из крыш они столкнулись Карлсон и Ю. Теперь Ю ему покажет, где черти зимуют.
Тем временем с помощью чипа встроенного в подзорную трубу ночного видения, чтобы этот зеленый еще стажёр не наломал лишних дров, почтенный черт с подпольной кличкой Старик, в миру просто Воланд, следил за посланным на задание Ю.
«ДОВЕРЯЙ, НО ПРОВЕРЯЙ»
Где ему взять той элегантности в обращении с дамами? Уж и дамы совсем уже не те, балов уже нет, вальсы никто не танцует, не то что триста лет тому назад, я уж не говорю что было в…Что-то звякнуло, звук сам о себе обычный, так замки вскрывают, Старик настороженно посмотрел на монитор.
Проект реконструкции крыш города Н-ска. Диск и папка с чертежами, расчетами, пояснительная записка – даже на этом конце связи почувствовалось биение пульса стажера Ю.
Тихий жужжащий звук скорее почувствовал, чем услышал сквозь биение сердца, и приложил к уху нажав на кнопку. С виду обыкновенная шариковая ручка. Вместо краски в тонкий стержень встроен приемник.
Стереть на компьютере все данные, - послышался голос куратора. Ю действовал решительно, пусть думают, что это взлом с целью ограбления. Взял дорожную сумку, быстро впихнул туда маленький коврик ручной работы, завернув в него ноутбук. Сверху покидал какие-то безделушки.
Услышав шаги, Ю спрятался в шкафу.
(продолжение следует)


Рецензии