Утро - это радуга...

   Она вставала поздно... По гороскопу - Дева, а по жизненному циклу - Сова.Ночью ей лучше думалось и вдохновение приходило именно ночью. Если она спала,оно её будило. Рядом всегда были и торшер, и блокнот, и ручка...
    Она любила ночь... Ночь и разделяет, и властвует, и сближает. Ночь чувственна и тиха.Её можно слушать и касаться. Она обнимает тебя своей непонятностью, она загадочна и притягательна. А самое главное, ночью ты прислушиваешься к себе, задаёшь вопросы и утром тебе всё понятно, спокойно и многое важное становится  не важным. И от этого легко. Утро, как продолжение ночи, вернее, шаг из неё... И тоже для неё было важно.Ноздри щекочет запах кофе и аромат подрумяненных в тостере французских булочек... И не важно, какая за окном погода, утро наступило. И это Счастье. Это начинаешь понимать не сразу, а прожив определённый отрезок жизни.И смакуешь это чувство и радуешься ему так же, как и глотку любимого напитка. Утро - это время философов. Мы все разные  и утро у нас тоже разное. Для кого-то оно суетливое, сумасшедшее... с вечной нехваткой времени. А для неё утро - это наслаждение. Когда удовольствие получаешь от всего - от процедур, от ароматов, от звуков... От собственного отражения в зеркале и голоса... От почты... Нет, сначала от мелодии, извещающей, что она пришла. Тебя помнят, любят и ждут.
   Утром строишь планы... Хотя понимаешь, что твои планы не всегда совпадают с планами Всевышнего. И его расписание всегда лучше нашего... Но всё равно строишь. Хотя и понимаешь, чтобы не сожалеть, не надо ждать ни от кого и ничего. Но всё равно ждёшь.И это тоже Счастье... Счастье Надежды, которая умирает последней. А самое главное... Утро - это снова жизнь... Солнце или тучи, дождь или снег, печаль или радость, восторг или разочарование... Но это жизнь... Твоя жизнь. И твоё утро. И только от тебя зависит, какое будет у тебя утро... Ты строишь его сам, как дом, который сам построил и живёшь в нём. Так и утро... Ты строишь его сам... Из настроения, терпения, любви... И молитвы... Такая разноцветная радуга. Какое утро, такая и радуга... А значит и весь день... И вся жизнь.
   И, как философиня, делаешь вывод. Утро - это радуга... которую ты рисуешь, каждый раз, просыпаясь.   


Рецензии
Психологи говорят- счастье длится всегда...
Я тоже земельный знак.
Добра.

Капиталина Иванова   15.12.2019 04:24     Заявить о нарушении
Мне очень нравится высказывание Пифагора... "Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. Приятно, что заходите, с признательностью.

Валентина Гидлевская   23.12.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.