Легкомыслие

 
Легкомыслие обычно не относят к самым страшным порокам человечества. Некоторые даже умудряются приписать ему лёгкость мысли в смысле её крылатости, подвижности или возвышенности. Но всё же, если внимательно присмотреться к легкомыслию, то в этом процессе можно без труда заметить мысли, порождённые безответственностью и небрежностью.

Такие мысли не направлены на то, чтобы проложить чему- или кому-нибудь путь, они не имеют цели, а потому нецелесообразны. В мыслях легкомыслия нет наполненности огнём. В мыслеформах, порождённых легкомыслием, нет напряжения и нагнетения, а потому они хаотично перемещаются от одного притяжения к другому, образуя бесформенную массу. Человек, выражающий легкомыслие, не имеет устремления к цели, он блуждает во власти своих легковесных мыслей. В человеческой истории никто не подсчитал, сколько горя и несчастий было порождено легкомыслием. Даже светлые духи, устремлённые к лучшей жизни, случалось, а порою, и не редко, допускали в своём сознании мысли легковесные. Потому, даже трудно представить, сколько ежесекундно порождается плодов легкомыслия всем человечеством.

Предстоит труднейшая работа по воспитанию мысли и мышления, по овладению дисциплиной мысли, ведущим к целесообразному и созидательному мышлению.


Рецензии