Рассуждения на тему зарождения человеческой цивили

                Разверзлись хляби небесные.

Предлагаю на Ваш суд вариант возникновения скачка развития человеческой цивилизации и грандиозной катастрофы, случившейся на планете Земля в не очень давнее время, оставшейся в памяти людей практически всех континентов, в виде «Всемирного Потопа».
Не претендую на истину в последней инстанции, но и не высказать своё мнение, которое возникло у меня ещё в школе, когда изучали географию и меня почему – то поразила карта глубин Средиземного моря.

УвидЬдел Господъ, что велико развращенiе человЬков на зЬмле и что мысли ихъ были зло на всякое время … . И сказал Господь: истреблю съ лица земли  человЬков, которыхъ Я сотворилъ.
(Бытие 6, 5 и 7)

Исходные данные.
Приближался конец последнего ледникового периода. Средиземного моря в нынешнем понимании не было, а была группа больших и малых озер. Выхода в Атлантический океан не было. Уровень океана временами достигал уровня ниже современного на величину порядка двухсот метров. Уровень Средиземной котловины был ниже еще на примерно сорок - восемдесят метров.

Средиземного моря не было, а была группа полусолёных морей и пресноводных озер, реки в отличие от современных имели гораздо большую протяженность. Европа имела огромные участки суши соединявшие её с Африкой, в принципе это был один суперконтинент – Африкоевразия. На севере европейской части лежали огромные ледники.
Климат был на стороне Европы близок к умеренному со снежными зимами и благодатным летом. На севере Африки ещё не было пустыни Сахары, и климат был субтропический.
Облик Земли, очертания материков, океанов и её обитатели отличались от современного нам. По планете бродили как современные нам животные, так и вымершие: мамонты, саблезубые тигры и прочая экзотика.

Уровень цивилизации был на достаточно высоком уровне, похоже это была странная смесь из диких племен и народов обладающими высокими технологиями, возможно даже включая полетов в космос.
Впрочем и в наше время у некоторых племен Амазонии, Африки и на островах Океании уровень цивилизации – каменный век.
Уже давно возникли зачатки религии в виде поклонения природе: солнцу, луне, дождю, лесу, животным и много ещё того, что исторически могло  впечатлить древних людей.  Это можно наблюдать и у современных диких племен

 Кто же мог дать толчок техническому, культурному и религиозному росту? Один из ответов – инопланетные цивилизации. Зачем это им было нужно – отдельный вопрос, требующий  всеобъемлющего изучения. Впрочем НЛО – предмет давний и имеет много загадок, но что настораживает, то это режим строгой секретности на уровне наших правительств указывающих на явное преимущество той страны, которое получит (или даже получило) от инопланетян.
Кстати о зеленых человечках и других экземплярах инопланетных представителей. А вы не догадываетесь, что они просто в скафандрах, ведь контакт с атмосферой небезопасен как для них, так и для нас. Примером может послужить открытие Америки и последующие эпидемии с массовой смертностью населения обоих континентов, но это отдельная тема.
Итак, кто то начал учить людей новым технологиям, культуре и все это, человечество преломляло в виде религии, где носители культа и являлись главными хранителями знаний. Знания эти передавались диким народам, а что из этого иногда получалось в религиозном смысле можно рассмотреть на современных примерах и даже смоделировать конкретную ситуацию которую я случайно заметил изучая правила реанимации и при сдаче зачетов по технике безопасности.
По специальности я энергетик, и правила ТБ являются для нас непреложной истиной, соблюдение правил – это ревностное религиозное служение культу, свод этих правил – это вроде Толмуда для иудеев, Библии для христиан, Корана для мусульман и т.д.. Нарушение догматов веры карается, вплоть до отлучения от веры, простите пожалуйста, вплоть до увольнения, а в особых случаях до уголовного преследования.
Для соблюдения догматов правил существует подобие святой инквизиции, да простит мою ересь инспекция по ТБ.

Итак, вот совсем недавний случай появления новой, довольно таки странной веры. На одном острове Океании нашли культ поклонения ящику с торчащей из него палкой. Островитяне поклонялись ему, приносили жертвы и молились ему о ниспослании еды.
Никто из этнографов ничего не мог понять в этом культе, пока не выяснили, что во время Второй Мировой Войны на острове находился метеорологический пост, который для связи имел передатчик. Дикари островитяне уловили, что если военным нужна была еда или что нибудь еще, то после разговора с «ящиком» прилетал гидросамолет, после чего еды перепадало и голодающим аборигенам.
«Богам» не требовались стрелы и гарпуны (у «богов» были винтовки и удочки), что повергало дикарей в священный трепет. А когда менялась смена поста, то «боги» просто улетали на Небо в сверкающей ревущей крылатой машина.

Приведу вымышленный, но вполне реально возможный пример.
Группа геологов, этнографов или других путешественников, знающих правила реанимации попадает в местность обитания дикого племени. Прилетают на вертолете, что вызывает священный трепет, как же люди явились с неба внутри большой птицы. Всё, ваша группа – это подозрительные кандидаты на должность «божков» местного Пантеона.
И вот на ваших глазах утонул кто то из местных, его достали и оплакивают, он не дышит и не шевелится – труп.
Красивее всего по силе воздействия на дикарские умы окажет реанимация тремя «спасателями». Без лишних разговоров удаляется вода из легких. Затем начинается священнодействие: один делает искусственную вентиляцию легких (вдувает душу), затем второй – непрямой массаж сердца (изгоняет смерть), а третий держит приподнятыми ноги (магическая поза) и дает счет для слаженной работы первого и второго (произносит заклинания, а ваш язык аборигенам явно непонятен). Периодически слаженно и одновременно происходит завораживающая всех смена номеров по команде третьего (магический танец), новый третий снова произносит те же «заклинания». Периодически «божок» прикладывает палец к сонной артерии (передача жизненной силы) и смотрит в глаза (контакт с загробным миром). Внешне это магический танец, который через несколько минут заканчивается оживлением (великое чудо) на радость родственников умершего. ВСЕ – картина маслом!!!  Родился новый культ, и вы его великие Боги. Ну а когда вы с самого высокого холма поговорите по мобильной космической связи и следом за вами прилетает вертолет, и вы все возноситесь в небо, то вы и живете на небе. Местный шаман или колдун многозначительно объяснит соплеменникам, что боги решили осчастливить богоизбранное племя. А если еще вы обучили этого хитрована приемам реанимации и кой никакой медицине, то вскоре он станет выразителем воли Богов на земле и может быть даже предскажет Ваше Второе Пришествие. Станиславский отдыхает!

Так что версия о передаче знаний от инопланетных цивилизаций может иметь место, тем более что всезнающие и всемогущие Боги спускаются с небес и туда же возносятся, а куда, местные аборигены могут и не знать, может за тысячу другую километров  на свою базу, а может и сразу на орбиту.
Скорее всего обучали самых толковых, им же и старались поднять общественный статус, так что носителями новых знаний становились шаманы, жрецы или вожди и их ближайшие помощники.

Теперь о катастрофах мирового масштаба, оставшееся в людской памяти и дошедшее до наших времен в виде понятном древним людям и достойном источником «испорченного телефона».
Это я о Всемирном Потопе, отбросившим человеческую цивилизацию, но в конце концов не остановившую её.

Если кто видел наводнение, как например на Кавказе и в Европе 2002 года, тот случившееся не забудет никогда. Тогда дожди вызвали многие человеческие жертвы и многомиллиардные убытки.

Ниже привожу свою версию Всемирного Потопа, к чему он привел и свидетельские показания человечества и самой природы.

Всемирный Потоп.
Когда началось потепление, и ледники стали таять, уровень океана постепенно начал повышаться.
Наступил момент, когда уровень поднялся, и в районе Гибралтара образовалась река из Атлантики в Средиземную котловину, так продолжалось несколько сот лет, но когда расход воды этой реки достиг нескольких кубических километров в час и постепенно размыв русла достиг древних отложений солей, то случилась катастрофа. Через месяц река несла уже десятки кубических километров в час, и стали размываться осадочные породы.

И однажды за несколько часов на месте реки образовался пролив, через который уже текла не река, шел вал, который достигал высоты 100-150 метров. За время, примерно около месяца все прибрежные цивилизации были смыты.

Разверзлись всЬ источники великой бездны, и окна небесныя отворились.
Ветхий завет.

Увеличение площади испарения привело к образованию гигантских тайфунов, уровень рек стекавших в Средиземнье подскочил на десятки метров, что смыло уже города и поселения в бассейнах этих рек.
Увеличение давления на земную кору, имевшее, к тому же динамический характер, привело к пробуждению старых спавших вулканов и к образованию новых, частым землетрясениям, тучи вулканического пепла закрыли небо, грозы имели совершенно жуткий характер и били практически непрерывно.
В мировом океане изменились течения, воду несло к новому проливу. Чудовищное Цунами (Всемирный Потоп) захлестнул территорию на Востоке вплоть до земель за Аральским морем.
Начавшийся отлив столкнулся с разогнем течением из Атлантики, что привело к еще большему росту уровня воды, что затопило даже некоторые невысокие горы. Отлив в конечном итоге захлестнул обе Америки, такие отливы приливы – отливы происходили еще несколько раз, постепенно затухая.
От человечества остались племена в отдаленных горных районах и даже спасшиеся носители знаний в виду ужасных условий жизни за несколько поколений практически растеряли весь багаж знаний. История начала свой путь с чистого листа, остались только легенды и сказания. Многие знания пришлось открывать заново.
Многие пытались и пытаются найти остатки Ноева ковчега, тем более что на его конечный пункт прямо указывает Библия – гора Арарат. Ковчег, вернее его остатки видят то на одном склоне, то угадывают контуры в леднике. Никто не задумался над тем, как не имеющий опыта Ной построил корабль большого водоизмещения и даже еще плавал и управлял им в бушующем море. Капитан – блин.
Господа, судари, товарищи! Вы не то ищете! Попробуйте построить лодку, да так, что бы она плавала, управлялась, несла экипаж хотя бы из четырех человек и выдерживала волну хотя бы с метр. Попробуйте сделать её с помощью топора и пилы, а потом мы все дружно посмеёмся.
Теперь разберем события по косточкам. Вода стремительно наступает, всё живое спасается там где повыше. Всё бегающее, ползающее и летающее оказывается на склонах горы, причем всех тварей много, так сказать каждой твари по паре. Вокруг горы несутся течением огромные волны, со стороны это все выглядит огромным кораблем. Это как Гаваи – непотопляемый американский авианосец.  В людской памяти осталась и трансформировалась мысль о корабле – ковчеге. Да простят меня верующие, эта информация не для них.
Ноев ковчег – это и есть сама гора Арарат!!!
Тогда все сходится, и как все разместились, и как жуткие волны не разбили самопальный корабль, и как ковчег попал на склоны Арарата. Моделирование ситуации показало, что Ной в лучшем случае мог построить несколько плотов или плотиков и не более.
Да, ещё пара строк о религии. Многие специалисты: строители, капитаны летчики и др. являются верующими и даже глубоко верующими людьми и это хорошо, это правильно. Человек помолился, ангел хранитель заступил на вахту за спиной, двигатели на взлет и многотонный лайнер уходит в небо, и Бог хранит его и его пассажиров.
А если я даже очень искренне помолюсь, сяду за штурвал и попытаюсь взлететь, то в лучшем случае я вообще не смогу стронуть машину с места, а в худшем случае я разобью под завязку заправленный лайнер в конце аэродрома, за пределами взлетной полосы.
После того как я вместе с экипажем и пассажирами сгорю в самолёте, то Господь меня не помилует и гореть мне в геенне огненной до второго пришествия, впрочем скорее всего меня и в кабину то не пустят!

Исторические итоги и некоторые современные фактики.
В мире, буквально под ногами есть свидетельства о наличии древних цивилизаций с высоким уровнем технологии и культуры.
У разных народов на всех континентах существуют десятки легенд о Всемирном потопе.
Найдены артефакты которым нет объяснения без принятия аксиомы о наличии у древних цивилизаций высоких технологий, а вот кто их дал древним – это уже другой вопрос.
Во многих местах Земли наблюдается слои глины и ила, которые датируются от нашего времени на 10 – 20 веков назад.
В Каспийском море обитают морские животные – тюлени, а в Аральском море ещё полвека назад добывали  в год до 50 тыс. тонн камбалы, которую добывают даже сейчас на участке моря отгороженном дамбой, и никто не задумался, откуда сугубо морские обитатели взялись за многие тысячи километров от ближайших океанов или морей с оными океанами соединяющимися. Это так навскидку, без глубокой проработки флоры и фауны этих внутренних соленых морей.

Теперь о Египетских пирамидах.
Беда всех археологов и историков происходит от их специализированной однобокости, по характерным признакам они с точностью в десяток лет определят когда, кем и где эта вырытая из земли вещица произведена и кому предназначалась, честь и хвала им седовласым и мудрым. Но когда археолог рассуждает как строился тот или иной исторический объект, то это вызывает здоровый и жизнерадостный смех. В дело идут даже строители с аппаратами антигравитации, любую проблему можно решить с помощью магии и все тут, древние цивилизации – это же загадка.

В Египте пирамиды сложены в основном из обработанного известняка и сырого или обожжённого кирпича, имеют осыпающийся облик. Ну для труда рабов – это посильная, хотя и тяжелая работа.
Но вот что странно, пирамиды в Гизе имеют безупречную технологию строительства, явно недоступную рабовладельческому строю.
В основании других некоторых пирамид есть идеально обработанные  блоки из известняка и гранита. Есть другие элементы, имеющие следы машиной обработки – это обработка  пилами, фрезами, шлифовальными и сверлильными машинами. Перемещение, подъем и укладка при заявленной историческими преданиями скорости строительства, подразумевает наличие тяжеловесного транспорта, ну хотя бы «Белазов», и мощной строительной техники – подъемных кранов , либо мощных вертолетов. Организация такой масштабной стройки должна начинаться с выполнения геодезических,  геологических изысканий и выполнения проекта с полным рабочим комплектом чертежей, спецификации и расчета необходимого количества квалифицированных работников, составления сетевого плана производства работ. Если этого не сделать, то будет как на наших современных дорогах в новостройках: вначале ложим асфальт, а затем роем траншею для труб.
Изыскательские работы включают в себя бурение на месте строительства и наличие высокоточных геодезических приборов, а так же большой штат высококвалифицированных специалистов. Попробуйте построить  хотя бы одноэтажный дом без проекта! Да хоть собачью будку, без эскиза получится собачебудочный уродец, хотя собака наверно в нём жить будет.   
Кстати Сфинкс имеет следы водяной эрозии оставленными обильными дождями, и вообще первоначально он имел явно не человеческое лицо, а облик Царя зверей (попадалась статейка, но давно и источник не помню), достаточно внимательно его рассмотреть и становится ясно, что непропорционально маленькая голова высечена из чего то большего. А как Вы думаете, какая голова должка быть у львиного тела?
На некоторых изображения  в  древних храмах нашлось изображение танка с башней, пушкой и даже радиатором прикрытым решеткой, как на французском танке «Char B-1, а изображения вертолета и даже явно реактивного самолета понятны без всяких сомнений.

Познакомьтесь так же с индийскими преданиями, в них угадываются черты биологического, химического, ядерного и других «чудес» нашей современной цивилизации. Есть вещи похожие на воздушные бои и работу средств ПВО на уровне американских и российских средств воздушной обороны. Есть так же предания, как бы списанные со «Звездных войн» Лукаса.
 
Испанские священники удивлялись наличию сведений о Потопе, совпадающему в подробностях с Библией.

Впрочем уровень современных компьютеров позволяет промоделировать и проиграть разные варианты.

Кстати Голливуд может разработать новую жилу, её ещё никто не пахал.
Пока все!
9.05.2010.


Рецензии