Падший ангел

Губы шевелились в бесслышной молитве обращенной к небу. Сидя на коленях, сложив ладони и подняв глаза полные слез, она все повторяла, словно заклиная, читала эти молитвы. Сбившись, она упала, и только руки стали препятствием в ее встречи с полом. Золотые волосы от этого толчка распушились и как плащ накрыли ее спину. Соленые и в тоже время горькие слезы покатились из дымчатых глаз. Они падали на пол, показывая уже омертвевшую любовь к небу. Тело задрожало, истерика дошла до своего пика. Упав на пол, она будет все так же прекрасна, золотые волосы, белоснежная кожа, серебристые глаза, изящное скорее даже хрупкое тело. Тоненькие, холодные ручки сжала в кулачки и прижала к сердцу, приняла скорее детский вид. Так проплакала пока что вся горечь не вышла из ее сердца. Затихнув и успокоившись, открыла глаза, вздохнула, вытерла мокрые щеки, но тут ее уши уловили звуки. Это были звуки дождя. Небеса стали плакать, будто узнали причину ее слез и теперь грустят. Поняв это, она не отступит от своей цели, а только соберется с силами и осуществит задуманное. Чуть привстав, все еще чувствуя слабость. Опершись руками об пол, за ушко убрала мешавшие волосы. Собравшись с силами, вздохнула, и, прошептав лишь одно слово: «Прости..», закрыла глаза и вызвала не понятный свет. Охватив ее тело, которое все еще останется неподвижным, он стал в ней что-то менять. Какой-то нежный и в тоже время сильный ветер трепал ее волосы, а свет  настолько ослепительный, что просто невозможно было увидеть, что твориться с ней в эти минуты. Когда все прошло, вихрь и свет отступили, а на ее спине остались белоснежные крылья. Мягкие, пушистые, ангельские крылья. Достав нож из кармана, заведя руку за спину, она резким движением срезала, а даже скорее сорвала одно крыло. Оно упало на пол, где уже потихонечку образовывалась лужа крови. Сделав то же самое еще раз, она отрезала второе крыло. После этого за окном раздался раскат грома, подул сильный ветер и капли стали  не грустными, а жесткими и осуждающими. Подавшись вперед и чтобы не упасть, поставила руки перед собой, сделав глубокий вздох, она попробовала встать на ноги. С трудом, но, все, же поднявшись, она оставила и те крылья, дарованные небом и тот нож, который по велению неба забрал жизнь ее возлюбленного, ушла прочь и больше никогда не возвращалась в эту церковь.


Рецензии