Где добро, там воинство, борьба и преодоление

Люди говорят о добрых делах. Перечисляют их. Большинство согласны со списком. Сами так мыслят. Но несущие добро со всей ответственностью понимают, что в списке добра присутствуют больше удобные дела, которые должны исполняться ежедневно как дыхание, как пища, как потребность.

А добрые дела – это дела, прокладывающие путь человечеству, влекущие и зовущие к новым рубежам, через преодоление множества препятствий. В добрых делах обязательно присутствуют герои, ибо материя инертна, и чтобы прорыть, проделать новый путь необходимы неимоверные усилия. Необходимо и дерзновение, и решительность. Бесстрашие само собой разумеющийся атрибут любого доброго дела. И даже в случае, когда человечество настроено на эволюционное восхождение духа, инертность масс скажется как трудность, как препятствие и дополнит инертность материи, которую необходимо будет преодолевать при прокладке новых путей.

В переходное время на пути добра встретятся ещё и остатки сознательных служителей зла. В отчаянии они изобретательны и опасны. Их клевета многослойно замаскирована. Такой источник лжи обнаружить будет трудно. А это и будет самым трудным испытанием на пути привнесения добра.

Воин Света, он же воин добра. Где добро, там и воинство. Добро возможно только в борьбе и преодолении.


Рецензии