Переноска

Ёка приехала к нам в симпатичной переноске, дырчатой желто-серой с резной дверкой. Первые дни она стояла в комнате, чтобы у котенка был объект, пахнущий знакомыми запахами. Тай и Эйка особого интереса к ней не проявили. Эйка была занята она ругала нас и мироздание, а Тай обнюхал, залез, полежал, решил, что ему тесновато и закрыл для себя этот вопрос. Потом события в нашей жизни развивались с дикой скоростью, и я пихнула переноску в классическое место - на лоджию. Поставила и забыла. Дверца в нее была закрыта. Иногда мимо пробегавшая Ёка заскакивала на нее посидеть, как на самый возвышенный объект -"высоко сижу, далеко гляжу". Эйка пометила щекой углы коробки и все.
А тут на меня напал очередной приступ уборочной лихорадки, тем более что болячки замучили, да и вообще это характерное для меня поведение - внезапно кидаться все тереть и стерилизовать. Я переноску помыла и вернула на тоже место сушиться, но дверку оставила открытой. Когда она просохла Ёка стала заходить в нее при каждом посещении лоджии, посидит чуток и опять поскачет хулиганить. Эту регулярность заметили не только мы, но и Тай. Любопытство кота одолели, вдруг место сакральное, а он там не бывает. И на следующей прогулке ему удалось обогнать котенка и первому зайти в переноску. Что тут началось!!! Ёка с криками -"Помогите, люди добрые, единственной памяти об отчем доме лишают! Приданное у девицы забирают!" Кинулась выковыривать кота из туристического домика. И со стороны дверцы лапами-зубами его тянула. Залезла на крышу и через щелочки пыталась закогтить наглеца. В ярости грызла дверцу и край переноски, дверцу для сохранности пришлось снять, а то бы что-нибудь сломалось бы или Ёка, или пластик. Тай только лениво клацал зубом и слегка помахивал лапой, типа "уймись ребенок, я дегустирую пространство". Ёка была безутешна от потери и как только Тай вылез, чтобы размяться, оттолкнула кота и залетела в переноску. Села, как она любит сидеть, навалившись на одно бедро, вытянув лапки вбок, набычилась и при каждом проходе кота у порога пыхтела грозно и лапой взмахивала. Теперь у них соревнование кто быстрее добежит до переноски. И если Таю удается опередить серую молнию все повторяется сначала. Эйка же смотрит на всю эту возню с видом, совмещающим классную даму и маму мумми троллей - "Ох, дети-дети".


Рецензии