В память о Филиппе Григорьевиче Дурновцеве

11 августа 2019 года ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Дурновцев Филипп Григорьевич.

Осенью 1944 года, шестнадцатилетним, он был призван на флот, в морскую пехоту. Принял активное участие в боях за освобождение Сахалина.

За личное мужество при выполнении боевой задачи, во время штурма города Тайхэй, был награжден медалью «За боевые заслуги».

После войны, до 1951 года, служил на Сахалине, боролся с японскими контрабандистами и диверсантами.

Потом была долгая и плодотворная трудовая деятельность, а после выхода на пенсию Филипп Григорьевич продолжил работу теперь уже в ветеранских организациях, сначала в Ставрополе, а потом в Краснодаре.

Несмотря на преклонный возраст, Филипп Григорьевич до последнего дня работал с молодежью и ветеранами. Он написал более десяти книг.

Своим жизнелюбием, добротой, внимательностью, тонким чувством юмора и активной жизненной позицией он поддерживал всех, кто окружал его.

Совет ветеранов Прикубанского округа г.Краснодара выражает глубокие и искренние соболезнования Тамаре Петровне, родным и близким Филиппа Григорьевича.

Вечная память ветерану.

О месте и времени похорон будет сообщено дополнительно.


Рецензии